Me llamo Fer y llevo tiempo curioseando en el foro, siempre por recomendación de una amiga (natalc, hola!!




Tenía que aprovechar algunas cosillas sueltas y "casualmente" encajaban como relleno de una tortilla de patatas.
Ingredientes:
Para la tortilla:
- 3 patatas medianas
- 3 huevos
- cebolla (opcional)
- sal
Para el relleno:
- queso
- jamón york
- tomate
- cebolla
- atún
- mayonesa
Primero se hace la tortilla, cada uno a su gusto. En mi caso, una tortilla de tres huevos y tres patatas medianas con media cebolla en juliana. Me gusta cortar la patata más bien fina y freírla a fuego no demasiado fuerte, para que se quede blandita y "coja" luego bien el huevo. Para esta receta yo creo que es mejor hacerla más bien cuajada, para que el corte sea más limpio y no se desparrame demasiado...

Una vez hecha la tortilla, y todavía en caliente, la he abierto por la mitad y he colocado sobre una de las partes el queso, para que se fundiese con el calor de la tortilla.
Cuando estaba fría, he añadido sobre la otra mitad: dos lonchas de jamón york en tiritas, el tomate en rodajas finas, la cebolla también muy finita, el atún desmenuzado y la mayonesa.
Se cubre esta última mitad con la primera (sobre la que se ha puesto el queso) y listo.
Y así es cómo queda:


Ideal para una cena, yo esta noche la tomaré con un puré de brécol de primero.
Espero que os guste!!

Un saludo a tod@s!!