·:· "Panna cotta" de fresas y yogur griego ·:·:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
yerbabuena
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2264
Registrado:Vie 21 Nov 2008 22:05
·:· "Panna cotta" de fresas y yogur griego ·:·

Mensaje por yerbabuena » Sab 23 May 2009 19:19

La cosa sigue de yogures :D ...y de fresas, pero esta vez para ir despidiéndolas.

"Panna cotta" entre comillas porque no lo es, ni la nata está cocida ni es el ingrediente principal, lleva casi medio kilo de fresas directamente y unos yogures griegos. Eso sí, con gelatina Imagen
El cutremolde es un envase deshechable de esos de plástico transparente de unos frutos secos... :nodigona:
Y lo mejor es lo bien que se desmolda. Como no salía ni para atrás, le clavé el pico de un cutter en una arista de arriba, y al entrar el aire salió solitoImagen Ganas me dieron de volver a lavarlo y ponerle un celo :lol:
Espero que os guste :beso:


................................."Panna cotta" de fresas y yogur griego


.......Imagen


.......Imagen


Ingredientes:

(Para 6 personas. El “molde” tenía unos 1100cc).

• 400g de fresas
• 700cc de yogur griego con azúcar
• 60g de azúcar (unas 4 cucharadas)
• 6 y ½ hojas de gelatina (usé Vahiné, unos 13g)
• 20g de gelatina en polvo de fresa
• 100cc de agua
• 3 cucharadas de leche
• Fresas pequeñas para adornar


Elaboración:

Hidratar en agua fría una hoja y media de gelatina. Calentar las tres cucharadas de leche y disolver las hojas. Mezclar muy bien con 300cc de yogur griego. Verter en el fondo del molde y dejar cuajar en la nevera.

Hacer dos cortes con un cuchillo en la gelatina de yogur y vaciar la parte central con una cucharilla. Limpiar con un papel de cocina. Disolver la gelatina de fresa en 50cc de agua hirviendo y añadir otros 50cc de agua fría. Verter una lámina de esta gelatina en ese hueco central y dejar cuajar en la nevera (tarda poco tiempo). Colocar las fresas partidas por la mitad y rellenar el hueco con el resto de la gelatina que habrá empezado a coagularse. Reservar en la nevera hasta que cuaje totalmente.

Hidratar en agua fría las otras 5 hojas de gelatina. Triturar bien los 400g de fresas con el azúcar. Calentar en el microondas una parte de este puré y disolver en él la gelatina hidratada. Mezclar con el resto del puré de fresas y después con los 400cc de yogur griego restantes.
Verter sobre la capa anterior y dejar varias horas en la nevera (preferiblemente de un día para otro).
Desmoldar y servir.


.......Imagen


Yogur griego (también se pueden usar los comprados)

(Para 6 vasitos)

• 550cc de leche entera
• 200cc de nata
• 1 yogur natural
• 2 cucharaditas colmadas de leche desnatada en polvo
• 4 cucharadas de azúcar

Con yogurtera:

Batir todo bien en el vaso de la batidora. Llenar los vasitos y dejar 10 horas en la yogurtera.
Enfriar, tapar y meter en la nevera un mínimo de 4 horas.

Sin ella:

Un método sencillo es éste que mostró Reme en este hilo del foro antiguo:
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... -0.htmlurl" onclick="window.open(this.href);return false;


..Imagen Imagen

Emeka
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1743
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00

Re: ·:· "Panna cotta" de fresas y yogur griego ·:·

Mensaje por Emeka » Sab 23 May 2009 19:26

:o El molde será todo lo cutre que tu quieras pero el montaje que has hecho es extraordinario. Eres una McGyver culinaria 8) .

IshtarUnica
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4136
Registrado:Mar 02 Sep 2008 02:00

Re: ·:· "Panna cotta" de fresas y yogur griego ·:·

Mensaje por IshtarUnica » Sab 23 May 2009 19:48

Te ha quedado un pastel frío precioso aunque el molde no fuera comme il faut. :plas: :plas: :plas: :plas: :beso:

Avatar de Usuario
amelia16
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5249
Registrado:Lun 26 Ene 2009 23:44
Ubicación:a tú vera...siempre a la verita tuyaaa ♫ ♫

Re: ·:· "Panna cotta" de fresas y yogur griego ·:·

Mensaje por amelia16 » Sab 23 May 2009 20:25

:o :o anda, pero qué requetechulísimo que te ha quedaooooo!!!
me gusta mucho ese montaje; corre, vuelve a cojer el molde, no lo tires !!!!! :lol: :lol:
gracias :guapa: por la receta :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
EnLaLuna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2752
Registrado:Jue 16 Oct 2008 02:00
Ubicación:Navarrica perdida en Madrid (TM31)

Re: ·:· "Panna cotta" de fresas y yogur griego ·:·

Mensaje por EnLaLuna » Dom 24 May 2009 09:41

:o :o :o
Me he quedado pasmada con el montaje! Qué bonito!

Avatar de Usuario
mariail
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1201
Registrado:Dom 07 Sep 2008 02:00
Ubicación:Occidente de Asturias

Re: ·:· "Panna cotta" de fresas y yogur griego ·:·

Mensaje por mariail » Dom 24 May 2009 12:04

fantastico ,te ha quedado estupendo .no me salen los iconos asi que aplausos y besitos para ti.

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: ·:· "Panna cotta" de fresas y yogur griego ·:·

Mensaje por capisi » Dom 24 May 2009 13:18

:o :o :o :o
:plas: :plas:
que bonito te quedó :up:
:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Arawen
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1178
Registrado:Mar 31 Jul 2007 02:00
Ubicación:Málaga

Re: ·:· "Panna cotta" de fresas y yogur griego ·:·

Mensaje por Arawen » Dom 24 May 2009 16:53

qu chulaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

Avatar de Usuario
tuxa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5265
Registrado:Lun 09 Ago 2004 02:00
Ubicación:Alicante

Re: ·:· "Panna cotta" de fresas y yogur griego ·:·

Mensaje por tuxa » Dom 24 May 2009 17:51

Muy bonito, original y bueno. :plas: :plas: :plas: :plas:


Me apunto a un trocito. :meapunto:


:beso: :beso: :beso:

rossevilla
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:310
Registrado:Mié 20 Abr 2005 02:00

Re: ·:· "Panna cotta" de fresas y yogur griego ·:·

Mensaje por rossevilla » Lun 25 May 2009 09:31

Preciosisima panna cotta Yerbabuena. Y el molde de lo más original. ¿ Esos eran los experimentos que me comentaste que estabas haciendo? Me lo pongo entre mis recetas pendientes a ver si lo puedo hacer antes que se acaben las fresas :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro