CHOCO EN TINTA CON ARROZ:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00
CHOCO EN TINTA CON ARROZ

Mensaje por flori » Mié 20 May 2009 15:49

Imagen


Introducción:
Si no se tiene caldo ó fumet de pescado casero se puede usar agua con una pastilla de concentrado de pescado.

Ingredientes:
Chocos (jibias), 1 Kg.
cebolleta, 1 mediana
ajos, 2 dientes
laurel, 2 hojas
pimienta en grano, 10 ó 12 granos
perejil picado, 1 cucharada
2 bolsitas de tinta refrigerada
aceite de oliva virgen extra, 125 c.c.
medio vaso de los de agua de vino blanco
arroz, 1 puñado hermoso por persona
caldo de pescado casero (yo siempre tengo en el congelador preparado con cabezas de pescado
y cáscaras de marisco), 2 veces y media que la cantidad total de arroz.
sal.
Instrucciones:
En una cazuela con el aceite se ponen en crudo todos los ingredientes limpios y troceados excepto el arroz, el caldo ó agua y el vino. Se pone al fuego y se sofríe lentamente hasta pochar todo y que los trozos de chocos pierdan el color de crudo, cuando está todo bien pochado se le agrega el vino, se deja evaporar un poco y se le agrega el caldo bien caliente, se tiene al fuego lento hasta que el choco esté tierno. Se procura que quede caldoso y se saca el caldo colado a una cazuela aparte dejando al choco sólo la cantidad justa para que quede con un poco de salsita. En ese caldo se pone el arroz a cocer hasta que esté tierno y se quede seco para poder hacer los moldes de arroz. Se monta el plato poniendo el molde de arroz y alrededor el choco con un poco de salsa.

Avatar de Usuario
Polvorea
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4597
Registrado:Lun 13 Oct 2008 02:00
Ubicación:ASTURIAS

Re: CHOCO EN TINTA CON ARROZ

Mensaje por Polvorea » Mié 20 May 2009 18:03

Me encanta este plato. :plas: :plas:

Cuando hago arroz negro, no queda ni un grano. Más o menos es lo mismo.... :up: :up:

Avatar de Usuario
maragio
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:582
Registrado:Mié 29 Abr 2009 12:40

Re: CHOCO EN TINTA CON ARROZ

Mensaje por maragio » Mié 20 May 2009 18:48

muy bueno flori :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: CHOCO EN TINTA CON ARROZ

Mensaje por flori » Mié 20 May 2009 20:47

Polvorea, maragio, muchas gracias!!! :up: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: CHOCO EN TINTA CON ARROZ

Mensaje por capisi » Jue 21 May 2009 01:32

flori gracias por compartir que cosa mas rica
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:up: :up: :up: :up:
:meapunto: :meapunto: :meapunto: :meapunto:
:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: CHOCO EN TINTA CON ARROZ

Mensaje por flori » Jue 21 May 2009 09:42

Gracias capisi!!! :beso:

Avatar de Usuario
Juani47
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:883
Registrado:Dom 30 Sep 2007 02:00

Re: CHOCO EN TINTA CON ARROZ

Mensaje por Juani47 » Jue 21 May 2009 14:53

Flori buenisimo ese choco en tint, yo hago los calamares pero sin arroz,

este tiene que estar para chuparse los dedos :plas: :plas: :plas: :up: :up: :beso: :guapa:

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: CHOCO EN TINTA CON ARROZ

Mensaje por flori » Jue 21 May 2009 15:22

Juani47 escribió:Flori buenisimo ese choco en tint, yo hago los calamares pero sin arroz,

este tiene que estar para chuparse los dedos :plas: :plas: :plas: :up: :up: :beso: :guapa:
Con calamares más bueno aún :up: gracias Juani :up: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro