Cabello de ángel - paso a paso:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
fumarola33
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5069
Registrado:Dom 22 Oct 2006 02:00
Ubicación:CORUÑA
Cabello de ángel - paso a paso

Mensaje por fumarola33 » Mié 22 Abr 2009 18:00

CABELLO DE ÁNGEL

Imagen

Partimos la calabaza en trozos, mejor a golpes, sin cortarla con el cuchillo.
La ponemos a cocer durante un poco más de una hora.

Imagen

Le echamos agua fría y vamos separando los hilos, desechando las semillas y los hilos más gruesos.

Imagen

Separamos bien todos los hilos dejando la piel solamente

Imagen

Los hilos los vamos poniendo en un escurrridor, apretándolos con las manos para escurrir toda el agua posible.

Imagen

Los pesamos, ponemos en una olla con la misma cantidad de azúcar y unos palitos de canela y lo llevamos al fuego.

Imagen

Se le da un hervor y lo dejamos reposar un rato y luego lo volvemos a hervir durante diez minutos.

Imagen

Lo volvemos a dejar reposar y volvemos a hervir otros diez minutos. Lo dejamos hasta el día siguiente reposando y lo hervimos nuevamente otros diez minutos. Lo envasamos.

Imagen

Liliy28

Re: Cabello de ángel - paso a paso

Mensaje por Liliy28 » Mié 22 Abr 2009 18:06

hola fumarola, oye pues no parece muy complicado, mira que nunca lo hice porque las recetas que yo tengo llevan demasiado tiempo....pero esta parece que lleva menos tiempo, me la guardo, gracias :up: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Carolinaccs
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2022
Registrado:Mié 03 Sep 2008 02:00
Ubicación:En las nubes!!
Contactar:

Re: Cabello de ángel - paso a paso

Mensaje por Carolinaccs » Mié 22 Abr 2009 18:17

Fumarola estupendo paso a paso.. Yo lo hacia como tu pero cuando vivia en Caracas, desde que estoy aqui jamas he visto el fruto... Donde lo has conseguido?

Te quedo precioso el color!!

Avatar de Usuario
fumarola33
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5069
Registrado:Dom 22 Oct 2006 02:00
Ubicación:CORUÑA

Re: Cabello de ángel - paso a paso

Mensaje por fumarola33 » Mié 22 Abr 2009 18:26

Paca, a mí regalaron las cidras. Aún me queda una. Hice dos, por aquí se da muy bien esa planta. Yo cuando lo quiero hacer siempre tengo alguien que me lo regala. En el mercado no se si lo habrá, la verdad nunca me fijé.

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
pau-la
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:566
Registrado:Mar 23 Sep 2008 02:00
Ubicación:Acción y efecto de ubicar.

Re: Cabello de ángel - paso a paso

Mensaje por pau-la » Mié 22 Abr 2009 18:59

Felicitaciones por ese paso a paso. ¡¡Como me gusta el cabello de ángel!!! :plas: :beso:

Avatar de Usuario
marociosa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:703
Registrado:Vie 26 Sep 2008 02:00

Re: Cabello de ángel - paso a paso

Mensaje por marociosa » Mié 22 Abr 2009 19:06

Fumarola, qué pasada :o :o :o
Muchas gracias por este paso a paso, así explicado parece hasta sencillo :D :D
Pero me da que debe ser complicadillo

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Brujamayor
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:247
Registrado:Vie 27 Feb 2009 12:12

Re: Cabello de ángel - paso a paso

Mensaje por Brujamayor » Mié 22 Abr 2009 19:08

¡¡¡GRACIAS FUMAROLAA!!! Siempre que he querido hacer esto, nunca me ha quedado del todo bien. Con este paso a paso la próxima no fallo. Gracias guapa :beso: :beso:

Oye una pregunta ¿luego esterilizas el bote o no hace falta?

:) :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
fumarola33
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5069
Registrado:Dom 22 Oct 2006 02:00
Ubicación:CORUÑA

Re: Cabello de ángel - paso a paso

Mensaje por fumarola33 » Mié 22 Abr 2009 19:34

Yo los esterilicé y luego los herví durante media hora, porque soy muy maniática, pero dicen que no hace falta. También lo puedes meter en bolsitas y congelarlo, yo así lo conservé otras veces.

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
fumarola33
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5069
Registrado:Dom 22 Oct 2006 02:00
Ubicación:CORUÑA

Re: Cabello de ángel - paso a paso

Mensaje por fumarola33 » Mié 22 Abr 2009 20:28

Animaros a hacerlo, que aunque parece más complicado es muy fácil.

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Rosinya
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1872
Registrado:Dom 11 Mar 2007 02:00
Ubicación:Sabadell...Com el Vallés no hi ha res!!
Contactar:

Re: Cabello de ángel - paso a paso

Mensaje por Rosinya » Mié 22 Abr 2009 20:31

Qué bueno el paso a paso, yo por aqui tampoco he visto cidras en las fruterias...pero parece muy sencillo, gracias fumarola :beso: :beso: :beso:
:plas: :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro