¿Qué puedo hacer con muchos cacahuetes?:

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lici
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¿Qué puedo hacer con muchos cacahuetes?

Mensaje por lici » Lun 25 May 2009 13:08

Bueno, pues he aquí la cuestión: por circunstancias domingueras, costillo and company han aparecido por casa con un montonazo de cacahuetes salados y, cuando digo montonazo, me refiero a un par de kilos.:lol: :lol: :lol: Si hay que comerlos todos los días en plan aperitivo, nos van a salir por las orejas :duda: y al ser salados no me valen para hacer tahini :nodigona: ¿se os ocurre alguna recetilla maravillosa y estupenda para resolver la situación? :porfavor:

cuskita
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Re: ¿Qué puedo hacer con muchos cacahuetes?

Mensaje por cuskita » Lun 25 May 2009 13:25

pues verás, yo hacia unas pastitas de cacahuete hace años, pero ya ni me acuerdo de donde las saqué, ni la receta, sólo recuerdo que estaban bien buenas.
mira alguna receta de pastas y se los puedes añadir.
o los puedes triturar y hacer baklava de cacahuetes con pasta filo.
bueno, ahi te dejo un par de ideas
:up:

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lici
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Re: ¿Qué puedo hacer con muchos cacahuetes?

Mensaje por lici » Lun 25 May 2009 13:39

Gracias por las ideas, aunque ya te digo que son salados y por mucho que los pase por agua, no sé cómo quedarán para hacer algo dulce :nodigona: pero queda apuntado :beso:

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Re: ¿Qué puedo hacer con muchos cacahuetes?

Mensaje por capisi » Lun 25 May 2009 20:49

Te gusta alguna de estas? :nodigona: :nodigona: :nodigona:
:beso: :beso: :beso:

Ingredientes
(4 personas)
5 patatas medianas.
100 gramos de cacahuetes pelados.
1 cebolla grande.
4 cucharadas de aceite de oliva.
3 decilitros de leche.

Preparación
Pelamos y cortamos las patatas en 4 trozos y hervimos con un poco de sal hasta que estén tiernas.
Para la salsa, freímos la cebolla hasta que esté dorada y la trituramos junto con los cacahuetes y la leche.
Ponemos la mezcla en un cazo a hervir y cuando esté espesa retiramos. Si espesa en exceso añadiremos un poco más de leche.
Servimos las patatas cocidas con la salsa por encima.
Podemos servir como tapa o como guarnición de carne a la plancha.


o esta...
http://www.directoalpaladar.com/recetar ... -cacahuete" onclick="window.open(this.href);return false;

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Re: ¿Qué puedo hacer con muchos cacahuetes?

Mensaje por mama66 » Lun 25 May 2009 21:20

Si quieres algo dulce, bizcocho de cacahuetes de Atina:
Bizcocho de cacahuetes

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Porciones / número de personas: 10
Tiempo de Preparación:
Tiempo de cocción: 40 minutos
Categoría: Panes y bollos
Dificultad: Fácil

Introducción:
Un sabor especial entre los cacahuetes salados y lo dulce. MundoRecetas.com

Ingredientes:
175 grs. mantequilla
150 grs. azucar
2 huevos
100 grs. cacahuetes salados, molidos
170 grs. harina de reposteria
cucharadita y media de levadura
150 ml. nata. MundoRecetas.com

Instrucciones:
* Batir la mantequilla con el azucar hasta que este cremoso.
* Añadirle los huevos de uno en uno
* En un bol aparte se mezcla bien los cacahuetes molidos, la harina y la levadura y tambien se le añade a la masa
* Por ultimo añadele la nata.

175 º, unos 40 minutos.

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Re: ¿Qué puedo hacer con muchos cacahuetes?

Mensaje por mama66 » Lun 25 May 2009 21:22

Y esta en salado, que también me la apunto yo:

Recetas de Langostinos con cacahuetes

Ingredientes de la receta . -un kilo y cuarto de langostinos frescos - 4 cebolletas picadas - 1 diente de ajo machacado - 1 cucharadita de jengibre rallado - 1 cucharadita de cilantro molido - ½ cucharadita de cúrcuma molida - 1 cucharadita de ralladura de limón - 1 cucharada de zumo de limón - 150 gramos de cacahuetes tostados y picados - 2 cucharadas de aceite de cacahuete

Pele lo langostinos y quíteles el hilo intestinal, pero dejar la cola mézclelos con el ajo, el jengibre, la cebolleta, el cilantro, la cúrcuma, los cacahuetes, la ralladura y el zumo de limón guárdelo tapado durante 1 hora en el frigorífico caliente el aceite en una sartén; y saltee la mezcla durante 3 minutos Servir con arroz .

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Re: ¿Qué puedo hacer con muchos cacahuetes?

Mensaje por BOO » Lun 25 May 2009 22:32

a ver esto lo he encontrado por internet

curry de pollo y cacahuetes
Ingredientes de la receta:
- 1 cucharada de aceite - 1 Cebolla roja picada - 2 cucharadas de pasta de Curry - 1/4 de litro de Leche de Coco - medio kilo de filetes de muslo de Pollo cortado en daditos - 4 hojas de Lima cafre - 50 ml.
de crema de coco - 1 cucharada de salsa de pescado - 1 cucharada de zumo de lima - 2 cucharaditas de Azúcar moreno - 150 gramos de cacahuetes tostados sin sal y picados - 15 gramos de hojas de Albahaca - 150 gramos de Piña fresca picada - 1 Pepino cortado en rodajas Ponga el aceite en una sartén y caliente a fuego medio, fría la cebolla y la pasta de curry durante 5 minutos.
- Verter la leche de coco y llevar a ebullición.
- Añadir las hojas de lima y el pollo ; reduzca el fuego y dejelo cocer durante 20 minutos - Retire el pollo - Hierva la salsa 5 minutos más o hasta que se este espesa del todo y vuelva a poner el pollo en la cacerola.
- Añadir la crema de coco, la salsa de pescado, el el azúcar y el zumo de lima y cuézalo durante 10 minutos - Entremezclar los cacahuetes, la piña y la albahaca - Servirlo con las rodajas de pepino aparte y con Arroz cocido al vapor

LOMO CON SALSA DE CACAHUETES Y MIEL

INGREDIENTES (para 4 personas)
500 g de lomo en un trozo.
4 cucharadas de crema de cacahuete o maní.
2 cucharadas de aceite.
½ cucharada de Miel clara.
1 cucharadita de Mostaza suave.
1 cucharada de zumo de limón.
1 Cebolla grande.
2 cucharadas de Vinagre.
4 cucharadas de salsa de soja.
Medio vaso de leche.
1 cucharada de Maicena (harina de maíz).
Medio kilo de patatas.
Sal y pimienta.

CÓMO SE ELABORA:
Salpimentamos el lomo y frotamos con una cucharada de miel y mostaza.
Llevamos al horno muy caliente, dejamos un rato para que se dore, bajamos la temperatura y dejamos cocer durante media hora aproximadamente.
Picamos la cebolla y rehogamos en la sartén a la que hemos añadido previamente una cucharada de mantequilla.
Dejamos que se dore la cebolla y entonces agregamos la salsa de soja, el vinagre y el resto de la miel y la crema de cacahuete.
Dejamos cocer a fuego suave durante 5 minutos y añadimos la maicena diluida con la leche.
Mezclamos, salpimentamos y dejamos hervir hasta que espese.
Servimos el lomo cortado en rodajas, cubierto con la salsa y acompañado de puré de patata.

Ensalada de espinacas con jamón y vinagreta de cacahuetes
INGREDIENTES (para 4 personas)
400 gramos de espinacas frescas.
1 Cebolleta fresca.
2 Zanahorias.
1 Manzana verde.
100 gramos de jamón ibérico.
50 gramos de cacahuetes pelados y fritos.
6 cucharadas de Aceite de oliva virgen.
2 cucharadas de Vinagre balsámico.
1 cucharada de Miel de brezo (preferiblemente).
Sal.

CÓMO SE ELABORA:

Remojamos las espinacas limpias en Agua fría para que en el momento de servir estén crujientes.
Con un pelador sacamos tiras de la zanahoria y de la manzana y las reservamos en agua con Limón hasta el momento de su utilización.
La cebolleta la cortamos en juliana (en tiras finas).
Elaboramos una vinagreta con el aceite de oliva, el vinagre balsámico, la cucharada de miel, los cacahuetes y la sal y reservamos.
Escurrimos del agua las espinacas, la zanahoria y la manzana.
Mezclamos las espinacas con las tiras de cebolleta fresca, zanahoria y manzana.
Decoramos de forma aleatoria con unas tiritas de jamón ibérico y aliñamos con la vinagreta de cacahuetes ligeramente templada en el microondas.

Ensalada de espinacas con queso parmesano, bacon y cacahuetes

INGREDIENTES (para 4 personas)
½ kilo de hojas de espinacas frescas.
100 gramos de bacón.
50 gramos de cacahuetes pelados y fritos.
100 gramos de queso parmesano semi rallado.
9cucharadas de Aceite de oliva virgen.
3 cucharadas de Vinagre de manzana.

CÓMO SE ELABORA:

Limpiamos las espinacas con agua.
Escurrimos y reservamos.
Cortamos en trocitos el Bacon y freímos en una sartén sin aceite.
Una vez tostado, escurrimos de la grasa y reservamos.
Elaboramos una vinagreta con el aceite de oliva y el vinagre.
No hace falta añadir sal, pues los ingredientes ya contienen sal.A esta vinagreta añadimos los cacahuetes pelados y fritos.
Colocamos las hojas de espinacas limpias y escurridas en los platos, aliñamos con la salsa vinagreta con cacahuetes, los trocitos de bacón tostado y unas láminas de queso parmesano.
Servimos al instante para evitar que las espinacas aliñadas se reblandezcan.

PASTAS DE CHOCOLATE Y CACAHUETES

INGREDIENTES:
225 g harina
1/4 de cucharadita de bicarbonato sódico
1/4 de cucharadita de sal
225 g Mantequilla (a temperatura ambiente)
120 g Azúcar
90 g melaza (en herbolarios)
2 huevos
100 g cacahuetes tostados sin sal, picados
100 g grageas de chocolate
100 g Cobertura de chocolate



PREPARACIÓN:
Cernir juntas la harina, la sal y el bicarbonato. Cortar en cubos la mantequilla y mezclar con la harina. Agregar el azúcar y seguir batiendo.
Incorporar la melaza, los huevos, los cacahuetes y las grajeas de chocolate. Incorporar todo muy bien hasta lograr una mezcla homogénea.

Paso 2
Sobre una bandeja de horno forrada con papel antiadherente verter cucharadas de la mezcla y aplanar con un tenedor. Hornear 10 minutos a 180 °C. Dejar enfriar completamente.

Paso 3
Fundir la cobertura y bañar media galleta. Dejar solidificar

Galletas de cacahuetes

Ingredientes para 20 galletas:
100 gr. de Mantequilla en pomada,
75 gr. de Azúcar moreno,
un Huevo,
225 gr. de Harina tamizada,
100 gr. de cacahuetes picados.

Método
: Precalentar el horno a 180º C. Batir la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla quede espumosa. Incorporar, sin dejar de batirla mantequilla, la yema. Añadir la harina y amasarla hasta obtener una masa uniforme. Extenderla sobre una superficie enharinada hasta que alcance el grosor de medio cm.. Cortar con un cortapastas Redondo y colocar sobre una placa para horno engrasada. Pintar las galletas con la Clara de huevo batida y colocar el cacahuete picado por encima. Hornear durante 20 minutos, hasta que estén duras al tacto. Trasladar las galletas a una rejilla para que se enfríen y servir frías.

Patatas con salsa de cacahuetes
INGREDIENTES (para 4 personas)
5 patatas medianas.
100 gramos de cacahuetes pelados.
1 Cebolla grande.
4 cucharadas de aceite de oliva.
3 decilitros de leche.

CÓMO SE ELABORA:

Pelamos y cortamos las patatas en 4 trozos y hervimos con un poco de sal hasta que estén tiernas.
Para la salsa, freímos la cebolla hasta que esté dorada y la trituramos junto con los cacahuetes y la leche.
Ponemos la mezcla en un cazo a hervir y cuando esté espesa retiramos.
Si espesa en exceso añadiremos un poco más de leche.
Servimos las patatas cocidas con la salsa por encima.
Podemos servir como tapa o como guarnición de carne a la plancha.

http://www.enfemenino.com/w/recetas-coc ... huete.html


RECETA DE CREMA DE CACAHUETE,como ves pone que hay que añadir sal, tu ese paso ya te lo ahorras :lol: :lol:
Los ingredientes
½ kilo de cacahuetes, 100 gramos de mantequilla, un poco de sal y unas gotas de aceite.

La preparación
Descascarilla los cacahuetes quitándoles además la piel, y disponlos en un recipiente junto a la mantequilla, una pizca de sal y unas gotas de aceite, seguidamente bate hasta que obtengas una fina crema.

Ahora tan sólo tienes que rellenar un tarro y ya puedes disfrutar de una crema de cacahuetes casera. Y si te gusta la que tiene trocitos, no hay problema, pica en el mortero unos cuantos cacachuetes y los mezclas con la crema, la verdad es que también está muy buena. ¿Cómo te gusta más?

Si quieres realizar un peculiar sándwich con la crema de cacahuetes, prueba a untar unas rebanadas de pan integral de cinco cereales con ella, después añade unas lonchas de beicon pasadas por la sartén y verás que sabor tan rico.

Este sándwich es uno de los que habitualmente toman en Canadá, pero hay cientos de combinaciones con las que disfrutarás de la crema de cacahuete que prepararás en casa..


Espero que te sirva y no te olvides de enseñarnos lo qu hagas con ellos :beso: :beso: :beso:

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Re: ¿Qué puedo hacer con muchos cacahuetes?

Mensaje por lici » Mar 26 May 2009 00:29

Sois unos soletes :beso: :beso: :beso: a ver por cual me decido ¡¡muchas graciaaaaas!! :coqueta:

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magari
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Re: ¿Qué puedo hacer con muchos cacahuetes?

Mensaje por magari » Mar 26 May 2009 00:41

Yo te recomiendo esta Ensalada GAdo-gado
con reminiscencias africanas, nada más y nada menos
:)

Ingredientes
100 gr de col blanca
100 gr de judías verdes
100 gr de zanahorias
Espárragos blancos
Espárragos verdes
1 Patata
1 tomate

Para la salsa Gado-gado:
100 gr de cacahuete crudos (sin sal)
2 dientes de ajo
1 cebolla pequeña
Guindilla molida
Azúcar moreno
Zumo de limón
Salsa de soja
Aceite de oliva
Agua
Sal

Elaboración
Lava, pela y corta en juliana las verduras. Algunas como la patata, espárragos y judías verdes, cuécelas antes. Y otras como la col, si no te gusta tomarlas totalmente crudas, escáldalas unos minutos también en agua hirviendo. Escúrrelas y sécalas bien.
Para el aliño, calienta un fondo de aceite en una sartén y fríe los cacahuetes unos 4 minutos, sin dejar de remover, hasta que estén tostados. Sácalos con una espumadera y déjalos escurrir el exceso de grasa sobre un papel absorbente. Machácalos en un mortero o tritúralos con un rodillo de cocina, hasta obtener una pasta más o menos fina.
Mientras, retira el aceite de la sartén, dejando sólo una cucharada, y sofríe el ajo y la cebolla picados muy fino. Antes de que tomen color, añade una pizca de guindilla, media cucharadita de azúcar moreno, un poco de sal, un chorrito de salsa de soja y medio vaso de agua. Sube el fuego y llévalo a ebullición. Incorpora entonces los cacahuetes, y cuece a fuego lento hasta que la salsa vaya espesando. Agrega unas gotas de zumo de limón, retira del fuego y deja que enfríe.
Dispón las verduras en una fuente y vierte la salsa encima.

Variante
Puedes utilizar otras verduras, como coliflor, berro, apio, puerro, pepino, guisantes, brotes de soja… Y hasta trozos de tofu le van de maravilla.
Si no tienes guindilla en polvo, utiliza pimentón picante.


aquí la foto: http://eldelantalverde.wordpress.com/20 ... gado-gado/" onclick="window.open(this.href);return false;

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