Tiramisu.:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
Men
Novata/o
Mensajes:22
Registrado:Lun 24 Mar 2008 02:00
Ubicación:Badajoz
Tiramisu.

Mensaje por Men » Vie 22 May 2009 09:41

Hola,buenos dias.
¿Podriáis darme alguna receta de tiramisu sencilla?.
Muchas gracias. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
monikaka
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:627
Registrado:Jue 15 Nov 2007 02:00
Ubicación:Barcelona
Contactar:

Re: Tiramisu.

Mensaje por monikaka » Vie 22 May 2009 09:45

:) Aquí te dejo la que hago yo, es muy sencilla y también te dejo el enlace para que veas otro tipo de presentación, en vasitos individuales.

http://lacuinadelamonica.blogspot.com/2 ... ramis.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Ingredientes para rellenar 4 vasitos tipo zurito:
1 paquete de melindros
1 tarrina de 200 grs. de queso Mascarponne
100 grs. de azúcar glass
2 tazas de café
un chorrito de licor de avellana, Frangelico o Ron oscuro
2 yemas de huevo
cuatro cucharadas de chocolate en polvo
Cómo se hace :
Batir las yemas con el azúcar glass. Añadir el queso Mascarponne y mezclar bien hasta conseguir una crema homogénea, añadir un chorrito de licor al gusto, volver a remover.
Colocar en el fondo del recipiente una capa de melindros y con una cuchara mojar con un poco de café (la cantidad de café va a gustos).
Poner encima de los melindros una capa de la crema de queso, repetir la operación hasta que llenemos el recipiente.
Tenemos que acabar siempre con la crema de queso.
Espolvoreamos con el chocolate en polvo y metemos en la nevera para que al servir esté muy frío.
Se puede congelar sin problemas.

Avatar de Usuario
amelia16
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5249
Registrado:Lun 26 Ene 2009 23:44
Ubicación:a tú vera...siempre a la verita tuyaaa ♫ ♫

Re: Tiramisu.

Mensaje por amelia16 » Vie 22 May 2009 09:46

mira aquí tienes una receta estupenda, es la mejor que he probado, aunque es con thermomix, la puedes hacer también sin ella. Saludos

http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... x-.html&36" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar de Usuario
Men
Novata/o
Mensajes:22
Registrado:Lun 24 Mar 2008 02:00
Ubicación:Badajoz

Re: Tiramisu.

Mensaje por Men » Dom 24 May 2009 07:34

Muchas gracias.

Avatar de Usuario
mama66
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9120
Registrado:Vie 05 May 2006 02:00
Ubicación:aquí en Chilches (Málaga)

Re: Tiramisu.

Mensaje por mama66 » Dom 24 May 2009 07:52

Te dejo la mía:

Ingredientes:

* 2 tarrinas de 250 grs de queso mascarpone
* 8 yemas de huevos
* 150 grs de azúcar
* 1/4 de café de cafetera
* un buen chorreón de amaretto o en su defecto brandy
* 24 bizcochos de soletilla
* 200 ml de nata para montar
* 100 grs de azúcar glass
* 2 sobres de azúcar vainillada
* 4 cucharadas de cacao sin azúcar

Preparacion: (con thermomix)

1.
Lo primero que haremos es preparar una cafetera de café que quede bien cargado, le añadimos el licor y dejamos enfriar.
2.
Engrasamos el molde donde vamos a montar el tiramisú, preferentemente de cristal y mediano.
3.
Separamos las claras de las yemas.
4.
Ponemos en el vaso de la thermomix las mariposas y vertemos las yemas de huevo y el azúcar, programamos 2 minutos V-3. Sin parar la máquina vamos añadiendo el queso escurrido por el vocal, yo lo hice con una cuchara y dejamos 2 minutos más hasta que la mezcla esté homogénea. Reservamos en la nevera.
5.
Montamos la nata con el azúcar glas y el azúcar vainillado con una batidora de varillas que quede bien firme, yo le puse azúcar vainillado por que me gusta especialmente el sabor que le da a la nata.
6.
Ponemos la nata en una manga pastelera con boquilla ancha y reservamos en la nevera.
7.
Mojamos los bizcochos en el café y colocamos una capa en el molde de cristal.
8.
Ponemos la mitad de la mezcla del queso y otra capa de bizcochos empapados en el café.
9.
A continuación ponemos una capa de nata con la manga, sin llegar a cubrir toda la superficie.
10.
La capa siguiente será otra vez de bizcochos bañados en café.
11.
En la siguiente capa ponemos el resto de la crema de queso.
12.
Cubrimos toda la superficie con cacao amargo (yo use la marca Valor sin azúcar)
13.
Con el resto de la nata que nos sobra podemos hacer algunos adornos a modo de rosetones o lo que nos salga con la manga pastelera.

Podeis prepararlo con anticipación y congelar, es suficiente con sacarlo unas horas antes de consumirlo.

Avatar de Usuario
mela2121
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:433
Registrado:Dom 06 Ene 2008 02:00
Ubicación:MARIN

Re: Tiramisu.

Mensaje por mela2121 » Dom 24 May 2009 18:00

esta la hago yo:

http://elblogdemela.blogspot.com/2008_1 ... chive.html" onclick="window.open(this.href);return false;

INGREDIENTES:

* 2 TARRINAS DE 250 GR. DE QUESO MASCARPONE.
* BIZCOCHOS DE SOLETILLA.
* 10 CUCHARADAS DE AZÚCAR
* 1 VASO DE LICOR AMARETTO ( O COÑAC,WHIKY)
* 2 TAZAS DE CAFÉ SOLO
* CHOCOLATE NEGRO EN POLVO (O COLACAO)
* 4 HUEVOS
* BOLITAS DE CHOCOLATE O SIMILAR.

PONEMOS LAS YEMAS CON EL AZÚCAR Y SE MEZCLA CON UN BATIDOR HASTA QUE QUEDEN BLANQUECINAS.
LUEGO LE HECHAMOS EL QUESO Y VOLVEMOS A BATIR BIEN.
PONER UNA CAPA DE BIZCOCHOS EN EL MOLDE. MOJARLOS ANTES LEVEMENTE CON EL CAFÉ, MEZCLADO CON EL LICOR.
AHORA RELLENAR UNA CAPA CON LA CREMA DE ANTES.
A CONTINUACIÓN PONER OTRA CAPA DE BIZCOCHOS Y TERMINAR CON LA CREMA.
METER EN LA NEVERA UN PAR DE HORAS, ANTES DE SERVIR ESPOLVOREAR EL COLACAO Y ADORNAR AL GUSTO.

Avatar de Usuario
biercana
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1516
Registrado:Sab 19 Mar 2005 02:00
Ubicación:mmmm donde andará?

Re: Tiramisu.

Mensaje por biercana » Dom 24 May 2009 18:12

Este es el que yo hago, se hace en un momento y queda buenísimo :D :D

* 1 Paquete de bizcochos ( de mercadona)
* Nata 500ml ( del mercadona)
* 1 Tarrina de queso de untar de 250 grs ( Hacendado)
* 3 Claras de huevo
* Café clarito
* 4 cucharadas de azúcar
* Nesquik

- Se montan las claras a punto de nieve con una cucharada de azúcar.
- Se monta la nata
- El queso se deshace con 3 cucharadas de azucar y se mezcla bien.
- En una fuente poner la nata, el queso y las claras , mezclar bien de forma envolvente.
- En una fuente, poner una capa de bizcochos mojados en café, la siguiente de la mezcla del bol, otra de bizcochos, otra de la mezcla.
- Para terminar se espolvorea con nesquik.
Y LISTO!!!!!! PARA CHUPARSE LOS DEDOS.

Imagen

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: Tiramisu.

Mensaje por capisi » Dom 24 May 2009 19:18

pués yo hago este :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

TIRAMISU CASERICO SIN HUEVOS

Imagen

Ingredientes:

UNA TARRINA DE QUESO MASCARPONE (250 GRMS)
4OO ML DE NATA PARA MONTAR
BIZCOCHOS DE SOLETILLA
CAFÉ
COÑAC
CACAO
AZUCAR

Instrucciones:

HACEMOS UN CAFÉ Y LE AÑADIMOS EL LICOR Y CON ELLO MELAMOS LOS BIZCOCHOS, A CONTINUACION, MONTAMOS LA NATA CON EL AZUCAR, AGREGAMOS CON MOVIMIENTOS ENVOLVENTES EL QUESO MASCARPONE, PONEMOS LA BASE DE LA TARTA DE BIZCOCHOS MELADOS, UNA CAPA DE MASA OTRA CAPA DE BIZCOCHOS Y ADORNAMOS CON CACAO.


Fuente:

Autor: capisi

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro