¿Que mantequilla usar para hojaldrar napolitanas?:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
vielka
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:153
Registrado:Dom 06 Ago 2006 02:00
Ubicación:Granada, Spain
¿Que mantequilla usar para hojaldrar napolitanas?

Mensaje por vielka » Mié 27 May 2009 01:28

Hola, me gustaría hacer napolitanas, pero según las recetas que he leído he de tener mantequilla para hojaldrar la masa de brioche y que queden con capitas una vez horneadas,,,, que mantequilla puedo usar? Alguna que esté a mano de todos en algun super?
Gracias.

Avatar de Usuario
seviyana_85
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5728
Registrado:Mar 21 Mar 2006 02:00
Ubicación:Sevilla

Re: ¿Que mantequilla usar para hojaldrar napolitanas?

Mensaje por seviyana_85 » Mié 27 May 2009 02:10

las mantequillas especiales especiales para el hojaldre se venden a nivel de la hosteleria

es mejor que espolvorees una pastilla con el peso que necesites de harina y la aplanes con el rodillo formando el rectangulo para envolver la masa

Avatar de Usuario
vielka
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:153
Registrado:Dom 06 Ago 2006 02:00
Ubicación:Granada, Spain

Re: ¿Que mantequilla usar para hojaldrar napolitanas?

Mensaje por vielka » Mié 27 May 2009 02:44

Gracias por tu ayuda, guapa, pero...donde puedo comprarla? ( algun sitio on-line?)

No hay otra mas a mano,,,tipo pascual, o puleva por ejemplo que pueda usar y quede bien?
Gracias de nuevo.

Avatar de Usuario
seviyana_85
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5728
Registrado:Mar 21 Mar 2006 02:00
Ubicación:Sevilla

Re: ¿Que mantequilla usar para hojaldrar napolitanas?

Mensaje por seviyana_85 » Mié 27 May 2009 17:06

por eso te decia que lo mejor es que cojas una pastilla de las de mantequilla normal y le des tu la forma, espolvoreandola un poco con harina la mantequilla y la encimera y aplanandola con el rodillo dandole forma de cuadrado y dejandola fina para poder envolver la masa en ella

mantequillas muy buenas pa esto son la del castillo o la pascual


algun dia lei por el foro que en los supermercados el arbol que hay en algjunas ciudades, puedes pedirla al carnicero por encargo y ellos la traen

y en esta web la pouedes comprar auqnue entre lo que cuestay los gatos de envio te puede salir algo cara..

son dos kg pero puedes congelarla perfectamente

http://choice.40.ylos.com/" onclick="window.open(this.href);return false;

Emeka
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1743
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00

Re: ¿Que mantequilla usar para hojaldrar napolitanas?

Mensaje por Emeka » Mié 27 May 2009 17:26

No se si viste el paso a paso de Su para hacer hojaldre:

http://webos-fritos.blogspot.com/2009/0 ... aldre.html" onclick="window.open(this.href);return false;

esta respuesta ha sido extraida de los comentarios:
Anónimo dijo...
Me ha encantado, nunca me habia planteado lo de hacer hojaldre.
Podrias decir que marca de mantequilla usas?
Es que en el super hay tantas que no se distinguir cual es mejor.

Su dijo...
Anónimo: de marca cualquiera, y la de Mercadona está bien, La del Dia patética, y no me gusta taxativamente decir que algo es patético pero esta lo es.
Eso si intenta hacerla en un ambiente lo más frio posible. Si es necesario metes la masa en la nevera un ratito antes de hacer el siguiente plegado.

Avatar de Usuario
vielka
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:153
Registrado:Dom 06 Ago 2006 02:00
Ubicación:Granada, Spain

Re: ¿Que mantequilla usar para hojaldrar napolitanas?

Mensaje por vielka » Jue 28 May 2009 02:18

Muchas gracias a las dos por vuestra ayuda, voy a probar el invento, un saludo.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro