mi Salsa Pesto Tradicional... (y macetita):

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
magari
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:540
Registrado:Lun 25 Jul 2005 02:00
Ubicación:badajoz
Contactar:
mi Salsa Pesto Tradicional... (y macetita)

Mensaje por magari » Sab 09 May 2009 23:30

El pesto es una salsa verde brillante típica de La Provenza italiana. Se caracteriza por las hojas de albahaca aplastadas en mortero (que en italiano se dice “pestate“). Además de los piñones, se pueden usar otros frutos secos crudos como nueces o piñones.
En la actualidad, hay quien añade queso o nata, pero esta receta que yo utilizo es la más básica y tradicional.
Es realmente deliciosa para acompañar pasta, pero también como relleno de bocadillos, canapés, ensaladas o como salsa para mojar cantidad de verduras crudas.
Imagen
Ingredientes
Un buen manojo hojas de albahaca fresca
100 gr piñones crudos
100 ml aceite de oliva extra virgen
1 diente ajo
Pimienta negra molida
Sal eldelantalverde.wordpress.com

Elaboración
Lava bien las hojas de albahaca. En un mortero, si prefieres la manera tradicional, o con la batidora, machácalas, luego el ajo y los piñones. Mezcla bien añadiendo el aceite. Pruébalo y corrige de sal y pimienta al gusto.
Imagen
Consejos
Prueba a cultivar tu propia albahaca. Es una planta muy fácil de sacar adelante, y resulta una verdadera gozada tenerla plantada, disfrutando de su aroma, y disponiendo de sus hojas recién cortadas cada vez que lo necesites.
Guárdala en un bote de cristal con cierre hermético. Mantenla en el frigorífico para conservarla mejor.
http://eldelantalverde.wordpress.com/20 ... adicional/" onclick="window.open(this.href);return false;

.

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: mi Salsa Pesto Tradicional... (y macetita)

Mensaje por flori » Dom 10 May 2009 00:07

Me gusta mucho la salsa pesto, tu receta es muy buena :up: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
seviyana_85
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5728
Registrado:Mar 21 Mar 2006 02:00
Ubicación:Sevilla

Re: mi Salsa Pesto Tradicional... (y macetita)

Mensaje por seviyana_85 » Dom 10 May 2009 00:43

que buena !! yo la he vistoc on queso y esta tambien tiene una pinta riquisima, me encantaria hacerla pero no encuentro por ningun lado alhabaca fresca tss..

Avatar de Usuario
EnLaLuna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2752
Registrado:Jue 16 Oct 2008 02:00
Ubicación:Navarrica perdida en Madrid (TM31)

Re: mi Salsa Pesto Tradicional... (y macetita)

Mensaje por EnLaLuna » Dom 10 May 2009 08:21

Amo la albahaca. Tanto que mi parte contratante no me deja regarla porque dice que de cada vez que la riego me como media maceta! :lol: :lol: :lol: Qué exagerado! Y desde luego, adoro el pesto.

Un truqui que escuché por la radio y da buen resultado es asar el ajo, le da un punto ahumado muy rico. Cuando tengo que hacer algo en el horno -salado, claro- meto una cabeza de ajos y los aso, después los guardo en la nevera y voy tirando de ellos cuando los necesito. Para el pesto vienen realmente bien.

Gracias por tu receta!
:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
dia82
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:584
Registrado:Mar 23 Oct 2007 02:00
Ubicación:Cantabria, pero ahora mismo en Cartagena
Contactar:

Re: mi Salsa Pesto Tradicional... (y macetita)

Mensaje por dia82 » Dom 10 May 2009 10:22

muy rico! a ver si me animo y la hago! :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
clemenvilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3714
Registrado:Lun 06 Ago 2007 02:00
Ubicación:socarrá cerca de Xátiva Th 31 y biffinet

Re: mi Salsa Pesto Tradicional... (y macetita)

Mensaje por clemenvilla » Dom 10 May 2009 10:51

Me encanta el pesto y este tuyo tiene una pinta ummmmmm!!!!!!!! :up: :up: :up:

:beso:

Avatar de Usuario
darura
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:585
Registrado:Vie 23 Sep 2005 02:00
Ubicación:Rincon de la Victoria (Málaga)

Re: mi Salsa Pesto Tradicional... (y macetita)

Mensaje por darura » Dom 10 May 2009 11:02

Qué rica, así es como me gusta esta salsa sencilla pero exquisita :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
magari
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:540
Registrado:Lun 25 Jul 2005 02:00
Ubicación:badajoz
Contactar:

Re: mi Salsa Pesto Tradicional... (y macetita)

Mensaje por magari » Dom 10 May 2009 12:05

me alegro que también os guste esta salsa
gracias a todas
:beso:


EnLaLuna, ¡qué peligro!!!!!

seviyana_85, son facilísimas de encontrar: en carrefour, el corte inglés, los mercadillos de las ciudades,... Y mucho mejor si compras tú las semillas y te animas a plantarlas, como hago yo.

Avatar de Usuario
eclair
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:443
Registrado:Mar 30 Dic 2008 23:20

Re: mi Salsa Pesto Tradicional... (y macetita)

Mensaje por eclair » Dom 10 May 2009 12:45

que gracia,
Yo tambien la planto y luego me la como :D

Avatar de Usuario
anydora
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:121
Registrado:Vie 13 Mar 2009 23:31

Re: mi Salsa Pesto Tradicional... (y macetita)

Mensaje por anydora » Dom 10 May 2009 14:00

que platos se sueden acompañar con el pesto ? sé que los filetes de pez espada, quedan muy ricos con esa salsa, pero no sé que otra utilidad se le da

un beso

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro