Aqui os dejo las pastas de te que he echo hoy con ayuda de mi churri que le gusta la cocina mucho.
Es una receta fantastica aqui os dejo el enlace a la receta como no tenia vainilla le puse un poquito de esencia de almendras.
Os dejo la receta de Onega
PASTAS DE TÉ : (CON TU PERMISO ONEGA COPIO LA RECETA)
INGREDIENTES: (para 1 kg. de pastas)
- 500 gr de harina floja
- 350 gr. de mantequilla
- 100 gr. de azúcar glass
- 1 yema de huevo
- la clara del huevo para dar brillo.
DECORACIÓN Y RELLENO
- glaseado de frutas
- chocolate fondant
- almendras, nueces, avellanas enteras....
ELABORACIÓN:
En un bol, mezclar la mantequilla en pomada con el azúcar glass y la yema.
Añadir la harina, mezclando primero con la espátula y luego con las manos , sin amasar demasiado.(sólo hasta juntar los ingredientes)
Meter en la nevera la masa y dejarla reposar durante 1 hora mínimo (envuelta en un film y con forma plana, para que luego sea más fácil estirarla)
Poner la masa sobre la superficie de trabajo enharinada y extenderla con el rodillo, hasta dejarla de 1 cm de grueso.con ayuda de distintos cortapastas, dar forma a las pastas.
Poner las pastas en la placa pastelera, decorar algunas con almendra o avellanas, enteras o picadas, con media guinda.. y pintar con la clara batida .
Cocer durante 10 -15 minutos a 175º (hasta que empiecen a ponerse doraditas) yo lo pongo en horno, arriba-abajo-turbo como 12 minutos. Sacar las pastas del horno y poner en rejilla a enfriar. Una vez frías cubrir con chocolate fundido o algún baño de glaseado, o espolvorear azúcar glass. Eso al gusto.
Aqui va la foto

