CARRILLERAS DE CERDO AL CHOCOLATE:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
Mandazurra
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1006
Registrado:Dom 05 Feb 2006 02:00
Ubicación:Leganés - Madrid
Contactar:
CARRILLERAS DE CERDO AL CHOCOLATE

Mensaje por Mandazurra » Dom 03 May 2009 08:06

Imagen

Esta receta la encontré en el blog http://mivacapaca.blogspot.com/, dudaba entre hacer ésta y otra, y al final, como somos tan chocolateros, me decidí por ésta, y no me arrepentí. El sabor del chocolate es muy tenue, no sea que penséis que envuelve toda la carne, pero da una suavidad y una untuosidad a la salsa riquísima.

..:: Ingredientes ::.. (3p)

* 4 carrilleras de cerdo
* 1/2 cabeza de ajos
* 1 cebolla
* 1 zanahoria
* 1 tomate grande rallado
* 1 hoja de laurel
* 40 cl vino tinto (1 botella)
* 25 cl agua
* 1 cuadrito de chocolate fondant
* Maicena
* sal y pimienta

..:: Elaboración ::..


1. En una olla express poner el aceite, la media cabeza de ajos, y dorar las carrilleras a fuego fuerte para sellarlas. Retirar los ajos y las carrilleras a un plato. Dorar la cebolla en el mismo aceite junto con la zanahoria, pelada y cortada en trozos pequeños.

2. Añadir el tomate rallado y salpimentar al gusto. Añadir el vino, y dejar que evapore el alcohol. Añadir el agua, e incorporar las carrilleras y la hoja de laurel.

3. Tapar la olla express y dejar cocer a fuego medio entre 45 minutos y 1 hora.

4. Transcurrido este tiempo, sacar las carrilleras y pasar la salsa por un pasapurés o por la batidora, según la textura que os guste más. Echar un poquito de maizena, para espesar la salsa; añadir el cuadradito de chocolate y dejar que se deshaga. Incorporar la carne.

Podéis acompañar este plato con arroz cocido, unas salteado de verduras, o unas verduras cocidas al vapor. Yo hice un puré de patata, que también le va muy bien.

Avatar de Usuario
mil_rosas
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:609
Registrado:Sab 19 Ago 2006 02:00
Ubicación:Ceuta, mi ciudad querida

Re: CARRILLERAS DE CERDO AL CHOCOLATE

Mensaje por mil_rosas » Dom 03 May 2009 13:19

:plas: :plas: :plas: me encanta!!! no sé por qué normalmente la gente pone cara rara cuando le dices que la salsa lleva chocolate...si lo probaran cambiarían de opinión. Tiene una pinta estupenda :dientes:

Avatar de Usuario
Mandazurra
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1006
Registrado:Dom 05 Feb 2006 02:00
Ubicación:Leganés - Madrid
Contactar:

Re: CARRILLERAS DE CERDO AL CHOCOLATE

Mensaje por Mandazurra » Lun 04 May 2009 23:09

mil-rosas, yo creo que la gente pone especialmente "caras raras" cuando oye hablar o ver carrilleras, y con lo jugositas que están.

¡¡Ummm!!

:) :)

Avatar de Usuario
Carolinaccs
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2022
Registrado:Mié 03 Sep 2008 02:00
Ubicación:En las nubes!!
Contactar:

Re: CARRILLERAS DE CERDO AL CHOCOLATE

Mensaje por Carolinaccs » Lun 04 May 2009 23:40

Manda!! Yo si uso el chocolate para las carnes y queda riquisimo!!... ahora las carrilleras no se lo que son...

El plato tiene una pinta con esa salsita tan oscura!! Ay que rico!!

Avatar de Usuario
BORI
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1682
Registrado:Jue 30 Ago 2007 02:00
Ubicación:OVIEDO

Re: CARRILLERAS DE CERDO AL CHOCOLATE

Mensaje por BORI » Mar 05 May 2009 00:25

que rico debe de estar ...y la foto preciosa

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
tuxa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5265
Registrado:Lun 09 Ago 2004 02:00
Ubicación:Alicante

Re: CARRILLERAS DE CERDO AL CHOCOLATE

Mensaje por tuxa » Mar 05 May 2009 07:44

Te ha quedado un plato.............Excelente. :plas: :plas: :plas:


Mira que hace ya años que voy viendo lo de cocinar con el chocolate, la primera vez que lo ví fue con el conejo, pero es una cosa que nunca me he atrevido a hacerlo.

Me parece que voy a tener que probarlo después de oir a tanta gente decir lo mismo. Te copio la receta para un día de estos. :up:


:beso: :beso: :beso:

IVI_S
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:91
Registrado:Mar 24 Mar 2009 11:42
Ubicación:Norte y Sur

Re: CARRILLERAS DE CERDO AL CHOCOLATE

Mensaje por IVI_S » Mar 05 May 2009 10:43

:plas: :plas: :plas: :plas: tiene una pinta exquisita, FELICIDADES!!!!!!!!!!!!!!! :up: :up:
eso habrá que probarlo.

Avatar de Usuario
Mandazurra
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1006
Registrado:Dom 05 Feb 2006 02:00
Ubicación:Leganés - Madrid
Contactar:

Re: CARRILLERAS DE CERDO AL CHOCOLATE

Mensaje por Mandazurra » Mar 05 May 2009 23:23

Mira, Paca, ésto son las carrilleras:

Imagen

son, como su propio nombre indica, los carrillos del cerdo, de la ternera o del cordero.

Y aquí puedes leer algo más sobre esta carne tan, tan jugosa:

http://www.mercadocalabajio.com/2007/05 ... leras.html

tuxa, la verdad es que hay ciertos platos a los que una es de principio reacia, y nos pasa a todos. A mi me gusta esta carne, y no podía imaginarme , que llevando chocolate, y sabiendo lo que nos gusta, esta receta no nos podía defraudar. ¡anímate y hazla!

Muchas gracias a todas por vuestros comentarios.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro