NECESITO AYUDA CON EL HORNO, PODEIS AYUDARME??:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
crix
Novata/o
Mensajes:3
Registrado:Mié 22 Abr 2009 15:34
NECESITO AYUDA CON EL HORNO, PODEIS AYUDARME??

Mensaje por crix » Jue 23 Abr 2009 18:36

Buenas tardes
Tengo un horno de convección. Cuando realizo postres como bizcochos, etc que son postres que tienen que subir, en el horno suben mucho, pero al sacarlos bajan. Otras veces llegan a bajar incluso cuando apago el horno y aun no los he sacado.
Agradecería que me ayudaseis con algún consejillo.

muchas gracias!!!

Avatar de Usuario
chon 52
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:858
Registrado:Jue 01 Ene 2009 23:43

Re: NECESITO AYUDA CON EL HORNO, PODEIS AYUDARME??

Mensaje por chon 52 » Jue 23 Abr 2009 18:40

veras mi horno no se si es de conveccion, pero si te bajan es por dos cosas, 1 que suben muy deprisa, ponle mas baja la temperatura, 2 no lo abriras mientras se va haciendo?. espero haberte ayudado.

Avatar de Usuario
noradebon
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2504
Registrado:Mar 26 Oct 2004 02:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia

Re: NECESITO AYUDA CON EL HORNO, PODEIS AYUDARME??

Mensaje por noradebon » Jue 23 Abr 2009 19:48

Cuando lo cortas....¿cómo esta por el centro? :duda:

Si está compactado, es que le falta tiempo de cocción.

Avatar de Usuario
Arawen
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1178
Registrado:Mar 31 Jul 2007 02:00
Ubicación:Málaga

Re: NECESITO AYUDA CON EL HORNO, PODEIS AYUDARME??

Mensaje por Arawen » Jue 23 Abr 2009 22:55

a qué temperatura lo pones y durante cuanto tiempo¿?

Avatar de Usuario
crix
Novata/o
Mensajes:3
Registrado:Mié 22 Abr 2009 15:34

Re: NECESITO AYUDA CON EL HORNO, PODEIS AYUDARME??

Mensaje por crix » Sab 02 May 2009 19:18

Buenas a tod@s!
Cuando sale del horno está bien hecho, pero más bajo.
Por ejemplo con las magdalenas suben mucho, y en cuando las saco o incluso dentro del horno mientras se doran, de repente bajan. ¿tendría que echar algun ingrediente para que mantengan el volumen? Ya he probado con gaseosa, o con levadura, y es indiferente. ¿puede ser por las cantidades? para una hornada de 20 magdalenas gasto un sobre de gaseosa. Y por ejemplo para un bizcocho de 4 huevos dos sobres de gaseosa.

Los bizcochos los hago a 180, y los saco cuando pincho con el cuchillo y sale limpio, aproximadamente media hora.

Muchas gracias por vuestras respuestas y ayudas!!

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro