duda sobre la masa madre:
- winnie pooh
- Novata/o
- Mensajes:24
- Registrado:Dom 09 Nov 2008 22:05
hola a todos ,porfa alguien podia decirme que es la masa madre,ya que quiero hacer o mejor intentar hacer un roscon de reyes(aunque no son fechas) porque me apetece un monton.gracias y un saludo
- mamenj
- Pinche de cocina
- Mensajes:89
- Registrado:Mié 25 Mar 2009 12:38
- Ubicación:tierra de barros
Re: duda sobre la masa madre
HoLa!!!
La masa madre es la primera masa que haces, normalmente harina, agua y levadura (y que fermenta) y de la cual partes para hacer la masa. Se suele utilizar para pan, pizzas, bollos, etc.
Te dejo dos enlaces, elige el que mejor te convenga:
http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... adre-.html" onclick="window.open(this.href);return false;
http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... -.html&903" onclick="window.open(this.href);return false;
Espero haberte servido de ayuda, aunque sea poca





La masa madre es la primera masa que haces, normalmente harina, agua y levadura (y que fermenta) y de la cual partes para hacer la masa. Se suele utilizar para pan, pizzas, bollos, etc.
Te dejo dos enlaces, elige el que mejor te convenga:
http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... adre-.html" onclick="window.open(this.href);return false;
http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... -.html&903" onclick="window.open(this.href);return false;
Espero haberte servido de ayuda, aunque sea poca



- JosefinaGonzález
- Cocinera/o
- Mensajes:1694
- Registrado:Vie 16 Abr 2004 02:00
- Ubicación:Francfort de Meno ( Frankfurt am Main)
Re: duda sobre la masa madre
La masa a la que hace mención mamenj es una premasa, aunque hay gente que le llame tambien masa madre,no lo es propiamente dicho, la masa madre no lleva levadura y no se prepara tan rápida.
Mira aqui donde pone "MASA MADRE o LEVADURA NATURAL " aunque no lo ponga en el resumen, también se le llama "masa agria natural"
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 3-0-0.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Aquí tienes un paso a paso, puesto por onega, de como preparar la masa madre de Eric Kayser (hay masas madres con nombres propios)
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 56753.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Mira aqui donde pone "MASA MADRE o LEVADURA NATURAL " aunque no lo ponga en el resumen, también se le llama "masa agria natural"
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 3-0-0.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Aquí tienes un paso a paso, puesto por onega, de como preparar la masa madre de Eric Kayser (hay masas madres con nombres propios)
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 56753.html" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:309
- Registrado:Dom 16 Dic 2007 02:00
- Ubicación:Madrid, pero chicharrera
Re: duda sobre la masa madre
Aquí tienes uno de los mejores blogs sobre masa madre y cómo empezar a hacerla
http://tequedasacenar.com/?page_id=414
Y aquí el primer foro sobre masa madre en español:
http://www.lacocinadebabette.com/foros/ ... um.php?f=1
saluditos,
Sonia35
http://tequedasacenar.com/?page_id=414
Y aquí el primer foro sobre masa madre en español:
http://www.lacocinadebabette.com/foros/ ... um.php?f=1
saluditos,
Sonia35
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro