Mensaje
por seviyana_85 » Mié 03 Jun 2009 23:01
puedes mezclarlo cuidadosamente con nata montada y azúcar a gusto para hacer una mousse de chocolate
o hacer en un molde desmontable, una tarta con una base de galletas y mantequilla, hierves el contenido le pones gelatina o cuajada en polvo( dos sobres por litro) y azúcar a gusto y viertes la crema sobre la base de las galletas y al frigorífico.. o decoras con virutas de chocolate o con nata montada..
tambien puedes hacer una crema pastelera de chocolate para rellenar bizcochos o para tomar en copas.. o para rellenar unas galletas maria con la crema bien espesa, freirlas en aceite y rebozarlas de canela y azucar
el litro de bick de chocolate
65 grs. de azúcar(ó más depende de lo dulce que nos guste)
280 ml de nata
50 grs. de maizena
50 grs. de harina
unas cucharadas de cacao en polvo sin azúcar (sí queremos potenciar el sabor a chocolate)
Ponemos a calentar la nata y el chocolate menos un vaso que reservamos.
Mezclamos la maizena, la harina, el azúcar y le añadimos el vaso que habíamos reservado, mezclamos bien para que no queden grumos y esto se lo añadimos a la mezcla anteior
Iremos removiendo la mezcla sin parar hasta que vaya espesando, probamos de sabor y si nos gusta más intenso le añadimos las cucharadas de cacao en polvo sin azúcar, cuando haya espesado lo suficiente lo apartamos del fuego