que hacer con un bric de chocolate a la taza......:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
tirso
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:33
Registrado:Lun 30 Ene 2006 02:00
que hacer con un bric de chocolate a la taza......

Mensaje por tirso » Mié 03 Jun 2009 11:39

Hola buenos dias.
A ver si alguien me puede decir como hacer una tartita fresquita con un bric de Ram a la taza.
Muchas gracias. :) :) :)

Avatar de Usuario
CHIQUI2
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1168
Registrado:Vie 15 May 2009 10:23

Re: que hacer con un bric de chocolate a la taza......

Mensaje por CHIQUI2 » Mié 03 Jun 2009 12:06

Bueno se me viene a la cabeza varias cosillas.... una muss fresquita, con lo cual le añades las claras a punto de nieve y un poquito de nata montada y un postre facilito..... Un helado, nata montada le añades el chocolate y al congelador.....Tarta fria de chocolate... pues dos sobres de cuajada Royal en un poquito de leche disueltapar un brik de litro de chocolate , calientas el chocolate añades la cuajada hasta obtener una especie de natilla espesita y directamente en un pirex o similar y enfriar, puedes terminar con nata montada y adornar con almedra crocanti antes de servir, vamos esa almendrita picadita y crujiente... :D :D
Seguro que alguno se le ocurre algo más.... yo no doy ahora más de si :duda: :duda:

tirso
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:33
Registrado:Lun 30 Ene 2006 02:00

Re: que hacer con un bric de chocolate a la taza......

Mensaje por tirso » Mié 03 Jun 2009 12:52

estupendo chiqui, yo habia pensado algo parecido pero no sabia que añadirle, muchas gracias

Avatar de Usuario
seviyana_85
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5728
Registrado:Mar 21 Mar 2006 02:00
Ubicación:Sevilla

Re: que hacer con un bric de chocolate a la taza......

Mensaje por seviyana_85 » Mié 03 Jun 2009 23:01

puedes mezclarlo cuidadosamente con nata montada y azúcar a gusto para hacer una mousse de chocolate

o hacer en un molde desmontable, una tarta con una base de galletas y mantequilla, hierves el contenido le pones gelatina o cuajada en polvo( dos sobres por litro) y azúcar a gusto y viertes la crema sobre la base de las galletas y al frigorífico.. o decoras con virutas de chocolate o con nata montada..

tambien puedes hacer una crema pastelera de chocolate para rellenar bizcochos o para tomar en copas.. o para rellenar unas galletas maria con la crema bien espesa, freirlas en aceite y rebozarlas de canela y azucar

el litro de bick de chocolate
65 grs. de azúcar(ó más depende de lo dulce que nos guste)
280 ml de nata
50 grs. de maizena
50 grs. de harina
unas cucharadas de cacao en polvo sin azúcar (sí queremos potenciar el sabor a chocolate)

Ponemos a calentar la nata y el chocolate menos un vaso que reservamos.
Mezclamos la maizena, la harina, el azúcar y le añadimos el vaso que habíamos reservado, mezclamos bien para que no queden grumos y esto se lo añadimos a la mezcla anteior
Iremos removiendo la mezcla sin parar hasta que vaya espesando, probamos de sabor y si nos gusta más intenso le añadimos las cucharadas de cacao en polvo sin azúcar, cuando haya espesado lo suficiente lo apartamos del fuego

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro