
Hasta hoy no he podido subir las recetas y fotos de los postres que puse a mis invitados el lunes. Son cosillas sencillitas y que se hacen bastante rapido. Yo las hice la misma tarde. Pero sobre todo el arroz con leche recomiendo que se haga el dia anterior porque gana sabor

Arroz con leche Imperial ( Thermomix y tradicional )

Introducción:
Se debe servir bien fresquito. De un dia para otro gana en sabor.
Ingredientes:
* 1 litro de leche
* 7 cdas. azucar
* 2 dl. ( 2 cubiletes ) arroz redondo
* 1 vaina de vainilla
* 2 dl. ( 2 cubiletes )
* 1 lata de piña en almibar ( o cualquier otra fruta. Fresca o en almibar )
Instrucciones:
Tradicional:
Mezcla la leche, 4 cucaradas de azucar y el arroz en una olla. Cortar la vaina a lo largo y rasparle las semillas en la olla. Poner la vaina tambien. LLevar a ebullición y dejar a fuego medio/bajo unos 40 minutos hasta que este el arroz hecho. Mover constantemente.
Sacar la vaina y dejar enfriar el arroz.
Mientras montar la nata con el resto del azucar ( 3 cdas. )
Cundo el arroz con leche esta totalmente frio ( se puede meter en el frigorifico ) mezclar la nata montada en el arroz.
Añadirle las frutas picaditas. Guardar en frigorifico y servir bien fresquito !
Thermomix 21:
Poner la mariposa. Echar en el vaso la leche el arroz y 4 cdas. de azucar. Abrir la vaina de vainilla por la mitad y raspar las semillas dentro del vaso. Poner la vaina tambien.
Programar 90º, 45 min, vel.
Cuando esta hecho sacar la vaina. Pasar el arroz con leche a una fuente y poner a enfriar.
Mientras montar la nata en vel. 3 con la mariposa puesta. Vigilar que se monta muy pronto.
Cuando este totalmente frio el arroz con leche mezclarle la nata montada y añadirle las frutas bien picaditas. Guardar en frigorifico al menos 2 horas.
Servir bien fresquito !
Fuente:
Autor: Atina
Mousse de capuccino con chocolate blanco

Ingredientes:
* 250 grs. chocolate blanco
* 25 grs mantequilla sin sal
* 1 tarrina mascarpone ( 200 grs. creo )
* 3 cdtas. rasas de gelatina en polvo
* 30 cl nata.
* 3 cdtas. de café en polvo.
Instrucciones:
Derritir el chocolate blanco con la mantequilla en el microondas. Con cuidado de que no se queme. A potencia mas bien baja y poquito a poco. O sea un minuto y mover. Otro minuto y volver a mover... Asi hasta que el chocolate este derritido.
Añadirle el mascarpone y mezclarlo todo muy bien.
Calentar menos de medio vaso de agua y disolver el café en el. Añadirle la gelatina para que se disvuelva tambien y mezclar esto con el chocolate. Muy importante que se integre bien la gelatina. Reservar.
Semimontar la nata e incorporarla la mezcla anterior.
Poner en vasitos y decorar al gusto de cada un@.
Fuente:
Autor: Atina
Y no puedo resistir las ganas de poner estas fotos. No porque sean nada especial, simplemente porque me parecen veraniegas y bonitas por el colorido

Y por ultimo este pan de ajo que me he dado cuenta que cuando lo pongo en casa a los invitados, siempre me preguntan como lo hago. Y es que a veces lo que en una casa es tan corriente en otra casa no hay costumbre de hacer. Asi siempre lo hacian mis padres en Suecia

Simplemente es una barra de pan cortado en libro. Entre cada rebanada meto un buen pegote de mantequilla/margarina con ajo y perejil. Lo pongo en el horno unos minutos para que se tueste el pan y se derrita la mantequilla.
Ya no os doy mas la lata







