masa croquetas demasiado blanda, tiene arreglo?:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
ilogic
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2013
Registrado:Jue 01 Mar 2007 02:00
masa croquetas demasiado blanda, tiene arreglo?

Mensaje por ilogic » Sab 02 May 2009 22:40

hola a tod@s!!

resulta q he hecho croquetas de pollo y jamón, y la verdad es q soy un tanto novata en el tema de la cocina....la cuestion es q me ha quedado la masa demasiado blanda, y no sé si puedo hacer algo para endurecerla...la hice a mediodia y he echado mano de ella para hacer croquetas para cenar (estaba en la nevera) y queria formar el resto para congelar. He hecho con mucho cuidado las q he usado para cenar, pero ya no me he atrevido a congelarlas de esa manera.... Me gustaria saber si las puedo endurecer un poquito y darles la forma sin q se les clave el dedo cada vez q les quiero dar forma, y asi poderlas congelar.

Gracias!!

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
monikaka72
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:453
Registrado:Sab 24 Ene 2009 18:11
Ubicación:Barcelona
Contactar:

Re: masa croquetas demasiado blanda, tiene arreglo?

Mensaje por monikaka72 » Sab 02 May 2009 22:52

Puedes añadirles una tarrina de philadelphia para que se espese un poquito, sinó hacer una bechamel espesa y añadirla a la masa que ya tienes.

Espero haberte ayudado... :beso: :beso:

Avatar de Usuario
ilogic
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2013
Registrado:Jue 01 Mar 2007 02:00

Re: masa croquetas demasiado blanda, tiene arreglo?

Mensaje por ilogic » Sab 02 May 2009 23:28

mañana probaré a hacer lo de la bechamel espesa, pq philadelphia no tengo...mil gracias por el consejo :plas:

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: masa croquetas demasiado blanda, tiene arreglo?

Mensaje por capisi » Dom 03 May 2009 08:21

yo , le pongo cuando me ocurre copos de puré de patata y se espesa rapido
espero que te sirva
:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Ondina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2171
Registrado:Dom 11 Sep 2005 02:00
Ubicación:entre Oviedo y Logroño Th31, Actifry, chefo y Alambique

Re: masa croquetas demasiado blanda, tiene arreglo?

Mensaje por Ondina » Dom 03 May 2009 11:01

la bechamel se espesa a base de cocerla no de echarle mas harina, asi que a cocer y revolver 8)

Avatar de Usuario
mepú
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:549
Registrado:Dom 04 Ene 2009 22:31
Contactar:

Re: masa croquetas demasiado blanda, tiene arreglo?

Mensaje por mepú » Dom 03 May 2009 13:40

Un buen truco y rapidito, añadele copos de pure de patatas, no le altera el sabor y te ayuda a formar las croquetas.

Avatar de Usuario
Kamila
Novata/o
Mensajes:6
Registrado:Vie 14 Ene 2005 02:00

Re: masa croquetas demasiado blanda, tiene arreglo?

Mensaje por Kamila » Vie 08 May 2009 14:30

Hola,yo le agrego quaker,ademas queda sabrosisima,y en último caso puedes agregar cucharada de harina.....espero sirva... :D

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro