Aqui te dejo unas cuantas:
HUEVOS AL SALMOREJO
*Ingredientes para 4:
4 huevos
4 filetes de lomo de cerdo
4 trozos de longaniza
4 trozos de chorizo
4 filetes de jamón
8 espárragos
4 dientes de ajo
1 cucharada de perejil picado
Aceite y sal
*Preparación
En una tartera freir la carne y los embutidos. Retirar. En la grasilla que hayan soltado freir los ajos picaditos y dorar una cucharadita de harina. Añadir el agua de los espárragos y cuando se haya trabado algo la salsita distribuir la carne, embutidos y esparragos y escalfar los huevos. Decorar con un poco de perejil
CHILINDRON DE CORDERO
*Ingredientes
1 kilo de carne de cordero troceada
Aceite
Manteca
Sal
Ajos
Cebolla
Pimiento verde
Pimiento rojo
1 kilo tomates
Vino blanco.
*Preparación
En una cazuela poner la carne, manteca, aceite y sal. Aparte, freír el pimiento verde, cebolla y los tomates rallados. Cuando la carne esté dorada añadir 4 ajos cortados, 1 chorro de vino, los ingredientes de la otra sartén, pimiento rojo y agua hirviendo. Cocer todo a fuego lento. Tiene que quedar trabado, como fritada
CORDERO A LA PASTORA
Ingredientes
• 1 kg y medio de cordero lechal
• 800 g de patatas pequeñas peladas y enteras
• 1 dl de aceite
• 1 cucharada de harina
• 1 manojo de hierbas
• 1/4 de litro de leche
• Pimienta en grano clavillo
• 1 diente de ajo
• 2 cucharadas de vinagre
• 1/2 dl de vino blanco
• Perejil
• Sal
*Preparación
Cortar el cordero en trozos regulares, no muy grandes, salar y preparar el siguiente majado: pimienta, clavo y ajo machacado y desliado todo con el vino blanco.
Mantener el cordero en este adobo por espacio de una noche. Poner al fuego una cazuela con aceite, cuando se haya calentado, echar el cordero rebajar el fuego.
Tapar la cazuela y añadir el ramillete de hierbas, cuando el calor haya endurecido la carne espolvorear con la harina y añadir las patatas, dejando cocer a fuego lento.
Una vez se consuma la salsa, agregar la leche y mezclar todo bien, espolvoreando con el perejil picado.
Echar sal y cuando estén las verduras cocidas retirar del fuego.
LOMO A LA BATURRICA
(De bruja-avería, una forera que no me acuerdo ahora de que foro es)
Ingredientes
8 filetes de lomo de cerdo
- 100 gr. de jamón serrano
- 1 cebolla
- 2 tomates
- 1 copa de vino tinto
- 100 gr olivas negras de Aragón
- 3 huevos duros
- Harina, sal y aceite.
Preparación
Trocear al jamón, picar la cebolla y hacer puré los tomates.
Aplanar el lomo, salarlo (muy poquito) y rebozarlo solo con harina. Freírlo en bastante aceite hirviendo, retirarlos y ponerlos en una cazuela de barro.
En el mismo aceite: sofreír el jamón y la cebolla, añadir el tomate, salar (muy poquito) y dejar 5 min.
Añadir las olivas y el vino. Cuando dé el primer hervor, retirarlo y cubrir con esta salsa el lomo. Espolvorear la yema de los huevos trinchada por encima y mantener unos minutillos más a fuego lento con cuidado de que no se pegue.
NOTA: Esta comida variará bastante dependiendo del vino y el jamón que se utilice. Por eso, hay que tener mucho cuidado con la sal. Sobretodo que el jamón sea bueno y poco salado.
MAGRAS CON TOMATE
Ingredientes
Magras de jamón serrano cortadas gorditas (chullas, como se dice aquí)
Pan de hogaza
Leche
Aceite
Azúcar
Vinagre
1/2vaso vino blanco
Salsa de tomate muy espesa.
Preparación
Si el jamón está salado, remojar unos 10 min. en leche templada, escurrir y enjuagar. Freírlas en 1 sartén, vuelta y vuelta, retirar. Freír en otra sartén tantas lonchas de pan como de jamón. Colocar el jamon sobre las lonchas de pan. Echar en la sartén de haber frito el jamón 1/2 cucharada de azúcar, 1 de vinagre y 1/2vaso de vino, reducir y mojar el jamón con la salsita. Servir con la salsa de tomate
POLLO A LA CHILINDRON
Ingredientes
1 pollo grande
200 g de jamón magro
Aceite de oliva del Bajo Aragón
2 dientes de ajo
1 cebolla
Sal y pimienta
4 pimientos rojos
750 g de tomate
*Preparación
Limpiar y chamuscar el pollo y trocearlo. Dorar los ajos en una cazuela con un poco de aceite de oliva. Salpimentar los trozos de pollo y dorarlos en la misma cazuela. Incorporar el jamón cortado en daditos, la cebolla muy picada y los pimientos en tiras o cuadrados. Rehogar unos minutos para que se mezclen los sabores y agregar los tomates, previamente pelados y despepitados, picados menudamente. Sofreír a fuego muy suave hasta que la salsa tenga aspecto de fritada.
Espero que te sirva alguna y si no hazmelo saber que te pondré otras, que tengo una buen acolección de ellas
