Ingredientes:
600gr de carne para estofar (esta es falda)
1 cebolla
1 puerro
vino tinto
brandy
una lata de tomate natural triturado
pimentón
sal y pimienta
tomillo
un par de hojas de laurel
una lata de corazones de alcachofas
Elaboración:
Dorar la carne salpimentada en un poco de aceite. Cuando esté doradita la retiramos y la reservamos.
En el mismo aceite y la misma cacerola doramos la cebolla y el puerro picaditos, cuando tengan color agregamos el brandy, el tomate, la misma cantidad de tomate de vino tinto y un poco de agua. Salpimentamos y trituramos la salsa.
Agregamos la carne con todo el jugo que haya soltado junto al tomillo y el laurel.
Cocinamos hasta que la carne esté tierna. Un poco antes de apagar la carne agregamos los corazones de alcachofas.
Listo para servir.
Para hacer las papas, usamos unas pequeñas, como de hacer arrugadas o papas nuevas. Las lavamos bien y las troceamos.
En una sartén con una gota de aceite, las introducimos, las salteamos un poco y las cubrimos de vino rosado con una gota de agua, salpimentamos y aromatizamos con tomillo.

Las dejamos cocinar tapadas hasta que estén tiernas. Cuando se haya evaporado todo el líquido las dejamos que se doren un poco y listas para comer... buenísimas.

Todo emplatado




