nata que baja....:

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eclair
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nata que baja....

Mensaje por eclair » Jue 09 Jul 2009 19:24

Hola,
he hecho profiteroles / palitos / choux...
la masa ha quedado perfecta. A ver si luego subo la fotillo.
He montado la nata, he parado la maquina, le he añadido el azucar y una cucharada de queso crema.
y he batido un poco mas, pero esta vez suave, he notado como la nata cambiaba.
No se ha cortado, pero ha empezado a echar suero....
He rellenado los palitos con la manga.... y los he metido corriendo en la nevera.
¿porque ha pasado esto?
¿demasiado calor en la cocina?
la nata estaba en la nevera desde ayer, o sea que por poco fria no es....

gracias

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VoyaCocinar
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Re: nata que baja....

Mensaje por VoyaCocinar » Jue 09 Jul 2009 19:36

Mmmm... La has batido demasiado. Un poquito mas, y te hubiese salido mantequilla :P :)

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maragio
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Re: nata que baja....

Mensaje por maragio » Jue 09 Jul 2009 20:50

de todas formas para montar la nata vegetal montamejor y aguanta mas :up:

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Re: nata que baja....

Mensaje por eclair » Jue 09 Jul 2009 22:00

Muchas gracias,
el caso es que tambien ha cambiado de color.... se iba poniendo amarillenta...
Pues priobare con la vegetal
:beso:

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Re: nata que baja....

Mensaje por Morgana65 » Vie 10 Jul 2009 16:51

eclair escribió:Muchas gracias,
el caso es que tambien ha cambiado de color.... se iba poniendo amarillenta...
Pues priobare con la vegetal
:beso:
8) ECLAIR, ESTABAS HACIENDO MANTEQUILLA. NO BATAS EN EXCESO LA NATA, Y HAZLO SIEMPRE CUANDO ESTÉ MUY FRÍA, Y A PUNTO DE ACABAR DE MONTAR LE AÑADES EL AZÚCAR (MEJOR SI ES GLAS, SE DISUELVE ANTES, POR LO QUE HAY QUE BATIRLA MENOS, ASÍ EL RIESGO DE CONVERTIR LA NATA EN MANTEQUILLA ES MENOR) :wink: .
HAY GENTE QUE A LA NATA MONTADA LE AÑADE GELATINA NEUTRA, Y ASÍ CONSIGUE MAYOR FIRMEZA :up: .

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Re: nata que baja....

Mensaje por eclair » Vie 10 Jul 2009 22:15

muchas gracias
Hoy está durilla, como mantequilla :lol: , pero sabe a nata.
De todas formas.... la mantequilla hecha así debe estar buenisima ¿no?

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marsol
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Re: nata que baja....

Mensaje por marsol » Sab 11 Jul 2009 11:14

Hola soy nueva en el foro de cocina pero no en Mundorecetas. Como veo que hay un montón de espertas, paso a preguntaros un par de cosillas. Precisamente esto me sucedió a mí hace un par de semanas en las que me cargue 2 l. de nata hasta que decidi usar el último 1/2 l.
como fuese .
¿ El envase donde se monta tambien tiene que estar frio ?
¿ Cual es el mejor recipiente, plastico, o cristal?
¿ El azucar no se puede añadir al principio?.
Tengo que hacer una tarta mañana y la verdad es que ya le he cogido miedo. Gracias de antemano

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Re: nata que baja....

Mensaje por eclair » Sab 11 Jul 2009 13:24


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Re: nata que baja....

Mensaje por marsol » Sab 11 Jul 2009 14:39

Gracias ECLAIR no tenía ni idea de lo de la gelatina. Ahora me parece fácil. Con la gelatina en el momento que vea que empieza a cuajar la paro y punto. Y encima de colores, Que imagino qiue tambien se le podrá poner colorante alimentario?

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Re: nata que baja....

Mensaje por eclair » Sab 11 Jul 2009 15:07

Ah, y acabo de leer las instrucciones de mi maquineta , que no se porque no lo habia leido antes... :bate:
y pone:

" las varillas son perfectas para monar la nata. Utilice el cuenco de acero inox. para mantener la nata fresca. MOnte la nata hasta conseguir picos blandos con la velocidad baja, desde el minimo hata el 3. es mejor no montarla demasiado deprisa para garantizar que queda no queda demasiado batida y se convierte en mantequilla"

**eso es justo lo que yo hice, la puse a maxima potencia..** :frito:

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