Toda la Gastronomía a tu alcance
-
biercana
- Cocinera/o

- Mensajes:1516
- Registrado:Sab 19 Mar 2005 02:00
- Ubicación:mmmm donde andará?
****** ROSQUETES FRITOS******* RECETA Y FOTOS
Mensaje
por biercana » Dom 10 May 2009 11:39
Esta receta es de mi tierra (Tenerife), que ganas tenia de comerlos, que viaje en el tiempo, vaya nostalgia que me dio, ayer me puse manos a la obra y la verdad que salieron clavados, gracias a los consejos de mi pastelero particular, mi hermano Rafa, al que acudo siempre que me asalta alguna duda, esta es su receta, no os la perdáis que están de lujo 




Ingerdientes:
* 1/2 Kg de harina
* 150 grs de mantequilla
* 3 huevos
* 20 grs de sal
* 1 sobre de levadura Royal
* Anís en grano (1 cucharadita)
* Ralladura de 1 naranja
Para el almíbar: 500 grs de azúcar, 250 ml de agua
Preparación:
Para el almíbar:
Poner en un cazo el agua y el azúcar hasta que hierva, en ese momento apagar y reservar.
Preparación de los rosquetes:
- Se pone todo en un bol y se amasa.
- Coger un poco de masa, estirar, hacer la forma del rosquete.
-En una sartén poner aceite de girasol a calentar.
- Freír los rosquetes a fuego medio hasta que queden doraditos, poner en papel absorbente.
- Encender el fuego y en un cazo poner un poco de almíbar ( como medio cucharón) echar unos cuantos rosquetes y con una paleta ir removiendo para que se pegue el almíbar por todos lados, estarán listos cuando veáis que están blanquitos como en la foto, hacer la misma operación hasta terminar los rosquetes.
- IMPORTANTE colocar en rejilla para que se seque el almíbar.
Y listo, ya tenéis unos rosquetes canarios como la copa de un pino jaja
Receta de : Rafa ( mi hermano) Última edición por
biercana el Dom 10 May 2009 11:49, editado 1 vez en total.
-
boni
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:708
- Registrado:Mar 25 Mar 2008 02:00
- Ubicación:Sevilla
-
Contactar:
Mensaje
por boni » Dom 10 May 2009 12:23
-
biercana
- Cocinera/o

- Mensajes:1516
- Registrado:Sab 19 Mar 2005 02:00
- Ubicación:mmmm donde andará?
Mensaje
por biercana » Dom 10 May 2009 13:16
-
IshtarUnica - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4136
- Registrado:Mar 02 Sep 2008 02:00
-
Atlantida
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:679
- Registrado:Mié 02 Ene 2008 02:00
- Ubicación:Tenerife
Mensaje
por Atlantida » Dom 10 May 2009 13:49
-
maragio
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:582
- Registrado:Mié 29 Abr 2009 12:40
Mensaje
por maragio » Dom 10 May 2009 14:40
-
quebueno
- Jefa/e de cocina (Chef)

- Mensajes:7515
- Registrado:Vie 16 Dic 2005 02:00
Mensaje
por quebueno » Dom 10 May 2009 14:54
-
anydora
- Cafetera/o

- Mensajes:121
- Registrado:Vie 13 Mar 2009 23:31
Mensaje
por anydora » Dom 10 May 2009 15:12
ummmmmmm que ricos
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro