·.·.· paso a paso CACHAPAS VENEZOLANAS ·.·.· (FOTO) ummmm:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
vaneeesa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:608
Registrado:Mar 21 Feb 2006 02:00
Ubicación:Tenerife (España)
Contactar:
·.·.· paso a paso CACHAPAS VENEZOLANAS ·.·.· (FOTO) ummmm

Mensaje por vaneeesa » Dom 21 Jun 2009 12:17

De la comida internacional, la que más me gusta es la Venezolana, también es verdad que es la que más conozco, por que aqui en Tenerife hay muchas areperas y demás... La receta la he copiado del blog de Kanaima, ella es Venezolana, y vive en Bélgica, ella nos indica que en Bélgica es muy difícil encontrar el maíz para hacer las Cachapas, y que lo hace con maíz de lata, lo mismo que he hecho yo, y buenísimasss. He hecho un paso a paso para que os sea más sencillo hacerlo.

Imagen

Según la información que he podido encontrar... La cachapa es un plato típico de Venezuela, parecido a una panqueca gruesa. Es probablemente de origen indígena, aunque no hay referencias concretas. Está hecha de maíz tierno amarillo molido o rallado al que se le añade leche o agua, huevos, azúcar, sal y aceite, hasta formar una mezcla semilíquida. Se cocina tradicionalmente sobre planchas metálicas, aunque se puede hacer sobre un budare o sartén casero. La cachapa se puede comer "al paso" y con las manos, en simples establecimientos a la orilla de las carreteras o en restaurantes más formales, con cuchillo y tenedor. Se come acompañada de jamón, queso de mano, queso guayanés, mantequilla o margarina, o varios ingredientes combinados.

Ingredientes:
- Carne mechada (ver receta aquí)
- 300-400 gramos de maiz dulce en lata
- 2 huevos
- 80 ml de crema de leche o nata
- 2 cucharada grandes de azúcar
- 1 pizca de sal
- 4 cucharadas grandes de harina
- Azúcar para rociar
- Mantequilla o margarina

Preparación:
Con los ingrediente que indico salen como 5-6 cachapas (según tamaño).
Poner todos los ingredientes en el vaso de la licuadora y licuar.
Luego poner una sartén plana de esas de panqueques o una sartén cualquiera, eso sí de teflon que no vaya a pegar, con una servilleta pasar un poco de aceite y poner a calentar bien la sartén, luego con un cucharón de sopa tomar un poco de la mezcla y poner encima dandole un poco la forma redondeada, yo tomo el sartén por el mango y voy volteándolo hasta darle la forma a la cachapa. Pueden hacerlas más grandes o más pequeñas. Ella comienza a hacer huequitos encima, lo que significa que está secando, una vez que se dora por debajo voltear y poner el otro lado, dandole golpecitos con la espátula de freir por encima para sacarle el aire un poco. Al dorar está lista. Hay que comerla caliente.

Las cachapas se pueden rellenar de carne mechada, de pollo mechado, de queso blanco, de jamón y queso, etc. o de lo que más os guste, yo las he rellenado con carne mechada.

Imagen
Imagen


Imagen


Imagen

besos!!!
Vanesa Sierra
Mis deseos más dulces
Última edición por vaneeesa el Dom 21 Jun 2009 12:24, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
MARIQUILLA
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:447
Registrado:Dom 25 Abr 2004 02:00
Ubicación:TENERIFE (Th-21)

Re: ·.·.· paso a paso CACHAPAS VENEZOLANAS ·.·.· (FOTO) ummmm

Mensaje por MARIQUILLA » Dom 21 Jun 2009 12:24

Que maravilla Vanessa !

Ahora no puedo leerlo bien porque me voy al mercado pero me lo he guardado en favoritos para estudiarlo luego con detenimiento.

Gracias por compartir !!

:beso:

Avatar de Usuario
Micuit
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:727
Registrado:Lun 06 Jun 2005 02:00
Contactar:

Re: ·.·.· paso a paso CACHAPAS VENEZOLANAS ·.·.· (FOTO) ummmm

Mensaje por Micuit » Dom 21 Jun 2009 12:33

:plas: :plas: :plas: ya me está entrando hambre , esto no puede ser...

Avatar de Usuario
anad6
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:528
Registrado:Lun 12 Mar 2007 02:00

Re: ·.·.· paso a paso CACHAPAS VENEZOLANAS ·.·.· (FOTO) ummmm

Mensaje por anad6 » Dom 21 Jun 2009 22:14

Que cosa mas rica¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ Nunca habia oido esta receta ¿porque no es lo mismo que la arepa? :nodigona: Ya me la he apuntado, haber si me sale con tan buena pinta como la tuya :beso:

Avatar de Usuario
ALOA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3444
Registrado:Vie 17 Feb 2006 02:00
Ubicación:en to el medio

Re: ·.·.· paso a paso CACHAPAS VENEZOLANAS ·.·.· (FOTO) ummmm

Mensaje por ALOA » Lun 22 Jun 2009 09:06

Que cosa más rica!!! uhmmm con maiz... :up: :beso:

Avatar de Usuario
fumarola33
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5069
Registrado:Dom 22 Oct 2006 02:00
Ubicación:CORUÑA

Re: ·.·.· paso a paso CACHAPAS VENEZOLANAS ·.·.· (FOTO) ummmm

Mensaje por fumarola33 » Lun 22 Jun 2009 10:24

Qué ricas!!! :plas: :plas: :plas: Nunca había visto comer las cachapas con carne mechada...

:beso: :beso: :beso:

brujiguay
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:77
Registrado:Sab 16 Ago 2008 02:00
Ubicación:barcelona

Re: ·.·.· paso a paso CACHAPAS VENEZOLANAS ·.·.· (FOTO) ummmm

Mensaje por brujiguay » Lun 22 Jun 2009 12:45

me gustaria hacer la receta pero tengo una duda que clase de carne se usa si puedes decirmelo,gracias que pinta tan buena tiene darnos mas recetas de esta recetass.besos

Avatar de Usuario
natalc
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:850
Registrado:Sab 29 Abr 2006 02:00
Ubicación:vigo

Re: ·.·.· paso a paso CACHAPAS VENEZOLANAS ·.·.· (FOTO) ummmm

Mensaje por natalc » Lun 22 Jun 2009 18:08

:plas: que buena pinta, por dios! no conocía las cachapas! habrá que lanzarse y probarlas! :fiesta:
un beso! :beso:

Avatar de Usuario
AIXADALIAS
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3329
Registrado:Mié 10 Sep 2008 02:00

Re: ·.·.· paso a paso CACHAPAS VENEZOLANAS ·.·.· (FOTO) ummmm

Mensaje por AIXADALIAS » Lun 22 Jun 2009 18:18

:meapunto: :meapunto: :meapunto: :meapunto: Que ricas....a mis niños les encantará....muchas gracias por la receta!!!! :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro