Como haceis para tener mucho caldo de cocido???:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
vielka
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:153
Registrado:Dom 06 Ago 2006 02:00
Ubicación:Granada, Spain
Como haceis para tener mucho caldo de cocido???

Mensaje por vielka » Mié 01 Jul 2009 15:51

Hola.

Desde luego como el caldito del cocido no hay ná, las cosas como son, pero yo cuando lo hago no me queda como para aparte de comerme el cocido me sobre caldito de ese para hacer sopa de fideos o algunas croquetas o usarlo para otra cosa, le echais mucha agua?
Si se le echa mucha agua,,,,sale bien de sabor?
gracias

bruxa
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1687
Registrado:Sab 30 Ago 2008 02:00

Re: Como haceis para tener mucho caldo de cocido???

Mensaje por bruxa » Mié 01 Jul 2009 16:07

si,yo le hecho mucha agua,y esta muy rica la sopita y el cocido. :dientes:

Avatar de Usuario
amelia16
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5249
Registrado:Lun 26 Ene 2009 23:44
Ubicación:a tú vera...siempre a la verita tuyaaa ♫ ♫

Re: Como haceis para tener mucho caldo de cocido???

Mensaje por amelia16 » Mié 01 Jul 2009 23:31

:meapunto: yo también le pongo mucha agua para que sobre caldo!!!
lo importante es que los ingredientes que pongas le den el sabor suficiente para que admita esa agua.
Además de la carne, pongo pollo y ternera, hueso de jamón, hueso blanco, prueba a añadir un tomate, cebolla, apio, puerro, una cabeza de ajos, también añado patata, zanahorias, algo de col, sal... ahora mismo no recuerdo más... te saldrá un caldo estupendo (los huesos de jamón y el blanco lo hiervo primero un par de minutos después de limpiarlos bien, aparte, antes de añadirlos al cocido) como ves no lleva a penas grasa, a mí me gusta así.
:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
ojosnegros
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:600
Registrado:Sab 29 Sep 2007 02:00

Re: Como haceis para tener mucho caldo de cocido???

Mensaje por ojosnegros » Jue 02 Jul 2009 00:41

Hola vielka!!!!!
Yo lo pongo todo en crudo, le echo bastante carne de ternera, muslo o pechuga de pollo, hueso de jamon, y del blanco,trozo de tocino viejo y otro trozo del nuevo, un chorizo, una morcilla, dos trozos de hueso de espinazo, dos zanahorias, una patata cortada en trozos grandes,medio pimiento rojo, la sal y el agua.
Con la olla destapada espero que rompa a hervir, despumo todo el caldo y cuando ya no tenga nada de espuma le pongo un chorro de aceite de oliva.
Tapo la olla y lo pongo al minimo hasta k este bien cocido.Y sale BUENIIIIIIIIIIIIIIIIIIIISIMO y el caldo con un colorrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr :o :o :o :o :o .

Avatar de Usuario
vielka
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:153
Registrado:Dom 06 Ago 2006 02:00
Ubicación:Granada, Spain

Re: Como haceis para tener mucho caldo de cocido???

Mensaje por vielka » Jue 02 Jul 2009 01:50

Muchas gracias chicas, la proxima vez le echare bien de agua, voy a tener cocido pa tol bloque, jejej.
Un beso

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro