Tagine de cordero marroquí:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Lalalu
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:187
Registrado:Jue 31 May 2007 02:00
Tagine de cordero marroquí

Mensaje por Lalalu » Mar 05 May 2009 17:50

Imagen

-200 gramos de carne de cordero (cuanto mejor la carne, mejor el plato, verdad de perogrullo pero ampliamente ignorada)

-2 zanahorias bien hermosas.

-1 cebolla

-1 par de dientes de ajo

-Almendras, piñones, pasas, un puñadito de cada cosa. Las almendras se pueden sustituir por nueces, las pasas por ciruelas u orejones, y en general lo que la imaginación os dicte. No le pongaís caramelos sugus, ahí ya pongo el límite.

-1 taza de caldo de ternera

- 1 cucharadita de concentrado de tomate

-1 cucharadita de harissa (pasta picante marroquí. Si no se tiene, sustituir por pimentón picante.

-1 cucharadita de miel.

Especias:

(Para marinar la carne)

- 2 cucharaditas de pimentón.

-1/4 cucharaditas de curcuma

-1/2 cucharadita de comino

-1/4 cucharadita de pimienta de cayena

- 1 cucharadita de canela

-1/4 de cucharadita de clavos

-1 cucharadita de sal

-1/2 cucharadita de gengibre en polvo

- El zumo de un limón

-1 cucharada de aceite de oliva

¿Hasta aquí bien? Parece mucho, pero los sabores casan de maravilla. Lo primero que tenéis que hacer es meter todo esto en una bolsa de esas de sandwiches, moverla, y meter la carne dentro. Ahí, que se mezcle bien. A la nevera, y dejarla de entre dos horas a un día entero. Obviamente, cuanto más tiempo, más sabor.

1. En una sartén con una cucharada de aceite oliva bien caliente, añadir el cordero y dorar un minuto o dos. Solo para que coja color. Lo sacaís y lo reserváis.

2. En la misma sarten pochar la cebolla y los ajos (la cebolla a mi para este plato me gusta cortada en trozos grandotes, así, tipo rústico). Cuando este bien pochitos (unos 5 minutos), añadir el cordero, el tomate concentrado y caldo hasta que cubra. Cuando empieze a hervir, bajarlo a fuego lento y dejarlo que cueza hasta que la carne este blanda y el líquido casi evaporado (yo diría mínimo una horita.)

3. LLegado este punto, se añaden las zanahorias cortadas en tacos, las pasas, almendras, etc, y un poco más de líquido para que no se nos pegue. Se dejan cocer las zanahorias unos 15 o 20 minutos. Antes de sacarlo, añadimos la harissa y la miel y dejamos unos cuantos minutos mas para que se integre todo. Finalmente adornamos con almedras tostadas fileteadas y con cilantro. En mi foto no veréis almendrqas fileteadas porque soy una gocha que me las comí antes de tiempo. Son muy buenas para el organismo, esa es mi excusa.

Avatar de Usuario
Carolinaccs
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2022
Registrado:Mié 03 Sep 2008 02:00
Ubicación:En las nubes!!
Contactar:

Re: Tagine de cordero marroquí

Mensaje por Carolinaccs » Mar 05 May 2009 18:46

Que maravilla de plato... :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: Yo lo tengo en pendientes!!

Lalalu
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:187
Registrado:Jue 31 May 2007 02:00

Re: Tagine de cordero marroquí

Mensaje por Lalalu » Mar 05 May 2009 19:03

pues no lo dudes, yo no me decidía y no veas lo bueno que está!!

Avatar de Usuario
Tobi
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:478
Registrado:Jue 09 Feb 2006 02:00
Ubicación:en mi cocina(Cadiz)

Re: Tagine de cordero marroquí

Mensaje por Tobi » Mar 05 May 2009 19:08

Me parece una receta riquisima :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
dia82
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:584
Registrado:Mar 23 Oct 2007 02:00
Ubicación:Cantabria, pero ahora mismo en Cartagena
Contactar:

Re: Tagine de cordero marroquí

Mensaje por dia82 » Mar 05 May 2009 21:58

jo, tiene que estar riquisimo eh! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: , ya lo he apuntado!

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: Tagine de cordero marroquí

Mensaje por capisi » Mié 06 May 2009 07:54

:meapunto:
:plas: :plas:
:beso:
que buenooooooo tiene que estar pa mojar pannnnnnnnn

Liliy28

Re: Tagine de cordero marroquí

Mensaje por Liliy28 » Mié 06 May 2009 09:30

:plas: :plas: :plas: :plas: muy buena pinta :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
fargopatt
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1613
Registrado:Jue 19 Oct 2006 02:00
Ubicación:enganchada al foro!!!!

Re: Tagine de cordero marroquí

Mensaje por fargopatt » Mié 06 May 2009 09:54

qué buena pinta!! :plas: :plas: :plas: :plas:
yo tengo dos tagines que me regaló un amigo marroquí, pero como tengo vitro...
estoy deseando tener mi casa nueva, que tendré vitro y gas...
me guardo la receta... :up: :beso: :beso:

IVI_S
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:91
Registrado:Mar 24 Mar 2009 11:42
Ubicación:Norte y Sur

Re: Tagine de cordero marroquí

Mensaje por IVI_S » Mié 06 May 2009 11:02

:plas: :plas: :plas: Que cosa más deliciosa, me ha picado la curiosidad y he entrado en tu blog.
:o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o
¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡QUE ALUCINE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Vaya gozada de recetas, de hecho he copiado unas cuantas para probar a hacerlas
¡¡¡¡¡¡¡¡¡MUCHAS GRACIAS POR COMPARTIRLAS!!!!!!!!!!!!! :beso: :beso:

Avatar de Usuario
delia_heal
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:259
Registrado:Mar 02 Dic 2008 19:51
Ubicación:Barcelona

Re: Tagine de cordero marroquí

Mensaje por delia_heal » Mié 06 May 2009 11:21

que bueno!!! me la apunto en pendientes!! tiene que estar de vicio!!gracias por ponernos la receta!! :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro