duda en amasado de pan:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
Lara_RR
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:57
Registrado:Lun 12 Nov 2007 02:00
Ubicación:Madrid
duda en amasado de pan

Mensaje por Lara_RR » Vie 22 May 2009 13:14

Por favor, a ver si me podéis ayudar a resolver una duda. Me he trasladado a vivir a un pueblo en el que tengo que andar un mínimo de 3 kilómetros para todo, hasta para comprar el pan. Por este motivo estoy mirando recetas para hacerme el pan pero mi duda es que a veces se amasa y después de levar se vuelve a amasar (lo llaman desgasificar) y en otras ocasiones he visto que sólo se amasa una vez y luego se pone al horno después de levar, pero ya no se vuelve a amasar.

Tampoco tengo muy claro si cuando se amasa por segunda vez se tiene que volver a dejar levar.

Muchas gracias.
Lara

Avatar de Usuario
SandeeA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4738
Registrado:Vie 07 Nov 2008 18:25
Ubicación:el mundo mundial
Contactar:

Re: duda en amasado de pan

Mensaje por SandeeA » Vie 22 May 2009 13:27

Hola Lara,

Lo de desgasificar, consiste en amasar levemente para dar forma al pan, y dejarlo levar de nuevo... si no lo vas volver a dejar levar, es mejor no desgasificar, cuanto menos aire pierda la masa, mejor (esto no lo digo yo, lo dice Bertinet).

Un pan con un proceso doble de levado, estará más esponjoso y más rico, eso ya lo irás comprobando... todo es cuestión de probar! que así vamos aprendiendo todos!

Si haces un prefermento (coger parte de líquido, harina y levadura, y dejarlo doblar volumen antes de agregar el resto de los ingredientes) todavía te saldra mejor...

En mi blog tengo algunas recetas de pan, por si quieres probar! :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro