
La receta es de Auro


Aunque yo me alegro muchisimo por el exito que tiene en sus nuevas andaduras.

La receta la encontré en su blog http://www.lacocinadeauro.com/index.php ... ericana-2/" onclick="window.open(this.href);return false; cuando en realidad iba buscando la de queso y crema catalana. http://www.lacocinadeauro.com/index.php ... atalana-2/" onclick="window.open(this.href);return false; ( otra receta deliciosa )
Se le puede cubrir de mermelada, aunque a mi personalmente me gustan las tartas de queso solas asi que no le pongo y despues que cada uno le ponga en su plato lo que quiera. A mi marido le encanta con mermelada de fresas ( casera por supuesto, faltaria mas con la th

La receta:
TARTA DE QUESO AMERICANA
Ingredientes:
Base:
250-300 gr. de galletas de avena (digestive)
50 gr. de almendra picada
60-70 gr. de margarina
Relleno:
6 huevos
600 gr. de queso crema (Philadelfia o similar yo he usado el de mercadona)
400 gr. de nata
200 gr. de leche condensada
1 cda. De vainilla liquida
ralladura o esencia de limón
Cobertura:
1 bote de confitura de arándanos o frambuesas (en esta ocasión puse confitura de moras)
Instrucciones:
Base:
Se trituran las galletas, a vl. 7-9 se añade la margarina y la almendra y se programa 5 m. temp 90? vl. 3 ?
(Si no se hace en thermomix, derretir la mantequilla en microondas o al fuego y verterla sobre las galletas trituradas) unirlo todo y verterlo sobre un molde desmontable y con un vaso taza..etc) que la base sea plana ir forrando el molde, (base y paredes) aplastando las galletas hasta media altura, cuando tengamos la base forrada, meterla en el congelador mientras hacemos el relleno.
Relleno:
Se pone agua el horno a precalentar con el baño maría, para que cuando introduzcamos el molde, el agua ya este caliente.
Se baten bien los huevos con batidora o thermomix, cuando estén bien espumosos se ánade la leche condensada, la nata, la vainilla, la ralladura o esencia de limón y por último se echa el queso. se bate y se ponen sobre la base que tenemos preparada,
forramos exteriormente el molde con papel albal (al ser un molde desmontable), evitaremos que se filtre agua por las juntas, una vez forrado introducirlo en el baño maria que ya tenemos precalentado dentro del horno y hornear durante una hora aproximadamente o hasta que este cuajado, tener en cuenta, que la consistencia cuando esta caliente, es casi la de un flan, luego cuando se enfría, se pone mas consistente. Una vez listo, se saca del agua se deja templar y se mete en la nevera, hasta que este totalmente frío, (mejor de un dia para otro) desmoldar pasar el cuchillo alrededor, con cuidadito para despegar los bordes y por ultimo se le echa la confitura de arándanos, frambuesas o moras en el centro y se decora a gusto.
Gracia Auro por esta rica receta.
