


Del blog "LAS RECETAS DE MAMÁ"
Este pan está inspirado en una receta de Reme, de mundorecetas.com
pan basico con masa madre
Los ingredientes:
* 130 grs de agua tibia
* 300 grs harina
* 100 grs MASA MADRE LIQUIDA d’Eric Kayser
* 6 grs sal
* 20 grs aceite de oliva
* 2 grs lecitina
* 10 grs miel
* medio sobre de levadura de panadero
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Preparación:
Poner todos los ingredientes juntos, y amasar hasta conseguir una masa elástica , dejar en reposo hasta que doble el volumen. Desgasificar y dar forma, esperar a que vuelva a doblar el volumen y hornear. Yo lo he horneado en la panficadora Bifinett (programa 10, horneado medio).
Si se hace en horno, ponerlo a 200º durante 10 minutos, bajar la temperatura a 180º durante 30 minutos, más, si ves que se dora mucho taparlo con papel de aluminio, pero no sacarlo.Sabrás que el pan está cocido si al golpearlo suena a hueco. Se debe poner un vaso de agua dentro del horno