




PAN PIZZA PICANTE DE BACON
Esta es una receta rápida y que sale exquisita. Además se le pueden poner los rellenos que quieras y yo en esta ocasión usé este. Para la pizza no me gusta el queso muy dorado así que no lo gratiné demasiado y por eso en la foto la veis clarita.
Para 1 pan pizza mediana:
4 rodajas de pan de molde sin corteza
200 gr de tomate triturado
Sal y pimienta
Una guindilla sin semillas
1 ajo picado
Tomillo
Unas gotitas de vinagre
Unas lonchas de bacon en cuadraditos
Un puñado de mozarella ( yo usé 4 quesos)
Disponer el pan de molde en una bandeja. Majar la sal, pimienta, ajo, tomillo yt gunidilla. Mezclar esto con el vinagre y el tomate triturado para hacer la salsa. Extender esta salsa sobre el pan como si fuera una pizza, poner el bacon y la mozarella por encima. Hornear en media altura a 200 grados con calor arrriba y abajo hasta que el queso esté doradito
MACARRONES CON PUERROS Y QUESO PHILADELPHIA
Una receta hecha con cosas que quería aprovechar de la nevera y muy fácil, gustó mucho en casa, la volveré a repetir!!
Para 4 personas:
1 pedazo de mantequilla
1 cucharada de aceite de oliva
4 puerros medianos, pelados, limpios y cortados en diagonal
4 dientes de ajo en láminas
Sal y pimienta
200 gr de queso philadelphia
450 gr de macarrones
2 puñados de mezcla de 4 quesos rayado
Rehogar tapados los puerros, y el ajo con una pizca de sal en el aceite de oliva y la mantequilla. Cuando los puerros estén blanditos, añadir el queso philadephia y dejar que se derriuta y se mezcle con ellos en una salsa semiespesa, a la que rectificamos el punto de sal.
Mientras, cocer los macarrones y cuando estén al dente escurrir e incorporar con cuidado a la salsa, y la mozarella ( si la veis demasiado espesa, se puede añadir un poco de agua de cocción de la pasta para diluirla, aunque a mi me encanta espesa). Espolvorear de albahaca o alguna hierba si se desea.
CALABAZAS ASADAS PICANTES
Otra manera diferente de comer calabaza, y que está riquísima… necesitamos la calabaza tipo “violín” o tipo “pera”. El picantito de las hierbas y las especias penetrará en la piel doradita y crujiente de la calabaza. Se puede usar para muchas cosas una vez asadas y picantes.. como para acompañar pasta o rellenar canelones, lasañas, raviolis.., para comerlas con pan, como guarnición de un asado, aliñada con vinagreta también debe estar buenísima o para un risotto también. Cuando la cociné para mi familia y para mí, no parecían muy convencidos pero luego como les gusta mucho el picante les encantaron. Además es muy barata y muy fácil de encontrar.
Para 6 personas:
1 calabaza mediana o grande, de 1 kg o 1.5 kg
2 cucharaditas de semilla de cilantro
2 cucharaditas de orégano seco
2 guindillas
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimienta negra
1 ajo
1 cucharada de aceite de oliva
Lavamos la calabaza, la cortaremos por la mitad con un cuchillo grande y largo. Para que el corte sea más seguro y sencillo, cortamos primero de un lado y hacemos rodar la otra mitad de la calabaza por el filo del cuchillo. Con una cuchara grande sacamos las semillas ( que si la asamos con un chorrito de aceite y sal salen unas pipas de calabaza.. umm!!) Cortamos cada mitad en 8 cuñas, más o menos de 2.5 cm de grosor y las ponemos en una bandeja.
Majamos en el mortero todas las hierbas y especias con la sal y la pimienta hasta conseguir un polvo fino, añadimos el ajo y majamos de nuevo. Pasarmos esta mezcla a un cuenco con el aceite de oliva y pincelamos bien las calabazas con esto, por todos lados.
Ponemos las cuñas de calabaza en una bandeja de horno, una al lado de la otra y las asamos durante 30 minutos a 220º, o hasta que estén tiernas.
RISOTTO DE CALABAZA PICANTE, TOMILLO Y QUESO PHILADELPHIA
Cuando hice la receta de calabaza picante, hice 2 calabazas y sobró una. Así que decidí hacer un risotto con ella y la verdad que dió muy buen resultado.
Para 6 personas:
1 litro de caldo de pollo
1 cucharada de aceite de oliva
2 cebollas medianas picadas
½ apio picado fino ( sin tallos duros)
Sal y pimienta
2 dientes de ajo picados finos
400 gr de arroz bomba o en su defecto de grano corto
1 chorro de vino blanco
1 tacita de mantequilla
85-100 gr de queso parmesano ( si es recién rallado mejor)
1 calabaza asada picante
tomillo
2 cucharadas de queso philadephia
Quitar la piel de una de las mitades de la calabaza y cortar la pulpa a trozos. La otra mitad la picamos más fina, sin quitarle la piel. Calentar el caldo. En otra cazuela, rehogar durante 3 minutos el apio y las cebollas con el aceite de oliva y el tomillo. Añadir el ajo. A los 2 minutos, cuando las verduras estén tiernas, agregar el arroz y subir el fuego. Remover lenta y continuamente, para sofreir el arroz., pero sin dorarlo. A los 2 o 3 minutos, cuando esté translúcido, añadir los trozos de calabaza sin piel y el vino sin dejar de remover. Cuando se haya evaporado añadir un cucharón de caldo, el que calentamos previamente, y una pizca de sal. Reducir un poco el fuego, sin llegar al mínimo. Durante 15 minutos, ir añadiendo caldo con el cucharón, mezclando y esperando a que se absorba para añadirlo de nuevo. Probar el arroz y si aún no está en su punto seguir añadiendo caldo hasta que el grano esté cocido y blando pero entero.
Retirar la cazuela del fuego y añadir la mantequilla, la otra mitad de la calabaza, el queso philadelphia y la mayor parte del parmesano, reservando un poco de este si queremos añadirlo una vez esté el plato en la mesa. Remover el risotto suavemente y servir de inmediato, para que esté húmedo y cremoso.