PALOMITAS DE MAIZ MUYYYY DULCES (COMO LAS DEL CINE):

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
Gotik
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:110
Registrado:Mar 21 Oct 2008 02:00
PALOMITAS DE MAIZ MUYYYY DULCES (COMO LAS DEL CINE)

Mensaje por Gotik » Mié 20 May 2009 14:07

Hola chicas!

Estoy obsesionada con las palomitas dulces del cine porque son muy muy dulces, algunas incluso parecen caramelos. Yo he intentado hacerlas en casa y no se me quedan igual. Están dulcecitas pero no les pillo el punto exacto.

Os cuento como las hago:

Pongo un vasito de maiz.
Otro de azúcar.
Otro de agua.
Un chorro de aceite.

Todo a la vez. Lo pongo en una olla y voy haciendo movimientos circulares hasta que explotan. Salen dulces pero quiero que salgan aún más dulces pero no sé si echándole más azucar se quemará o por el contrario se quedará blanquito.

Me ayudais please?Quiero las palomitas del cine :)

Avatar de Usuario
carpintero2
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:580
Registrado:Mié 12 Nov 2008 22:14

Re: PALOMITAS DE MAIZ MUYYYY DULCES (COMO LAS DEL CINE)

Mensaje por carpintero2 » Mié 20 May 2009 15:03

hola buenas tardes,te boi a esplicar como las preparo yo, si sigues los pasos creo que saldran
pones el aceite en una cazuela alta,a continuacion las palamitas,enciendes el fuego medio alto de temperatura,cuando empiecen a esclatar colocas el azucar como un par de cucharadas soperas,lo tapas y no dejes de dar unos mobimientos circulares a la cazuela, cuando tu comprendas que ya no esclata ninguna,cojes la cazuela con la tapa sin quitar y le das labuelta para que se mezcle el azucar derretido con las palomitas a si se carmelizan, bueno y nada mas ,espero tengas una ayuda con lo que te digo el azucar se pone despues para que no se queme,



javier ROSA

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro