Pimientos del piquillo rellenos de carne picada:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)
Pimientos del piquillo rellenos de carne picada

Mensaje por Morguix » Dom 17 May 2009 21:44

Algunas diréis: "¿Qué hace ésta cocinando?... y tenéis razón. Pero es que ya tenía "mono", jejeje. Y soy muy burra, sí. :lol: :lol: :lol:
Han quedado muy buenos y muy suaves:
Imagen
Imagen

INGREDIENTES:
2 latas de pimientos del piquillo
1 brick de nata líquida (200 gramos)
250-300 gramos de carne de ternera picada.
1 huevo duro
1 cebolla pequeña
5 cucharadas de harina
500-700 cl de leche semidesnatada (no pongo la cantidad exacta de leche, porque según vayamos mezclándola ya iremos viendo cuánta necesitamos echar, por la consistencia del relleno)
Sal
Queso rallado
Especias “Toque” Morocco (las venden en el Corte Inglés, y es una mezcla de canela, cilantro, cúrcuma, ajo, azúcar, sal, jengibre, pimiento seco, alcaravea, sésamo, comino, guindilla, menta, tomillo y pimienta)
Aceite de oliva

PREPARACIÓN:
Ponemos la carne picada en un bol, la salamos y le añadimos especias al gusto (no conviene pasarse).
Picamos finita la cebolla, calentamos el aceite y la vamos rehogando despacito hasta que esté transparente y blandita.
Añadimos la carne, y la rehogamos, mezclándola bien con la cebolla.

Cuando esté hecha (tampoco conviene que la dejemos muy reseca, basta con que tome color), añadimos el huevo duro picadito, y mezclamos bien.

Probamos el punto de sal y especias.
Agregamos poco a poco la harina, revolvemos bien para que se mezcle con la carne, y la rehogamos un ratito.

Es importante este paso, para que después no sepa a harina cruda el relleno.
Después de sofreír la harina, vamos añadiendo la leche, sin dejar de remover, hasta que alcance la masa la consistencia adecuada.

Tiene que quedar una bechamel espesita, pero no tan espesa como la de las croquetas.

Con esta masa rellenamos los pimientos, reservando 3 para la salsa, y los colocamos en una fuente apta para horno.

Como sobra relleno, lo utilizaremos también para añadirlo a la salsa.
En el vaso de la Thermomix o en un recipiente profundo (si vamos a usar batidora), ponemos los pimientos, el relleno sobrante y la nata líquida. Trituramos hasta que quede una salsa fina (en Thermomix, 30 segundos a velocidad 5-7, y 9 o 10 según sea 21 o 31).
Con cuidado, vertemos la salsa sobre los pimientos, hasta cubrirlos del todo.

Si no han quedado completamente tapados, con una cucharita cogeremos salsa de la fuente y se la iremos echando por encima.
Espolvoreamos con el queso rallado, y metemos al horno a 200º hasta que se gratinen.
Y, ¡a comer!

La cosa no es que tenga mucha complicación, pero, de todas maneras, hay un paso a paso en mi blog. No lo he puesto aquí por no aburriros:
http://morguix.blogspot.com/2009/05/pim ... os-de.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Espero que os gusten. :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: Pimientos del piquillo rellenos de carne picada

Mensaje por flori » Dom 17 May 2009 22:14

Qué pintaza más rica tienen esos pimientos rellenos de atún Morguix!!!!!! Buena señal que tengas ganas de cocinar, eso significa que estás mejorando rápido :up: :beso: :beso:

IshtarUnica
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4136
Registrado:Mar 02 Sep 2008 02:00

Re: Pimientos del piquillo rellenos de carne picada

Mensaje por IshtarUnica » Dom 17 May 2009 22:20

Espero que estés mejor y por eso andes enredando en la cocina. Se ven magníficos esos pimientos. :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
biercana
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1516
Registrado:Sab 19 Mar 2005 02:00
Ubicación:mmmm donde andará?

Re: Pimientos del piquillo rellenos de carne picada

Mensaje por biercana » Dom 17 May 2009 22:29

yo cojo uno, que está diciendo que le meta el diente, te ha quedado del 10 :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
tuxa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5265
Registrado:Lun 09 Ago 2004 02:00
Ubicación:Alicante

Re: Pimientos del piquillo rellenos de carne picada

Mensaje por tuxa » Dom 17 May 2009 22:32

Morguix...............hija estan para coger un pedazo de pan y no parar de comerlos. :plas: :plas: :plas:


:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
dia82
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:584
Registrado:Mar 23 Oct 2007 02:00
Ubicación:Cantabria, pero ahora mismo en Cartagena
Contactar:

Re: Pimientos del piquillo rellenos de carne picada

Mensaje por dia82 » Dom 17 May 2009 22:49

muy buena pinta! asi puestos en la fuente del horno, me han recordado a los de mi madre :plas: :plas:

Avatar de Usuario
AIXADALIAS
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3329
Registrado:Mié 10 Sep 2008 02:00

Re: Pimientos del piquillo rellenos de carne picada

Mensaje por AIXADALIAS » Dom 17 May 2009 22:54

Que suaves y ricos tienen que estar...madre mía, pa mojar pan!!!

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: Pimientos del piquillo rellenos de carne picada

Mensaje por Morguix » Dom 17 May 2009 23:29

Mil gracias a todas, guapísimas... :beso: :beso: :beso:
Me alegro de que os hayan gustado. :D
Ishtar, Flori: sí que me voy encontrando mejorcilla, gracias. :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
amelia16
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5249
Registrado:Lun 26 Ene 2009 23:44
Ubicación:a tú vera...siempre a la verita tuyaaa ♫ ♫

Re: Pimientos del piquillo rellenos de carne picada

Mensaje por amelia16 » Dom 17 May 2009 23:32

Ummmm qué pinta tienen esos pimientos!!!! tienen que estar exquisítos!!
muchas gracias por la receta Morguix... y cuidate, no trabajes mucho, que todavía imagino estaras convaleciente :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Beni75
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:354
Registrado:Mié 28 Ene 2009 20:25
Ubicación:Pamplona.
Contactar:

Re: Pimientos del piquillo rellenos de carne picada

Mensaje por Beni75 » Dom 17 May 2009 23:52

Me gusta mucho tu blog. gracias :up: por la recetita, tiene una pinta estupenda.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro