PASTEL FRESCO DE LIMÓN:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
mama66
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9120
Registrado:Vie 05 May 2006 02:00
Ubicación:aquí en Chilches (Málaga)
PASTEL FRESCO DE LIMÓN

Mensaje por mama66 » Vie 01 May 2009 21:41

Imagen

Esta receta es del blog de cocina "al rincón de cocinar", cuando la ví me pareció tan fácil y a la vez tan refrescante, que aproveché una comida familiar que tenía para prepararlo, tiene un sabor delicado y no resulta nada pesado, desde aquí gracias Tina por tu receta.

Ingredientes:

* 100 ml de zumo de limón (yo puse 80 ml lo que me dió de exprimir 2 limones)
* 150 grs de leche condensada (yo le puse ligh)
* 200 grs de azúcar
* 2 sobre de gelatina sabor limón
* 500 grs de nata para montar (yo puse la del lild)

Preparación:

1. Exprimimos los limones y añadimos la cantidad de agua que ponga en el paquete de preparaciónd de la gelatina.
2. Ponemos al fuego y dejamos hervir unos minutos.
3. Añadimos la gelatina y removemos bien para que se disuelva la gelatina, apartamos del fuego y reservamos.
4. En un bol ponemos el azúcar y la leche condensada, movemos bien y reservamos.
5. Montamos la nata y añadimos la preparación anterior con cuidado y movimientos envolventes.
6. Incorporamos poco a poco la preparación de la gelatina a la nata, mezclando con cuidado con unas barillas.
7. Caramelizamos el molde que vamos a utilizar (yo use uno de silicona) y ponemos la mezcla, dejamos enfriar en el frigo entre 3 y 4 horas (yo lo preparé el día anterior y estuvo toda la noche en la nevera)

Y ahora una fotito del corte, para que veais las intimidades del pastel:

Imagen

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: PASTEL FRESCO DE LIMÓN

Mensaje por capisi » Vie 01 May 2009 21:55

:o :o :o :o
:plas: :plas: :plas: :plas:
que rico dios babeando estoy
puedo meter el dedito? :duda: . :bate: :bate:
:beso: :beso:

Avatar de Usuario
Pitusina
Novata/o
Mensajes:6
Registrado:Jue 30 Abr 2009 19:18
Ubicación:Villena

Re: PASTEL FRESCO DE LIMÓN

Mensaje por Pitusina » Vie 01 May 2009 22:10

que pinta tiene,gracias por darnos la receta :beso: :beso:

Avatar de Usuario
actiu
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1623
Registrado:Vie 02 Mar 2007 02:00
Ubicación:malaga

Re: PASTEL FRESCO DE LIMÓN

Mensaje por actiu » Vie 01 May 2009 22:18

ImagenImagenImagenImagen

Avatar de Usuario
mama66
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9120
Registrado:Vie 05 May 2006 02:00
Ubicación:aquí en Chilches (Málaga)

Re: PASTEL FRESCO DE LIMÓN

Mensaje por mama66 » Vie 01 May 2009 22:20

capisi escribió::o :o :o :o
:plas: :plas: :plas: :plas:
que rico dios babeando estoy
puedo meter el dedito? :duda: . :bate: :bate:
:beso: :beso:
si que puedes capisi, después de cenar y todo aún queda un poquito, te lo guardo para mañana de postre. :beso: :beso:

Avatar de Usuario
peca
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:455
Registrado:Mar 12 Dic 2006 02:00
Ubicación:Santander

Re: PASTEL FRESCO DE LIMÓN

Mensaje por peca » Vie 01 May 2009 23:08

:plas: :plas: Ummmmmmm que bien suena esta receta, pero :duda: :duda: :duda: ¿no sera mucha azucar teniendo en cuenta que lleva leche condensada?

Avatar de Usuario
AIXADALIAS
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3329
Registrado:Mié 10 Sep 2008 02:00

Re: PASTEL FRESCO DE LIMÓN

Mensaje por AIXADALIAS » Vie 01 May 2009 23:11

Que rica, con ese intenso sabor a limón, me encanta y hace un montón que no la hago...

canelablue
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2624
Registrado:Lun 15 Dic 2008 22:33

Re: PASTEL FRESCO DE LIMÓN

Mensaje por canelablue » Vie 01 May 2009 23:24

mm q rico y lo mejor es q no lleva huevo :plas:

Avatar de Usuario
onega
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1433
Registrado:Sab 08 Dic 2007 02:00

Re: PASTEL FRESCO DE LIMÓN

Mensaje por onega » Vie 01 May 2009 23:33

pues sí que parece fácil y queda muy bonito.... a tí por lo menos.... :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
mama66
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9120
Registrado:Vie 05 May 2006 02:00
Ubicación:aquí en Chilches (Málaga)

Re: PASTEL FRESCO DE LIMÓN

Mensaje por mama66 » Sab 02 May 2009 08:15

Peca, la verdad es que yo también pensé lo del azúcar, pero seguí la receta al pie de la letra y el resultado para nada es empalagoso, supongo que también es para compensar el ácido del limón. :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro