nata que baja....:
- eclair
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:443
- Registrado:Mar 30 Dic 2008 23:20
Hola,
he hecho profiteroles / palitos / choux...
la masa ha quedado perfecta. A ver si luego subo la fotillo.
He montado la nata, he parado la maquina, le he añadido el azucar y una cucharada de queso crema.
y he batido un poco mas, pero esta vez suave, he notado como la nata cambiaba.
No se ha cortado, pero ha empezado a echar suero....
He rellenado los palitos con la manga.... y los he metido corriendo en la nevera.
¿porque ha pasado esto?
¿demasiado calor en la cocina?
la nata estaba en la nevera desde ayer, o sea que por poco fria no es....
gracias
he hecho profiteroles / palitos / choux...
la masa ha quedado perfecta. A ver si luego subo la fotillo.
He montado la nata, he parado la maquina, le he añadido el azucar y una cucharada de queso crema.
y he batido un poco mas, pero esta vez suave, he notado como la nata cambiaba.
No se ha cortado, pero ha empezado a echar suero....
He rellenado los palitos con la manga.... y los he metido corriendo en la nevera.
¿porque ha pasado esto?
¿demasiado calor en la cocina?
la nata estaba en la nevera desde ayer, o sea que por poco fria no es....
gracias
- VoyaCocinar
- Pinche de cocina
- Mensajes:39
- Registrado:Jue 09 Abr 2009 15:58
Re: nata que baja....
Mmmm... La has batido demasiado. Un poquito mas, y te hubiese salido mantequilla :P 

- maragio
- Repostera-pastelera/o
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- Registrado:Mié 29 Abr 2009 12:40
Re: nata que baja....
de todas formas para montar la nata vegetal montamejor y aguanta mas 

- eclair
- Ayudanta/e de cocina
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- Registrado:Mar 30 Dic 2008 23:20
Re: nata que baja....
Muchas gracias,
el caso es que tambien ha cambiado de color.... se iba poniendo amarillenta...
Pues priobare con la vegetal

el caso es que tambien ha cambiado de color.... se iba poniendo amarillenta...
Pues priobare con la vegetal

- Morgana65
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:547
- Registrado:Dom 21 Jun 2009 10:59
Re: nata que baja....
eclair escribió:Muchas gracias,
el caso es que tambien ha cambiado de color.... se iba poniendo amarillenta...
Pues priobare con la vegetal


HAY GENTE QUE A LA NATA MONTADA LE AÑADE GELATINA NEUTRA, Y ASÍ CONSIGUE MAYOR FIRMEZA

- eclair
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:443
- Registrado:Mar 30 Dic 2008 23:20
Re: nata que baja....
muchas gracias
Hoy está durilla, como mantequilla
, pero sabe a nata.
De todas formas.... la mantequilla hecha así debe estar buenisima ¿no?
Hoy está durilla, como mantequilla

De todas formas.... la mantequilla hecha así debe estar buenisima ¿no?
- marsol
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:502
- Registrado:Lun 08 Sep 2008 02:00
Re: nata que baja....
Hola soy nueva en el foro de cocina pero no en Mundorecetas. Como veo que hay un montón de espertas, paso a preguntaros un par de cosillas. Precisamente esto me sucedió a mí hace un par de semanas en las que me cargue 2 l. de nata hasta que decidi usar el último 1/2 l.
como fuese .
¿ El envase donde se monta tambien tiene que estar frio ?
¿ Cual es el mejor recipiente, plastico, o cristal?
¿ El azucar no se puede añadir al principio?.
Tengo que hacer una tarta mañana y la verdad es que ya le he cogido miedo. Gracias de antemano
como fuese .
¿ El envase donde se monta tambien tiene que estar frio ?
¿ Cual es el mejor recipiente, plastico, o cristal?
¿ El azucar no se puede añadir al principio?.
Tengo que hacer una tarta mañana y la verdad es que ya le he cogido miedo. Gracias de antemano
- eclair
- Ayudanta/e de cocina
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- Registrado:Mar 30 Dic 2008 23:20
- marsol
- Repostera-pastelera/o
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- Registrado:Lun 08 Sep 2008 02:00
Re: nata que baja....
Gracias ECLAIR no tenía ni idea de lo de la gelatina. Ahora me parece fácil. Con la gelatina en el momento que vea que empieza a cuajar la paro y punto. Y encima de colores, Que imagino qiue tambien se le podrá poner colorante alimentario?
- eclair
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:443
- Registrado:Mar 30 Dic 2008 23:20
Re: nata que baja....
Ah, y acabo de leer las instrucciones de mi maquineta , que no se porque no lo habia leido antes...
y pone:
" las varillas son perfectas para monar la nata. Utilice el cuenco de acero inox. para mantener la nata fresca. MOnte la nata hasta conseguir picos blandos con la velocidad baja, desde el minimo hata el 3. es mejor no montarla demasiado deprisa para garantizar que queda no queda demasiado batida y se convierte en mantequilla"
**eso es justo lo que yo hice, la puse a maxima potencia..**

y pone:
" las varillas son perfectas para monar la nata. Utilice el cuenco de acero inox. para mantener la nata fresca. MOnte la nata hasta conseguir picos blandos con la velocidad baja, desde el minimo hata el 3. es mejor no montarla demasiado deprisa para garantizar que queda no queda demasiado batida y se convierte en mantequilla"
**eso es justo lo que yo hice, la puse a maxima potencia..**

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