Ayuda , con levadura (la bolleria y yo estamos peleadas, je):

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:
Ayuda , con levadura (la bolleria y yo estamos peleadas, je)

Mensaje por capisi » Vie 08 May 2009 20:15

Antes de meter la pata os pregunto si puedo sustituir la levadura de panadero por levadura royal o de hacendado en esta receta de dia82 http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 1&t=315672" onclick="window.open(this.href);return false; y si no se puede que puedo hacer así al estilo con levadura seca? :porfavor: :porfavor: :porfavor: quiero hacer algo para el desayuno de mañana :coqueta:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
alcoiama
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6322
Registrado:Mar 29 Ago 2006 02:00
Ubicación:Elche. Thmx21 y 31. Chef-o-Matic. Actifry. FC

Re: Ayuda , con levadura (la bolleria y yo estamos peleadas, je)

Mensaje por alcoiama » Vie 08 May 2009 20:24

Hola Carol: rotundamente NO

La levadura de los bollitos puede ser fresca (cubitos de Mercadona, o de la panadería), o seca de panadero, pero nunca levadura química tipo Royal, que es la que usamos para los bizcochos.


:beso:

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: Ayuda , con levadura (la bolleria y yo estamos peleadas, je)

Mensaje por capisi » Vie 08 May 2009 20:34

alcoiama escribió:Hola Carol: rotundamente NO

La levadura de los bollitos puede ser fresca (cubitos de Mercadona, o de la panadería), o seca de panadero, pero nunca levadura química tipo Royal, que es la que usamos para los bizcochos.


:beso:
muchas gracias paisana :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
maralco
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:172
Registrado:Mié 02 Jul 2008 02:00

Re: Ayuda , con levadura (la bolleria y yo estamos peleadas, je)

Mensaje por maralco » Vie 08 May 2009 21:35

capisi la levadura tipo royal se usa para bizcochos,rosquilas,tortillas....
la levadura de panadero se usa para hacer bolleria,panes,pizza....
Con la de royal la bolleria y eso no sube y se te estropea la masa. :beso:

Avatar de Usuario
dia82
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:584
Registrado:Mar 23 Oct 2007 02:00
Ubicación:Cantabria, pero ahora mismo en Cartagena
Contactar:

Re: Ayuda , con levadura (la bolleria y yo estamos peleadas, je)

Mensaje por dia82 » Vie 08 May 2009 21:42

bueno, ya te lo han explicado estupendamente! la fresca de panadero! :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro