·.·.· ARROZ CON PULPO A LA PORTUGUESA ·.·.· (foto):

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
vaneeesa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:608
Registrado:Mar 21 Feb 2006 02:00
Ubicación:Tenerife (España)
Contactar:
·.·.· ARROZ CON PULPO A LA PORTUGUESA ·.·.· (foto)

Mensaje por vaneeesa » Vie 08 May 2009 15:51

Que receta más fantástica, me ha encantado!!! Llevaba tiempo pensando en prepararla, pero el corre corre hace que los días pasen y haga las mismas recetas por comodidad, aunque la verdad que después de hacerla pienso que no hace falta posponerla mucho, porque es muy fácil de hacer. Esta receta tan buena, la he sacado del blog de Pilar, me encantan sus recetas, soy muy caseras y cercanas, y nada complicadas, ideales para quienes como yo estamos aprendiendo a cocinar.

Imagen

ARROZ CON PULPO A LA PORTUGUESA

Ingredientes:

- 1 pulpo de 1,500 grs. (yo no lo pese)
- 400 grs. arroz de Calasparra (yo puse un vaso de arroz bomba)
- 1/2 pimiento verde
- 1 cebolla mediana
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- perejil
- sal gruesa

Preparación:

Primero coceremos el pulpo. Si está congelado, os recomiendo que lo descongeléis previamente.
Ponemos una cacerola con abundante agua a hervir con una cucharada de sal gruesa (a mi me han enseñado que para que el pulpo no quede duro, cocerlo con un vasito de vino blanco, no os preocupeis, el pulpo después no sabe a vino). Cuando hierva, introducimos el pulpo, subimos y bajamos tres veces. Esta operación se efectúa para evitar que el pulpo se despelleje (según nos indica Pilar, hay veces que con las prisas no lo hace y no pasa absolutamente nada. Pero que la tradición manda... jeje)

Lo dejamos cocer apenas 15 minutos, ya que seguirá cociendo luego con el arroz y no queremos que se nos deshaga. Lo retiramos de la olla y lo dejamos enfriar. El agua en la que ha cocido ni se os ocurra tirarla !! Luego la utilizaremos para cocer el arroz.

En una cazuela de barro (yo no lo hice en cazuela de barro), ponemos a pochar la cebolla, el pimiento y los ajos picaditos. Mientras tanto, cortamos el pulpo en rodajas con unas tijeras. Lo añadimos al sofrito y lo espolvoreamos con pimentón dulce. Damos unas vueltas y añadimos el arroz. Medimos el triple de agua que de arroz y añadimos. Normalmente pondríamos el doble de líquido que de arroz, pero como se trata de un arroz caldoso, es necesario añadir más cantidad.

Dejamos cocer afuego medio y si hiciese falta, añadiríamos más agua del pulpo. Cuando el grano del arroz esté ya blandito, apagamos y dejamos reposar cubierto durante unos 5 minutos.

Servimos bien calentito y espolvoreado con un poquito de perejil picado.

Imagen
Imagen


Imagen

besos!!!
Vanesa Sierra
Mis deseos más dulces

Avatar de Usuario
anad6
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:528
Registrado:Lun 12 Mar 2007 02:00

Re: ·.·.· ARROZ CON PULPO A LA PORTUGUESA ·.·.· (foto)

Mensaje por anad6 » Vie 08 May 2009 16:30

Que rico se ve Vaneesa, yo nunca lo he probado. Me voy a animar a hacerlo, que parece muy facilito :beso:

Avatar de Usuario
fumarola33
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5069
Registrado:Dom 22 Oct 2006 02:00
Ubicación:CORUÑA

Re: ·.·.· ARROZ CON PULPO A LA PORTUGUESA ·.·.· (foto)

Mensaje por fumarola33 » Vie 08 May 2009 17:34

La copié rapidito, no dejo pasar una receta con pulpo... me encanta. :lol: :lol: :lol:
Tu plato de arroz con pulpo me parece muy bueno. :plas: :plas: :plas: :plas:


:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
seviyana_85
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5728
Registrado:Mar 21 Mar 2006 02:00
Ubicación:Sevilla

Re: ·.·.· ARROZ CON PULPO A LA PORTUGUESA ·.·.· (foto)

Mensaje por seviyana_85 » Vie 08 May 2009 17:41

joer vaya cosa rica.. esto lo tengo yo que hacer!!

Avatar de Usuario
vaneeesa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:608
Registrado:Mar 21 Feb 2006 02:00
Ubicación:Tenerife (España)
Contactar:

Re: ·.·.· ARROZ CON PULPO A LA PORTUGUESA ·.·.· (foto)

Mensaje por vaneeesa » Vie 08 May 2009 17:43

fumarola33 escribió:La copié rapidito, no dejo pasar una receta con pulpo... me encanta. :lol: :lol: :lol:
Tu plato de arroz con pulpo me parece muy bueno. :plas: :plas: :plas: :plas:


:beso: :beso: :beso: :beso:

A mi me ha gustado mucho!!!... prueba y verás...

besos!!!
Vanesa Sierra
Mis deseos más dulces

Avatar de Usuario
vaneeesa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:608
Registrado:Mar 21 Feb 2006 02:00
Ubicación:Tenerife (España)
Contactar:

Re: ·.·.· ARROZ CON PULPO A LA PORTUGUESA ·.·.· (foto)

Mensaje por vaneeesa » Vie 08 May 2009 17:44

seviyana_85 escribió:joer vaya cosa rica.. esto lo tengo yo que hacer!!
pues siiii, muy rico, si lo haces ya me cuentas...

besos!!!
Vanesa Sierra
Mis deseos más dulces

Avatar de Usuario
Tobi
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:478
Registrado:Jue 09 Feb 2006 02:00
Ubicación:en mi cocina(Cadiz)

Re: ·.·.· ARROZ CON PULPO A LA PORTUGUESA ·.·.· (foto)

Mensaje por Tobi » Vie 08 May 2009 17:45

Ya he copiado tu receta para hacerla,me ha encantado :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
natalc
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:850
Registrado:Sab 29 Abr 2006 02:00
Ubicación:vigo

Re: ·.·.· ARROZ CON PULPO A LA PORTUGUESA ·.·.· (foto)

Mensaje por natalc » Vie 08 May 2009 18:19

:up: que buena pinta! :up:

y superfácil, si! me mandas un tupper para la cena? :porfavor: graciasss!

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: ·.·.· ARROZ CON PULPO A LA PORTUGUESA ·.·.· (foto)

Mensaje por capisi » Vie 08 May 2009 19:53

:o :o :o :o
te ha sobrado algo?
noooo..pués da igual yo te limpio la paellera con la lengua
:up: :up: :up: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso:
:meapunto: :meapunto:

Avatar de Usuario
seviyana_85
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5728
Registrado:Mar 21 Mar 2006 02:00
Ubicación:Sevilla

Re: ·.·.· ARROZ CON PULPO A LA PORTUGUESA ·.·.· (foto)

Mensaje por seviyana_85 » Vie 08 May 2009 21:01

ya he comprado todos los ingredientes! aunque como el pulp es muy caro he comprado patas de potón, mañana la hare para comer mm

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro