<¨<¨<¨CLAFOUTIS DE CEREZAS¨>¨>¨>:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
EnLaLuna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2752
Registrado:Jue 16 Oct 2008 02:00
Ubicación:Navarrica perdida en Madrid (TM31)
<¨<¨<¨CLAFOUTIS DE CEREZAS¨>¨>¨>

Mensaje por EnLaLuna » Dom 24 May 2009 11:17

Bueno, después de haber comprado en Extremadura, a una mujer que tenía cerezas en su jardín, una bolsa con dos kilos largos de maravillosas y dulces cerezas a un precio increíble... las he terminado! He hecho de todo, yogur con cerezas, ensalada de cerezas, muffins de cerezas de clemenvilla... de todo!

Y lo último, un clafoutis que me llevo a casa de mi suegra que nos invita a comer (por eso no hay foto del corte)

Es delicioso, tenéis que probarlo.

Más fotos:
http://misvacasflacas.blogspot.com/2009 ... rezas.html

Imagen

INGREDIENTES
(6 RACIONES)


2 huevos
250 gr de leche evaporada
50 gr de harina integral
Amaretto (licor de almendras amargas), 2 cucharadas (30 gr)
Sacarina líquida, equivalente a 50 grs de azúcar
Mantequilla ligera, para pintar el molde
250 grs de cerezas deshuesadas (peso sin los huesos)


MODUS OPERANDI

Lo primero de todo, preparamos las cerezas. Las lavamos bien y las deshuesamos. Lo mejor es usar un deshuesador, pero si no se tiene, con un cuchillo bien afilado y mucho cuidado también se hace razonablemente bien. Las reservamos.

Mezclamos en un bol (o batimos a baja velocidad) los huevos, la leche evaporada, la harina, la sacarina y el licor de almendras, hasta que la mezcla esté homogénea. Es importante no batirlo fuerte para que la mezcla no coja aire, porque después en el horno sube un poco durante la cocción y baja al enfriar. Cuanto menos aire tenga la mezcla, menos sube, y menos se rompe al bajar. Si ya es tarde y hemos batido fuerte, lo dejamos reposar 30 minutos y arreglado.

Pintamos de mantequilla un molde redondo de unos 18-20 cm, o en su defecto uno rectangular de unos 18x24 (aprox) y ponemos las cerezas. Añadimos con cuidado la masa, sin queden del todo cubiertas. Para calcular las dimensiones del molde, deben quedar las cerezas asomando por la parte superior, al menos casi todas. Estas, como no son comerciales, tienen varios tamaños mezclados y las pequeñas no llegan a asomarse.

Horneamos en horno precalentado a 180º entre 40 y 45 minutos.

Podemos decorar con almendras fileteadas, en este caso las añadimos al final de la cocción, en los últimos 3 minutos. Yo lo olvidé completamente, y les he dado un golpe de grill para tostarlas.

Avatar de Usuario
boni
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:708
Registrado:Mar 25 Mar 2008 02:00
Ubicación:Sevilla
Contactar:

Re: <¨<¨<¨CLAFOUTIS DE CEREZAS¨>¨>¨>

Mensaje por boni » Dom 24 May 2009 11:26

Super bueno, me encantan las cerezas. :up:
:beso: :beso:

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: <¨<¨<¨CLAFOUTIS DE CEREZAS¨>¨>¨>

Mensaje por flori » Dom 24 May 2009 11:40

Qué apetecible receta!! Has tenido suerte de encontrar esas cerezas "caseras" el sabor debe ser increíble!!!! :up: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
mama66
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9120
Registrado:Vie 05 May 2006 02:00
Ubicación:aquí en Chilches (Málaga)

Re: <¨<¨<¨CLAFOUTIS DE CEREZAS¨>¨>¨>

Mensaje por mama66 » Dom 24 May 2009 11:40

buenísimo :plas: :plas: :plas: :plas: yo ya tengo ganas de prepararlos, como te las apañas para deshuesar las cerezas ? :duda: :duda:

IshtarUnica
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4136
Registrado:Mar 02 Sep 2008 02:00

Re: <¨<¨<¨CLAFOUTIS DE CEREZAS¨>¨>¨>

Mensaje por IshtarUnica » Dom 24 May 2009 11:49

Tiene un aspecto magnífico. :plas: :plas: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
mariail
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1201
Registrado:Dom 07 Sep 2008 02:00
Ubicación:Occidente de Asturias

Re: <¨<¨<¨CLAFOUTIS DE CEREZAS¨>¨>¨>

Mensaje por mariail » Dom 24 May 2009 12:57

que ricas las cerezas, a mi tambien me encantan.

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: <¨<¨<¨CLAFOUTIS DE CEREZAS¨>¨>¨>

Mensaje por capisi » Dom 24 May 2009 13:17

:plas: :plas: :plas:
que ricooo
:up: :up:
:meapunto: :meapunto:
:beso: :beso:

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: <¨<¨<¨CLAFOUTIS DE CEREZAS¨>¨>¨>

Mensaje por Morguix » Dom 24 May 2009 13:19

Te la copio ahora mismo.... :plas: :plas: :plas: :plas:
En cuanto pueda, la hago. Y si me lo permites, me la llevo al recopilatorio de recetas para diabéticos. :D
:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
tuxa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5265
Registrado:Lun 09 Ago 2004 02:00
Ubicación:Alicante

Re: <¨<¨<¨CLAFOUTIS DE CEREZAS¨>¨>¨>

Mensaje por tuxa » Dom 24 May 2009 17:52

Que buenooooooooooooo. :plas: :plas: :plas:


Me puedo pedir un trozo ?. :meapunto:


:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Eguski
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3685
Registrado:Lun 24 Jul 2006 02:00

Re: <¨<¨<¨CLAFOUTIS DE CEREZAS¨>¨>¨>

Mensaje por Eguski » Dom 24 May 2009 18:48

:wink:
Tiene una pinta genial, me encantan las cerezas. :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro