Flautas mexicanas:

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safagina
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Flautas mexicanas

Mensaje por safagina » Lun 04 May 2009 17:44

No hace mucho nos colgo melosito una receta de flautas mexicanas con una pinta estupenda, asi que como recientemente compre tortillas mexicanas, pues era un reclamo para mi la receta que nos puso.

Imagen

No os puedo enseñar ninguna partida, porque fue algo rápido que prepare para una cena improvisada con los vecinos, asi que no era plan llevar una cortada por poder hacer una foto.
:lol:

Ingredientes:
-tortillas mexicanas
-cebolla
-leche evaporada
-queso azul
-pechuga de pavo en barra
-sal y aceite

No os indico cantidades en la receta (para variar, jejeje....) pero son ingredientes que en función de cuantos seais vosotros mismos sabreis cuanto necesitais de cada ingrediente.

Elaboración:
En una sarten ponemos cebolla cortada finita a pochar a la que añadimos sal para que se haga antes.
Lo dejamos a fuego lento hasta que esten blanditas y con algo de color.

Añadimos el queso azul (o cabrales, o cualquier otro queso que sea del estilo) a cachines sobre la cebolla para que funda con la calor.
Como a mi me gusta fuerte, añadi bastante, porque ademas luego con la leche se baja algo la potencia del sabor.

Cuando este medio fundido el queso, añadimos un chorreton de leche evaporada, no mucho porque mejor que se quede algo espeso, para que al rellenar las tortillas no se salga el relleno.

Mientras se cocina todo junto dejando que espese el relleno, cortamos a taquitos la pechuga de pavo en barra, y se lo añadimos a la mezcla de cebolla, queso y leche.

Listo el relleno!

Lo dejamos reservado y mientras calentamos las tortillas en el micro o en la sarten vuelta y vuelta, para que asi pierdan la rigidez con la que salen de la bolsa y se puedan doblar bien.

Rellenamos la tortilla y envolvemos haciendo como flautas alargadas, les ponemos un palillo para que se sujete al freir.

Ponemos aceite de oliva en abundancia en una sarten para freir las tortillas.
Cuando este caliente el aceite, freimos las tortillas ligeramente, practicamente es vuelta y vuelta hasta que tomen un poco de color las tortillas.
Las dejamos escurrir sobre un plato con papel de cocina para que suelten el exceso de aceite.

Listas!
Para comerlas, solas perfectamente o en mi caso acompañadas de una rica y picante salsa de chile habanero, pero unas gotitas nada más, que pica un rato esta salsa....

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Re: Flautas mexicanas

Mensaje por Arawen » Lun 04 May 2009 18:37

me encnta la comida mejicana!!!! yo hago mucho el guacamole y los burritos :lol:

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Re: Flautas mexicanas

Mensaje por capisi » Lun 04 May 2009 18:43

que buena pinta tiene uhmmm
:meapunto: :meapunto: :meapunto:
:plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso:

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Re: Flautas mexicanas

Mensaje por dia82 » Lun 04 May 2009 20:34

a mi tambien me encanta la comida mejicana! :plas: :plas: :plas:

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Re: Flautas mexicanas

Mensaje por SandeeA » Lun 04 May 2009 21:00

qué rico María! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

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Re: Flautas mexicanas

Mensaje por saruchan » Lun 04 May 2009 21:31

que ricas a mi tambien me encanta la comida mexicana!!! :plas:

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Re: Flautas mexicanas

Mensaje por Carolinaccs » Lun 04 May 2009 22:10

Que ricas esas flautas Maria!!! :plas: :plas: :plas: :plas:

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Re: Flautas mexicanas

Mensaje por ALOA » Mar 05 May 2009 09:47

Uhy.. yo así sin freír ya les daba un buen tiento.... :up:

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Re: Flautas mexicanas

Mensaje por Sietedecopas » Mar 05 May 2009 09:59

:plas: :plas: :plas:

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safagina
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Re: Flautas mexicanas

Mensaje por safagina » Mar 05 May 2009 11:28

gracias a tod@s!!
si las probais vereis que ricas
y como dice ALOA, sin freir estan tambien muy ricas

:beso:

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