Ayudita con galets, PORFAAAA!!!!!:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
Noni80
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:670
Registrado:Mié 22 Abr 2009 23:09
Ayudita con galets, PORFAAAA!!!!!

Mensaje por Noni80 » Vie 22 May 2009 11:27

Hola a tod@s, pues resulta que en Navidades compre una caja de galets, para intentar hacerlos de alguna manera, pero se quedaron arinconados en el fondo del armario de la cocina, hasta que ayer por la noche los ví, despues de otras tantas miles de veces, y ya harta de ver esa caja pasando de armario a armario, he decidido hacerlos de algun modo, mi idea era hacerlos rellenos de algo, con alguna salsita bañandolos, pero no tengo ni pajoera idea :nodigona: asi que si pudierais ayudarme y darme ideas de algun relleno (pero porfa que no sea de carne picada de cerdo ni ternera, que ya estoy haaaaaaaaaarta) y alguna salsita os estaria eternamente agradecida.
Gracias.

Avatar de Usuario
ESASOYYO
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1138
Registrado:Jue 17 Abr 2008 02:00
Ubicación:castro urdiales

Re: Ayudita con galets, PORFAAAA!!!!!

Mensaje por ESASOYYO » Vie 22 May 2009 14:52

Pues no sabia ni lo que eran los galets y en google he puesto el nombre y me han salido un montón de recetas, te copio esta que la he sacado de PTITCHEFF:

Sopa de Navidad con ?Galets? rellenos de crema de queso
Tiempo con thermomix: 1h. 9 min. 30 seg.
Tiempo total: 1 h. 30 min.

Ingredientes (para 6 personas)
Para preparar los ?galets? (pasta igual que los tiburones, pero gigantes):
1500 gr. de agua
1 cucharada de sal
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
150 gr. de pasta (galets o caracolas grandes para rellenar)
Para preparar el caldo:
1300 gr. de agua
1 cucharada de sal o 1 pastilla de caldo de carne casero
50 gr. de aceite de oliva virgen extra
1 zanahoria pequeña (en 2 o 3 trozos)
1 nabo pequeño (en dos o tres trozos)
½ puerro, sólo la parte blanca (en dos o tres trozos)
½ cebolla pequeña 200 gr. de carne de ternera en trozos (morcillo)

Para preparar la crema de quesos:
200 gr. de queso cremoso (tipo philadelphia)
100 gr. de queso azul ( a temperatura ambiente)




Preparación:

Vierta el agua, la sal y el aceite en el vaso. Programar 12 minutos, 100º, velocidad 1.Añadir la pasta por el bocal y programar el tiempo que ponga en el paquete ( el mío 9 minutos), 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.Escurre utilizando el cestillo y lávalos con agua fría. Reservar.Preparación del caldo: Ponga todos los ingredientes del caldo en el vaso y programa, 45 minutos, 100º,giro a la izquierda, velocidad1. Cuele el caldo con un colador de malla fina y reserve en una olla o cazo. Lave y seque bien el vaso. Preparación de la crema de queso: Ponga los quesos en el vaso (yo le añadí ½ cubilete de leche) y programar 30 segundos, velocidad 5. vierta la crema en una manga pastelera con boquilla fina y rellena los galets o caracolas. Reservar en una fuente de servir. Montaje del plato: Poner a calentar el caldo reservado. En el momento de servir, disponer los galets rellenos en platos individuales y verter sobre ellos el caldo caliente.
Nota: El caldo se puede tener hecho de otro día en el congelador. Para ahorrarnos trabajo el mismo día.

Espero que te sirva.
:coqueta: :coqueta: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Noni80
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:670
Registrado:Mié 22 Abr 2009 23:09

Re: Ayudita con galets, PORFAAAA!!!!!

Mensaje por Noni80 » Vie 22 May 2009 16:30

Ostis, gracias por la receta mu apañá, me gusta eso de rellenos de queso. yo es que ponia en google galets y todas las recetas que miraban era rellenos de carne picada....
MUCHAS GRACIAS ESASOYYO :beso:

Avatar de Usuario
malutapia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2123
Registrado:Vie 17 Dic 2004 02:00

Re: Ayudita con galets, PORFAAAA!!!!!

Mensaje por malutapia » Vie 22 May 2009 17:44

Yo los cuezo antes y una vez cocidos los relleno de foie.
Y después los añado a un caldo o sopa.
Esto lo hago cuando vienen amigos a cenar y uqeda muy vistoso...

También tengo guardado este post donde los rellenan con carne. Yo aun no lo he hecho pero lo tengo pendiente.
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... t=+gallets" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar de Usuario
pepekitchen
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:34
Registrado:Dom 24 May 2009 11:56
Ubicación:Benalmádena-Málaga
Contactar:

Re: Ayudita con galets, PORFAAAA!!!!!

Mensaje por pepekitchen » Dom 24 May 2009 22:47

Hola!

Yo encontré la harina de trigo sarraceno que es la que se usa para hacerlos en la bretaña francesa, y los he preparado a la manera tradicional con jamón y queso.

Puedes ver la receta en mi blog:
http://www.pepekitchen.com/articulo/c%C ... o-galletes" onclick="window.open(this.href);return false;

Un saludo...espero os gusten :D

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro