Yo tenía guardada esta, pero yo no la hice porque como ya te digo en mi casa no gusta mucho este tipo de comida.
Salsa China - Aliño Blanco Agridulce para ensalada
Introducción:
Esta es la VERDADERA salsa blanca agridulce que podemos comer en la mayoría de restaurantes chinos de España.
Es una receta probada, testada y 1oo% garantizada.
La he estado buscando durante MUCHOS años y no la encontraba en ningún sitio, ni libro ni Internet... bien, tras varias consultas en varios restaurantes chinos, al final he conseguido la VERDADERA RECETA
MundoRecetas.com
Ingredientes:
Ingredientes:
1 Vaso lleno de Vinagre de vino blanco
1 Vaso lleno de azúcar (Mismo vaso del vinagre).
3 cuchara pequeñas AJINOMOTO
2 cucharas pequeñas de sal
2 cucharas soperas de aceite de girasol (o de oliva según el gusto)
MundoRecetas.com
Instrucciones:
El truco:
1) Ponerlo todo (vinagre, azúcar, ajinomoto, sal y aceite) en un bol para batidora.
2) Pasarlo por la batidora mínimo 5 minutos!!!
3) Si la hacemos por la mañana, dejar reposar hasta la hora de comer, estará mas espesa y el azúcar mejor disuelto.
Si queremos hacer mas cantidad, el truco está en misma cantidad de vinagre y de azúcar.
Atentamente
David Ferré Gutiérrez
El ajinomoto es el glutamato monosódico, que sirve para potenciar el sabor. Lo venden en las tiendas de productos asiáticos.
