Hola a todos:
Esta semana nos toca comer sobras, pues he tenido eventos este finde y he cocinado mucho... a alguien se le ocurre que hacer con una pechuga de pollo asado. Aparte de croquetas...
Muchas gracias
Sobras de pollo asado:
- capisi
- Jefa/e de cocina (Chef)
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Re: Sobras de pollo asado
Espero que te gusten
Empanada de pollo con bechamel (SERVILLETA DE POLLO CON BECHAMEL)

Ingredientes:
1 pechuga de pollo
4 lonchas de bacon
bechamel
aceite
sal
queso rayado
2 placas de hojaldre
Instrucciones:
Hacemos una bechamel espesita (1 vaso de harina ,3 vasos de leche caliente, 1/3 vaso de aceite, Sal, Pimienta, Nuez moscada)(En una sartén antiadherente a fuego medio se pone el aceite a calentar, se agrega la harina y se fríe hasta que la harina pierda el color blanco, a continuación echamos la leche que previamente habremos calentado en el microondas, poco a poco, sin parar de remover hasta obtener una textura consistente), reservamos.
Cortamos la pechuga de pollo a trocitos y el bacon,lo sofreimos en una sartén con un poco de aceite, lo acomodamos sobre una plancha de hojaldre.
Napamos con la bechamel que teniamos reservada.
Cubrimos con los queso rayados.
Tapamos con la otra lamina de hojaldre, pintamos con huevo batido y al horno a 180º hasta que lo veamos doradito.
Fuente:
Autor: capisi
ENSALADA DE POLLO

Ingredientes:
PECHUGA DE POLLO ASADO
CRUSTONS
SALSA DE YOGURT
ZANAHORIA RALLADA
MAIZ (OPCIONAL)
ATUN (OPCIONAL)
PREPARACION
COLOCAMOS ENSALADAS VARIADAS EN UN BOL, TROCEAMOS LA PECHUGA, AÑADIMOS LOS CUSTRONS (TROCITOS DE PAN DURO FRITOS), LA ZANAHORIA RAYADA, MAIZ Y LA SALSA.
Instrucciones:
COLOCAMOS ENSALADAS VARIADAS EN UN BOL, TROCEAMOS LA PECHUGA, AÑADIMOS LOS CUSTRONS (TROCITOS DE PAN DURO FRITOS), LA ZANAHORIA RAYADA, MAIZ Y LA SALSA.
Fuente:
Autor: CAPISI
Hojaldre de pollo asado, bechamel y queso

Ingredientes:
2 planchas de hojaldre
1 pechuga de pollo asada
1 yema
Romero
Quesos rallados variados o queso de fundir en lonchas
(Para la bechamel )
1 vaso de harina
3 vasos de leche caliente
1/3 vaso de aceite
Sal
Pimienta
Nuez moscada
150 grms de jamón serrano, bacón, pollo, bacalao, lo que nos guste (picado en la picadora)
Para hacer bechamel para lasaña, canelones etc...
La medida es la misma pero 4 vasos en vez de 3 de leche (cuanta más leche más ligera sale))
Instrucciones:
Precalentamos el horno a 180º.Elaboramos una bechamel, (En una sartén antiadherente a fuego medio se pone el aceite a calentar, se agrega la harina y se fríe hasta que la harina pierda el color blanco, a continuación la leche poco a poco, sin parar de remover, hasta formar una masa .Trucos: si la bechamel quedara con grumos se pasa por la batidora y también podemos agregar si nos gusta una cebolla muy picadita, perejil o especias.
Extedemos una de las laminas de hojaldre y colocamos encima, la pechuga de pollo desmenuzada, el romero, la bechamel y los quesos, tapamos con la otra lamina, cerramos lo bordes, pinchamos la masa para que respire y pintamos con la yema de huevo diluida en un poco de agua.Horneamos a 180º 20 minutos.
Fuente:
Autor: capisi
Pizza de pollo asado y quesos

Ingredientes:
Pechuga de pollo asada
Orégano
Queso mozzarella rallado
Queso roquefort
Queso rojo rallado
Base de pizza con tomate y queso
Instrucciones:
Precalentamos el horno a 200º. Ponemos en una base de pizza con tomate y queso , el pollo asado a trocitos, los quesos y espolvoreamos con orégano. horneamos hasta que el queso se funda y los bordes estén dorados.
Fuente:
Autor: capisi





Empanada de pollo con bechamel (SERVILLETA DE POLLO CON BECHAMEL)

Ingredientes:
1 pechuga de pollo
4 lonchas de bacon
bechamel
aceite
sal
queso rayado
2 placas de hojaldre
Instrucciones:
Hacemos una bechamel espesita (1 vaso de harina ,3 vasos de leche caliente, 1/3 vaso de aceite, Sal, Pimienta, Nuez moscada)(En una sartén antiadherente a fuego medio se pone el aceite a calentar, se agrega la harina y se fríe hasta que la harina pierda el color blanco, a continuación echamos la leche que previamente habremos calentado en el microondas, poco a poco, sin parar de remover hasta obtener una textura consistente), reservamos.
Cortamos la pechuga de pollo a trocitos y el bacon,lo sofreimos en una sartén con un poco de aceite, lo acomodamos sobre una plancha de hojaldre.
Napamos con la bechamel que teniamos reservada.
Cubrimos con los queso rayados.
Tapamos con la otra lamina de hojaldre, pintamos con huevo batido y al horno a 180º hasta que lo veamos doradito.
Fuente:
Autor: capisi
ENSALADA DE POLLO

Ingredientes:
PECHUGA DE POLLO ASADO
CRUSTONS
SALSA DE YOGURT
ZANAHORIA RALLADA
MAIZ (OPCIONAL)
ATUN (OPCIONAL)
PREPARACION
COLOCAMOS ENSALADAS VARIADAS EN UN BOL, TROCEAMOS LA PECHUGA, AÑADIMOS LOS CUSTRONS (TROCITOS DE PAN DURO FRITOS), LA ZANAHORIA RAYADA, MAIZ Y LA SALSA.
Instrucciones:
COLOCAMOS ENSALADAS VARIADAS EN UN BOL, TROCEAMOS LA PECHUGA, AÑADIMOS LOS CUSTRONS (TROCITOS DE PAN DURO FRITOS), LA ZANAHORIA RAYADA, MAIZ Y LA SALSA.
Fuente:
Autor: CAPISI
Hojaldre de pollo asado, bechamel y queso

Ingredientes:
2 planchas de hojaldre
1 pechuga de pollo asada
1 yema
Romero
Quesos rallados variados o queso de fundir en lonchas
(Para la bechamel )
1 vaso de harina
3 vasos de leche caliente
1/3 vaso de aceite
Sal
Pimienta
Nuez moscada
150 grms de jamón serrano, bacón, pollo, bacalao, lo que nos guste (picado en la picadora)
Para hacer bechamel para lasaña, canelones etc...
La medida es la misma pero 4 vasos en vez de 3 de leche (cuanta más leche más ligera sale))
Instrucciones:
Precalentamos el horno a 180º.Elaboramos una bechamel, (En una sartén antiadherente a fuego medio se pone el aceite a calentar, se agrega la harina y se fríe hasta que la harina pierda el color blanco, a continuación la leche poco a poco, sin parar de remover, hasta formar una masa .Trucos: si la bechamel quedara con grumos se pasa por la batidora y también podemos agregar si nos gusta una cebolla muy picadita, perejil o especias.
Extedemos una de las laminas de hojaldre y colocamos encima, la pechuga de pollo desmenuzada, el romero, la bechamel y los quesos, tapamos con la otra lamina, cerramos lo bordes, pinchamos la masa para que respire y pintamos con la yema de huevo diluida en un poco de agua.Horneamos a 180º 20 minutos.
Fuente:
Autor: capisi
Pizza de pollo asado y quesos

Ingredientes:
Pechuga de pollo asada
Orégano
Queso mozzarella rallado
Queso roquefort
Queso rojo rallado
Base de pizza con tomate y queso
Instrucciones:
Precalentamos el horno a 200º. Ponemos en una base de pizza con tomate y queso , el pollo asado a trocitos, los quesos y espolvoreamos con orégano. horneamos hasta que el queso se funda y los bordes estén dorados.
Fuente:
Autor: capisi
Última edición por capisi el Lun 01 Jun 2009 19:03, editado 1 vez en total.
- queca
- Subjefa/e de cocina
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- Registrado:Jue 29 Sep 2005 02:00
- Ubicación:La Laguna-Tenerife
Re: Sobras de pollo asado
TE dejo varias recetas
Pitapizzas
http://elblogdequecamorell.blogspot.com ... izzas.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Esta otra forma de hacer pizzas en casa, otra forma de variarlas y de hacerlas individuales.
Necesitamos:
pan de pita partido a la mitad
salsa de tomate
queso
orégano
y el resto de los ingredientes a elegir con lo que tengáis en casa o lo que más os guste,
Estas son de pollo asado que me quedaba dando vueltas por la nevera
Y estas de jamón serrano y tomate, simplemente espectaculares de ricas.
Antes de entrar en el horno les puse unas gotas de aceite de oliva al tomate y una pizca de sal.
Ya horneadas, cuando las saqué, les puse un poco de rúcula.
EMPANADA CON RESTOS DE CARNE DE COCIDO
http://elblogdequecamorell.blogspot.com ... ocido.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Empanada de carne de cocido o caldo.
Ingredientes:
Para la masa de la empanada:
Ingredientes para la masa:
500gr de harina
150gr de agua
100gr de aceite
50gr de vino blanco
1 sobre de levadura de panadero
1 cucharadita de sal
1 pellizco de azúcar
Para el relleno:
Las carnes del caldo (yo le he puesto pollo,falda de ternera, jamón serrano y ossobuco)
pimientos rojos asados
cebollas pochadas
3 o 4 huevos duros
Elaboración:
Mezclamos el sobre de levadura de panadero con el agua que habremos calentado un poco para que se diluya bien.
Hacemos un volcán con la harina y ponemos en el centro todos los demás ingredientes de la masa incluida el agua con la levadura.
Amasamos bien y dejamos reposar la masa, bien tapada, unos diez minutos.
Cuando esté lista, partimos la masa en dos partes.
Cogemos la parte más grande de la masa y la estiramos con un rodillo hasta obtener la forma deseada.
Colocamos la masa estirada en la bandeja que vayamos a utilizar.
Encima ponemos el relleno, que estará a temperatura ambiente, que intentaremos que no tenga líquido.
Estiramos la otra parte de la masa y tapamos la masa anterior y el relleno.
La cerramos con los dedos y decoramos.
Pintamos con un huevo batido e introducimos en el horno precalentado a 200º unos treinta y cinco minutos.
FAJITAS DE ENSALADA DE POLLO
http://elblogdequecamorell.blogspot.com ... pollo.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Fajitas con ensalada de pollo.
Ingredientes:
fajitas (tortillas de maiz)
lechuga
tomate
restos de pollo asado
maiz dulce
col en juliana
mayonesa
aceite, sal y vinagre
Elaboración:
Calentar las fajitas como indica en fabricante y rellenarlas con el resto de los ingredientes picaditos y aliñados con la mayonesa, el aceite, el vinagre y la sal.
ENSALADA DE POLLO
http://elblogdequecamorell.blogspot.com ... pollo.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Ingredientes:
Pollo asado
lechuga
1 tomate
1 mango
1 manzana
1 lata de maíz dulce
aceitunas
8 rodajas de piña
mayonesa
aceite
vinagre
sal
zumo de piña
Elaboración:
Introducir en una ensaladera el pollo, la lechuga, 4 rodajas de piña y el tomate, la manzana, el mango y las aceitunas todo picado, y el maíz.
Hacer una vinagreta con la mayonesa, el zumo de piña, aceite, vinagre y sal y emulsionar. Mezclar todo bien.
Las 4 rodajas de piña restantes dorarlas en una sartén y decorar.
Servir frío.
Pitapizzas
http://elblogdequecamorell.blogspot.com ... izzas.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Esta otra forma de hacer pizzas en casa, otra forma de variarlas y de hacerlas individuales.
Necesitamos:
pan de pita partido a la mitad
salsa de tomate
queso
orégano
y el resto de los ingredientes a elegir con lo que tengáis en casa o lo que más os guste,
Estas son de pollo asado que me quedaba dando vueltas por la nevera
Y estas de jamón serrano y tomate, simplemente espectaculares de ricas.
Antes de entrar en el horno les puse unas gotas de aceite de oliva al tomate y una pizca de sal.
Ya horneadas, cuando las saqué, les puse un poco de rúcula.
EMPANADA CON RESTOS DE CARNE DE COCIDO
http://elblogdequecamorell.blogspot.com ... ocido.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Empanada de carne de cocido o caldo.
Ingredientes:
Para la masa de la empanada:
Ingredientes para la masa:
500gr de harina
150gr de agua
100gr de aceite
50gr de vino blanco
1 sobre de levadura de panadero
1 cucharadita de sal
1 pellizco de azúcar
Para el relleno:
Las carnes del caldo (yo le he puesto pollo,falda de ternera, jamón serrano y ossobuco)
pimientos rojos asados
cebollas pochadas
3 o 4 huevos duros
Elaboración:
Mezclamos el sobre de levadura de panadero con el agua que habremos calentado un poco para que se diluya bien.
Hacemos un volcán con la harina y ponemos en el centro todos los demás ingredientes de la masa incluida el agua con la levadura.
Amasamos bien y dejamos reposar la masa, bien tapada, unos diez minutos.
Cuando esté lista, partimos la masa en dos partes.
Cogemos la parte más grande de la masa y la estiramos con un rodillo hasta obtener la forma deseada.
Colocamos la masa estirada en la bandeja que vayamos a utilizar.
Encima ponemos el relleno, que estará a temperatura ambiente, que intentaremos que no tenga líquido.
Estiramos la otra parte de la masa y tapamos la masa anterior y el relleno.
La cerramos con los dedos y decoramos.
Pintamos con un huevo batido e introducimos en el horno precalentado a 200º unos treinta y cinco minutos.
FAJITAS DE ENSALADA DE POLLO
http://elblogdequecamorell.blogspot.com ... pollo.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Fajitas con ensalada de pollo.
Ingredientes:
fajitas (tortillas de maiz)
lechuga
tomate
restos de pollo asado
maiz dulce
col en juliana
mayonesa
aceite, sal y vinagre
Elaboración:
Calentar las fajitas como indica en fabricante y rellenarlas con el resto de los ingredientes picaditos y aliñados con la mayonesa, el aceite, el vinagre y la sal.
ENSALADA DE POLLO
http://elblogdequecamorell.blogspot.com ... pollo.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Ingredientes:
Pollo asado
lechuga
1 tomate
1 mango
1 manzana
1 lata de maíz dulce
aceitunas
8 rodajas de piña
mayonesa
aceite
vinagre
sal
zumo de piña
Elaboración:
Introducir en una ensaladera el pollo, la lechuga, 4 rodajas de piña y el tomate, la manzana, el mango y las aceitunas todo picado, y el maíz.
Hacer una vinagreta con la mayonesa, el zumo de piña, aceite, vinagre y sal y emulsionar. Mezclar todo bien.
Las 4 rodajas de piña restantes dorarlas en una sartén y decorar.
Servir frío.
- seviyana_85
- Jefa/e de cocina (Chef)
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- Registrado:Mar 21 Mar 2006 02:00
- Ubicación:Sevilla
Re: Sobras de pollo asado
pues mira puedes hacer una ensalada o este riosotto queda mu rico, yo use muslo tu usas la pechuga
http://cocinandosaladito.blogspot.com/2 ... evera.html" onclick="window.open(this.href);return false;
puedes hacer unas benrenjenas rellenas con ese pollo cebollita sofrita y la berenjena picadita cubierta con bechamel y gratinada con queso o lo mismo pero con calabacines.. , pasta con tomate y añadirle al final ese pollito, rellenar unos pimientos sofriendo verduritas y el pollo y los rellenas gratinados con queso, pizza, una ensaladilla pero en vez de echarlke atún que lleve el pollo, empanadas, empanadillas..
http://cocinandosaladito.blogspot.com/2 ... evera.html" onclick="window.open(this.href);return false;
puedes hacer unas benrenjenas rellenas con ese pollo cebollita sofrita y la berenjena picadita cubierta con bechamel y gratinada con queso o lo mismo pero con calabacines.. , pasta con tomate y añadirle al final ese pollito, rellenar unos pimientos sofriendo verduritas y el pollo y los rellenas gratinados con queso, pizza, una ensaladilla pero en vez de echarlke atún que lleve el pollo, empanadas, empanadillas..
- mama66
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:9120
- Registrado:Vie 05 May 2006 02:00
- Ubicación:aquí en Chilches (Málaga)
Re: Sobras de pollo asado
Te dejo la mía:
Empanadillas de pollo asado:
Ingredientes:
* 1 paquete de obleas de empanadillas de 16 unidades
* 1 cebolla
* 1 pechuga de pollo asado
* 2 cucharaditas de concentrado de pimientos choriceros
* 1/2 brik de tomate frito
* 100 grs de queso enmental rallado
* 1/2 cucharadita de preparado seco picante para pasta.
* 1 cucharadita de sal
* aceite de oliva
* una clara de huevo (me sobró del postre de hoy)
* 1 cucharadita de ajonjolí
Preparación:
1. Primero hacemos trozos pequeñitos la pechuga de pollo, reservamos.
2. En una sartén ponemos 4 cucharadas de aceite de oliva y calentamos.
3. Pelamos la cebolla y troceamos pequeñita.
4. Añadimos la cebolla al aceite caliente y dejamos rehogar hasta que estén transparentes.
5. Añadimos el pollo troceado y el tomate frito, removemos y dejamos hacer un poco.
6. Ponemos el concentrado de pimientos y el preparado picante y seguimos cociendo un poquito.
7. Bajamos un poco el fuego y añadimos el queso, removemos y dejamos entibiar.
8. Ponemos 8 bases de empanadillas y en el centro una cucharada grande de la masa anterior, cubrimos el relleno con otra oblea de empanadilla y con la de abajo vamos enrollado para cerrarla.
9. Colocamos las 8 empanadillas en una bandeja de horno con papel de horno y con un pincel pintamos con la clara de huevo batida.
10. Espolvoremos con ajonjolí y horneamos a 200ºC durante 15-18 minutos, hasta que estén doradas, sacar del horno y servir.
Empanadillas de pollo asado:
Ingredientes:
* 1 paquete de obleas de empanadillas de 16 unidades
* 1 cebolla
* 1 pechuga de pollo asado
* 2 cucharaditas de concentrado de pimientos choriceros
* 1/2 brik de tomate frito
* 100 grs de queso enmental rallado
* 1/2 cucharadita de preparado seco picante para pasta.
* 1 cucharadita de sal
* aceite de oliva
* una clara de huevo (me sobró del postre de hoy)
* 1 cucharadita de ajonjolí
Preparación:
1. Primero hacemos trozos pequeñitos la pechuga de pollo, reservamos.
2. En una sartén ponemos 4 cucharadas de aceite de oliva y calentamos.
3. Pelamos la cebolla y troceamos pequeñita.
4. Añadimos la cebolla al aceite caliente y dejamos rehogar hasta que estén transparentes.
5. Añadimos el pollo troceado y el tomate frito, removemos y dejamos hacer un poco.
6. Ponemos el concentrado de pimientos y el preparado picante y seguimos cociendo un poquito.
7. Bajamos un poco el fuego y añadimos el queso, removemos y dejamos entibiar.
8. Ponemos 8 bases de empanadillas y en el centro una cucharada grande de la masa anterior, cubrimos el relleno con otra oblea de empanadilla y con la de abajo vamos enrollado para cerrarla.
9. Colocamos las 8 empanadillas en una bandeja de horno con papel de horno y con un pincel pintamos con la clara de huevo batida.
10. Espolvoremos con ajonjolí y horneamos a 200ºC durante 15-18 minutos, hasta que estén doradas, sacar del horno y servir.
- UXIA23
- Cocinera/o
- Mensajes:1921
- Registrado:Lun 23 Abr 2007 02:00
- Ubicación:la coruña
Re: Sobras de pollo asado
Puedes vaciar unos tomates, mezclar la pulpa con el pollo troceado menudito, cebolla, aceitunas, pimiento verde y mayonesa.
Con un relleno asi tambien podrias rellenar un brazo de patata, pimientos, fajitas, canelones...
Con un relleno asi tambien podrias rellenar un brazo de patata, pimientos, fajitas, canelones...
- Mandazurra
- Cocinera/o
- Mensajes:1006
- Registrado:Dom 05 Feb 2006 02:00
- Ubicación:Leganés - Madrid
- Contactar:
Re: Sobras de pollo asado
¡Vaya ración de ideas!
Yo no las he pedido, pero me las apunto también.
Y te aporto una: hacer croquetas.
¡Qué ricas con pollo asado!
Yo no las he pedido, pero me las apunto también.
Y te aporto una: hacer croquetas.

-
- Novata/o
- Mensajes:4
- Registrado:Vie 11 Jul 2008 02:00
Re: Sobras de pollo asado
Muchas gracias a todas, creo que me decantaré por una de las pizzas, a los enanos les encanta amasar y luego prepararse la pizza, además hace mucho que no la comemos, pero me apunto todas, la ensalada también tiene una pinta
Gracias gracias, gracias...


Gracias gracias, gracias...



- queca
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3588
- Registrado:Jue 29 Sep 2005 02:00
- Ubicación:La Laguna-Tenerife
Re: Sobras de pollo asado
mursa escribió:Muchas gracias a todas, creo que me decantaré por una de las pizzas, a los enanos les encanta amasar y luego prepararse la pizza, además hace mucho que no la comemos, pero me apunto todas, la ensalada también tiene una pinta![]()
Gracias gracias, gracias...![]()
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De nada cielo, para eso estamos, para lo que necesites

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