MORAS Y FRAMBUESAS:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
fashion-mother
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:109
Registrado:Dom 09 Abr 2006 02:00
MORAS Y FRAMBUESAS

Mensaje por fashion-mother » Vie 05 Jun 2009 00:55

Hola a tod@s. Me han regalado muchas moras y frambuesas me podriais poner recetas con estas frutas por favor. :porfavor: :porfavor:

Es que me gustaria utilizarlas antes de que se estropeen.

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: MORAS Y FRAMBUESAS

Mensaje por capisi » Vie 05 Jun 2009 07:23

Espero que te sirvan estas :duda: :nodigona: :beso:


Ingredientes
1/4 Kg. de hojaldre
1/2 Kg. de crema pastelera
1/2 Kg. de frambuesas y moras de bosque


Preparación
En una mesa con harina estirar 200 gr. de hojaldre hasta que tenga un grosor de tres centímetros. En un molde de 24 cm. de diámetro poner el hojaldre y darle forma.
Pinchar con una cuchilla en el centro, pintar de huevo los bordes y cocer ocho o nueve minutos con el horno a 210º. Una vez cocida, retirarla del horno. Después extender en el centro la crema pastelera y encima colocar medio círculo de frambuesas y el otro medio de moras.
Pintar ligeramente por encima con gelatina.


http://recetas.mundorecetas.com/receta3 ... ix.html&30" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar de Usuario
EnLaLuna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2752
Registrado:Jue 16 Oct 2008 02:00
Ubicación:Navarrica perdida en Madrid (TM31)

Re: MORAS Y FRAMBUESAS

Mensaje por EnLaLuna » Vie 05 Jun 2009 10:16

Puedes congelarlas y hacer helado con ellas, solo tienes que triturarlas con helado de nata o con queso fresco batido.

Avatar de Usuario
cavaru
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:172
Registrado:Vie 20 Mar 2009 12:08
Ubicación:Huelva

Re: MORAS Y FRAMBUESAS

Mensaje por cavaru » Vie 05 Jun 2009 13:44

Mousse de moras

Ingredientes (4 personas)
400 gramos de moras (o mermelada de moras).
1 manzana.
150 gramos de azúcar.
Un cuarto de litro de nata montada.
4 claras de huevo.

Lavamos las moras y les quitamos el tallo verde.
Limpiamos la manzana, la pelamos, le quitamos las pepitas y la mezclamos con las moras.
Vertemos la mezcla en un vaso de batidora y lo batimos.
Batimos las claras batidas a punto de nieve.
Juntamos la crema de las moras y manzana con las claras a punto de nieve poco a poco, y removemos con un cucharón de madera, no con las varillas o la batidora, porque si no se nos bajará la esponjosidad de las claras.
Posteriormente añadimos la nata montada (mezclada con el azúcar al montarla).
Mezclamos de forma homogénea y repartimos en copas.
Adornamos con moritas y trocitos de manzana y alguna hoja de menta.

fashion-mother
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:109
Registrado:Dom 09 Abr 2006 02:00

Re: MORAS Y FRAMBUESAS

Mensaje por fashion-mother » Vie 05 Jun 2009 16:25

Muchas gracias, con todas las que tengo creo que podre hacer las tres recetas. A ver que tal me salen. Un beso :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Borboleta
Novata/o
Mensajes:2
Registrado:Vie 05 Jun 2009 17:15
Ubicación:Valencia

Re: MORAS Y FRAMBUESAS

Mensaje por Borboleta » Vie 05 Jun 2009 18:17

Mermelada:

1kg de fruta
500gr de azúcar para mermeladas 2:1

Triturar 2/3 de la fruta con la batidora y meterla junto con el resto de las frutas en una olla. Añadir el azúcar, mezclar todo y poner a fuego alto hasta que hierva y salen muchas burbujas. Ahora empieza el tiempo de cocción, que son unos 4-5 minutos. No dejar de remover que sino se quemará el azúcar. Después meter la mermelada en 2 vasos de mermelada vacíos, cerrarlos bien, dejar reposar 15 minutos bocabajo y luego guardarlos bocarriba hasta que la mermelada se enfrie del todo. Y listo!

Hice la semana pasada una mermelada de frambuesas con hierbabuena y está mhhhhh para chuparse los dedos :D

Avatar de Usuario
clemenvilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3714
Registrado:Lun 06 Ago 2007 02:00
Ubicación:socarrá cerca de Xátiva Th 31 y biffinet

Re: MORAS Y FRAMBUESAS

Mensaje por clemenvilla » Vie 05 Jun 2009 21:36

Muffins de frutas del bosque.

Imagen

Introducción:
Son unos muffins muy fáciles de hacer, sólo hace falta mezclar los ingredientes y ya esta´. La gracia se la da la fruta, que no hay que escatimar, le he puesto un montón.Contrasta el sabor dulce del muffin con la acidez de las frutas.

Ingredientes:
- 60 gr de aceite.
- 230 gr de leche.
- 2 huevos.
- 300gr de harina.
- 100gr de azúcar, para los golosos yo pondría un poco más 50gr más de azúcar.
- Medio sobre de levadura royal.
- Una cucharada de vainilla líquida vahiné.
- Una bolsa de frutos del bosque congelados, no hace falta descongelar.
Instrucciones:
Precalentar el horno a 175º.
Tradicional:
Precalentar el horno a 175º.
Mezclar los ingredientes secos en un bol: la harina , el azúcar y la levadura y en otro los líquidos: la leche, el aceite, la vainilla y los huevos, batirlos y juntar con los ingredientes secos, no es necesario mezclar mucho, los muffins en el horno se unifican.
Ponemos sobre unos moldes de magdalenas y por encima dejamos caer un montoncito de frutas del bosque congeladas.


Con thermomix:
En el vaso de la th con la mariposa puesta vamos poniendo: la harina, el aceite, el azúcar y la levadura, la leche, la vainilla y los huevos. Mezclar unos segundos a vel 3, no hay que mezclarlo demasiado.

Ponemos sobre unos moldes de magdalenas y por encima dejamos caer un montoncito de frutas del bosque congeladas.

Hornear unos 20-25 minutos.


Fuente: propia

Autor: clemenvilla

:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro