Pasta gorgonzola al pesto:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
safagina
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:378
Registrado:Jue 04 Sep 2008 02:00
Pasta gorgonzola al pesto

Mensaje por safagina » Lun 27 Abr 2009 11:40

:D
Imagen

Que infinidad de combinaciones nos permite la pasta, verdad?

Esta vez ha sido una rica pasta marca Barilla (por recomendación de mi amiga Yoli), acompañada con una salsa de queso gorgonzola y un preparado seco de salsa pesto que compro en el Lidl.

Por recomendación del blog "Directo al paladar", en una de las promociones de Italia del año pasado, probe estos preparados de salsas varias y desde entonces siempre que traen compro.
Son muy recomendables:
http://www.directoalpaladar.com/ingredi ... -italianas" onclick="window.open(this.href);return false;

Normalmente los uso para enriquecer salsas que hago en casa.

Este es el preparado que use en esta receta, el de salsa pesto:

Imagen

Para hacer este plato necesitamos:
-Pasta al gusto, en mi caso macarrones
-queso gorgonzola
-leche evaporada
-preprado para pesto
-piñones
-sal y aceite

En un cazo ponemos unas gotitas de aceite y añadimos a trocitos el queso gorgonzola para que funda, cuando empiece a fundir añadimos leche evaporada y mezclamos bien.
Le añadimos 3 o 4 cucharaditas tamaño postre del preparado seco para pesto y volvemos a mezclar bien.
Lo dejamos todo cociendo hasta que espese al gusto de cada uno.
Ir removiendo a menudo.
Una vez lista, reservamos la salsa y preparamos la pasta.

Cocemos la pasta al dente, siguiendo el tiempo de coción que nos indica en la caja de pasta.
Escurrimos y servimos en los platos.
Añadimos la salsa y le repartimos unos piñones por la superficie.

Listo!

PD: lo de la marca de la pasta, muy buena recomendación, esa sera la que gaste a partir de ahora.

Avatar de Usuario
darura
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:585
Registrado:Vie 23 Sep 2005 02:00
Ubicación:Rincon de la Victoria (Málaga)

Re: Pasta gorgonzola al pesto

Mensaje por darura » Lun 27 Abr 2009 13:09

¡¡¡¡Qué buena pinta!!!!

IshtarUnica
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4136
Registrado:Mar 02 Sep 2008 02:00

Re: Pasta gorgonzola al pesto

Mensaje por IshtarUnica » Lun 27 Abr 2009 13:40

Qué rica esa pasta y esos piñoncitos. :up: :up: :up: :beso:

Avatar de Usuario
ALOA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3444
Registrado:Vie 17 Feb 2006 02:00
Ubicación:en to el medio

Re: Pasta gorgonzola al pesto

Mensaje por ALOA » Lun 27 Abr 2009 14:22

Que rico... y lo venden en el lidl, pero en la semana temática imagino no?? la apunto!! :beso:

Avatar de Usuario
safagina
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:378
Registrado:Jue 04 Sep 2008 02:00

Re: Pasta gorgonzola al pesto

Mensaje por safagina » Lun 27 Abr 2009 16:54

gracias a todas!
ricas, rica esta asi la pasta
(y de cualquier manera que a mi me encanta!.....)

ALOA escribió:Que rico... y lo venden en el lidl, pero en la semana temática imagino no?? la apunto!! :beso:
normalmente la traen para la semana tematica, pero este preparado lo he visto fuera de esa semana muchas veces....
yo compro el de pesto y el de bruscheta, buenisimos los dos

tambien compre el año pasado el preparado diavola, que todavia dura, pero es que pica bastante, asi que la raciono mucho....

Avatar de Usuario
SandeeA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4738
Registrado:Vie 07 Nov 2008 18:25
Ubicación:el mundo mundial
Contactar:

Re: Pasta gorgonzola al pesto

Mensaje por SandeeA » Lun 27 Abr 2009 18:32

ñam ñam qué rico!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro