Panecillos para hamburguesa o perrito:

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SandeeA
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Panecillos para hamburguesa o perrito

Mensaje por SandeeA » Mié 13 May 2009 19:19

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Esta es una receta que me encanta, porque de verdad es lo más rico en este tipo de bollos que he probado, y además es de una persona muy especial que he conocido gracias a internet: Cova de http://comoju.blogspot.com. No dejéis de visitarla porque cualquiera de sus recetas es un éxito asegurado!

Sin apenas esfuerzo conseguiréis unos deliciosos panecillos para hamburguesas o perritos, con una textura igual que los industriales, pero por supuesto con el toque casero de frescura, y la tranquilidad de saber que no estás tomando ningún ingrediente extraño... aunque con mis propias recetas no suelo ser muy pesada, con esta os pido de verdad que la probéis, porque merece la pena... Ya me contaréis!

Como curiosidad, según la Wikipedia el término "hot dog" se debe a un periodista deportivo apodado como Ted Dorgan. Ted asistía a un partido de beisbol en el estadio de Polo Grounds y oyó como un vendedor gritaba: "They're red hot! Get your dachshund sausages while they're red hot!" («Aquí están las rojas calentitas, adquiera un dachshund (perro salchicha) mientras estén calientes»). Finalmente esta analogía inspiró a Ted Dorgan a representarlo así en sus tiras cómicas: un "dachshund en un pan", lo que dio la idea de "hot dog" (perro caliente)

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Ingredientes (salen unos 12 panes grandecitos):
500g de harina de fuerza
40g de mantequilla fundida
40g de azúcar
12g de sal
20g de levadura fresca de panadería
135g de agua
135g de leche
100g de masa madre
</p><p>Masa madre:
125g de harina
50g de agua
5g de levadura
17g de leche

Imagen.jpg

Preparación tradicional:


Masa Madre: Preparar la masa madre con la harina, el agua, la levadura y la leche. Tiene que quedar una masa sedosa y blanda parecida a la de pizza. Dejar esta masa tapada hasta que duplique su tamaño.


En un bol amplio poner el harina, y desmenuzar la levadura hasta reducirla a miguitas. Hacer un hueco en el centro, y verter los líquidos (mantequilla, agua, leche). Agregar el harina, la sal y el azúcar, y comenzar a amasar. Cuando esté más o menos amalgamado, agregar la masa madre y seguir amasando durante 10 minutos. (se puede hacer con la ayuda de un robot de cocina, yo cuando tengo prisa uso mi Divetta Turbomix a velocidad media). Cuando tengamos una masa lisa y homogénea, formamos una bola y la dejamos reposar tapada con un paño durante 1 hora y media o 2 horas . Cortamos trozos de masa de unos 100g y formamos los panecillos. Los dejamos sobre una hoja de papel sulfurizado para que leven de nuevo durante 30 minutos. Pincelamos con leche, y horneamos en horno precalentado a 170º unos 15 minutos aproximadamente. Dejamos enfriar sobre una rejilla. Aunque cuando salen del horno tienen una corteza ligeramente crujiente (al menos en mi horno siempre salen así), al enfriar queda blandita como la de los bollos industriales.

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Preparación en panificadora (esta opción nunca la he probado, pero sí Rosa de Bocados dulces y salados):

Preparar la masa madre igual que en el caso anterior. Poner los líquidos en la panificadora y agregar la mantequilla, el azúcar, la sal, la masa madre, la harina y por último la levadura. Poner en marcha el programa masas (en el caso de la panificadora Bifinett, el número 7). Cuando termine, cortar trozos de masa de unos 100g y hacer los panecillos. Colocar los panes en una bandeja de horno engrasada y dejar levar. Cuando los panes están fermentados, unos 30 minuto, pintar con leche. Hornear en horno precalentado a 170º unos 15 minutos aproximadamente.

Se pueden congelar, y dejar descongelar a temperatura ambiente, o en el microondas durante unos segundos...y a disfrutar!

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clemenvilla
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Re: Panecillos para hamburguesa o perrito

Mensaje por clemenvilla » Mié 13 May 2009 20:22

SandeeA: es una receta riquísima, como todo lo que hace Cova.

Buenoooooo menuda variedad, los tienes de todos los formatos :up: :up: :up: ya te cogía uno para cenar :dientes:

:beso:

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Re: Panecillos para hamburguesa o perrito

Mensaje por tuxa » Mié 13 May 2009 20:35

Me repito SandeeA...............Pero estoy admirada de estos perritos.

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


:beso: :beso: :beso:

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Re: Panecillos para hamburguesa o perrito

Mensaje por fargopatt » Mié 13 May 2009 21:07

vaya dos.... cova y tú!! :plas: :plas: :plas: :plas:
los panecillos tienen una pinta estupenda... qué envidia!! apuntamos la receta.. a ver qué sale!! :lol: :lol:

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Re: Panecillos para hamburguesa o perrito

Mensaje por capisi » Mié 13 May 2009 21:14

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:up: :up: :up:
:meapunto: :meapunto: :meapunto:
tengo una :duda: cuanto tarda la masa madre en duplicarse??? :porfavor: :porfavor:
:beso: :beso: :beso:

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Re: Panecillos para hamburguesa o perrito

Mensaje por suila » Mié 13 May 2009 21:38

Jolines SandeeA, parecen comprados, están perfectos. :plas: :plas:

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Picapusa
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Re: Panecillos para hamburguesa o perrito

Mensaje por Picapusa » Mié 13 May 2009 21:53

:o :o :o :plas: :plas: :plas: perfectos !!!

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Re: Panecillos para hamburguesa o perrito

Mensaje por DIVINNA » Mié 13 May 2009 21:58

Qué estupendos te han salido! :D :D
Si es que nuestra compañera Cova nos ha enseñado muchas cosas ricas :)
SandeeA que bien te sale todo guapa :D :up:
:plas: :plas:
:beso:

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Re: Panecillos para hamburguesa o perrito

Mensaje por mcaro » Mié 13 May 2009 22:23

:o :o como siempre, me dejas a-no-na-da-da...

¿es que nada te sale mal?.... vaya pinta.... otra cosa que tengo que probar...

es imposible no me da tiempo a preparar unos ingredientes... cuando aparece algo mejor...

como podeis ser tan creativas... yo no lo consigo :evil: :cry:

impresionantes ... copiada

:beso:

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Re: Panecillos para hamburguesa o perrito

Mensaje por AIXADALIAS » Mié 13 May 2009 23:20

Que esponjosos se ven....a ver cuando tengo yo tiempo de hacer unos...

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