tiburon azul:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
ANAPER
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6668
Registrado:Lun 12 Ene 2009 22:25
tiburon azul

Mensaje por ANAPER » Mar 21 Abr 2009 19:44

ALGUNA SABRIAIS DECIRME ALGUNA RECETA ,NO ENCUETRO NINGUNA ,ES L PRIMERA VEZ Q COMPRO Y NO SE COMO PONERLO ,NO SE ME OCURRE MAS Q ALA PLANCHA(PERO ALGUNA SALSA L TENDRE Q HACER DIGO NO?), ME DECIA LA CHICA Q EN SALSAPERO SO SE SI EN SALSA VERDE ,Q ME DECIS;PUES ME PUSA A MIRAN EN RECETAS Y NO ENCUENTRO NINGUNA,GRACIAS Y ESPERANDO Q ME AYUDEIS :beso: :beso: CHICAS.

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: tiburon azul

Mensaje por capisi » Mar 21 Abr 2009 19:59

yo , encontré esto , espero que te sirva :nodigona:
:beso: :beso: :beso: :beso:


Lo primero que hay que hacer con este pescado es introducirlo unos minutos en agua hirviendo para eliminar la piel y lavarlo después en agua fría. Si se quiere potenciar su aroma y su sabor, se lo puede marinar durante unas horas en leche o bien en agua con sustancias ácidas como vinagre o limón. Además de la tradicional receta oriental de sopa de aleta de tiburón -compuesta por aleta de tiburón, pollo, carne de cangrejo, caldo, fécula, huevo y especias-, también se lo puede degustar cocido en un buen caldo, frito y asado. Son recetas muy populares en nuestro país, las que incluyen especies de talla media como el cazón. En cazuela con ajos y guindillas, con patatas y a la marinera, sólo con tomate, en adobo y rebozado -conocido como "bienmesabe" en Andalucía- o incluso en salsa verde, resulta un pescado jugoso y muy fino.


Ingredientes
4 trozos de tollos lavados (tiburón)
2 cucharadas de margarina
120 ml. de nata
120 ml. de leche
Media taza de queso parmesano rallado
El jugo de 2 limones
1 taza de leche
2 chalotas
Sal y pimienta a gusto

Cómo se prepara
Poner el tollo en una fuente con la taza de leche y dejar reposar por 1 hora.
Dar vuelta el pescado de vez en cuando.
Sacar el pescado y secar con papel absorbente.
Aliñar con sal, pimienta y jugo de limón.
Cubrir de mantequilla una fuente, poner encima las chalotas y luego el pescado.
Verter la nata, la leche y espolvorear con queso rallado.
Tapar con papel resistente al calor.
Precalentar el horno.
Hornear 20 minutos tapado y 10 minutos destapado para que se dore.

Avatar de Usuario
ANAPER
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6668
Registrado:Lun 12 Ene 2009 22:25

Re: tiburon azul

Mensaje por ANAPER » Mar 21 Abr 2009 21:16

Gracias guapetona :beso: :beso: ,intentare hacerla y como no tengo los ingredientes para esa receta intentare alguna de las otras q me dices ,en salsa verde.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro