Cómo se hace la pastela marroquí:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
chica marinera
Novata/o
Mensajes:2
Registrado:Jue 09 Jul 2009 21:39
Cómo se hace la pastela marroquí

Mensaje por chica marinera » Jue 09 Jul 2009 21:47

Hola a todo el mundo. Me acabo de incorporar, y me gustaria iniciar esta andadura preguntando por esta receta, a ver si alguien me puede ayudar.


Un saludo para tod@s.

Avatar de Usuario
Lincesa
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:247
Registrado:Jue 23 Oct 2008 02:00
Ubicación:Thermomix, cocina alternativa y sabrosura

Re: Cómo se hace la pastela marroquí

Mensaje por Lincesa » Jue 09 Jul 2009 22:48

Hola chica marinera.
Aquí tienes dos recetas, con sus links.
Aunque están elaboradas con Thermomix, pueden servirte.
:D
Saludos y bienvenida!! :)


PASTELA MORUNA (Thermomix)


http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... ela+moruna
Pastela elaborada por Pafuni. Foro Thermomix
Ingredientes:

Hojaldre Congelado
500 g de Pechuga de Pollo
2 Cebollas Medianas
3 Huevos
250 g de mantequila
160 g de azúcar
50 g de piñones
50 g de pasas
50 g de almendras fritas saladas
Perejil
Jengibre en polvo
Azafrán en hebras
Canela molida
100 g de agua

Instrucciones:

Picar por separado las almendras, pasas y piñones durante 2 o 3 segundos (que se noten los trocitos) a velocidad progresiva 5-10. Reservar.

Cortar las pechugas de pollo en trozos grandes homogéneos y picar durante 30 segundos a velocidad progresiva 5-10. Reservar.

Echar en el vaso la cebolla partida en cuartos y programar 4 segundos a velocidad 4, añadir la mantequilla y programar 5 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Al finalizar el tiempo, añadir la carne, las almendras, el perejil, ½ cucharadita de café de canela, ½ cucharadita de jengibre y el agua. Programar 25 minutos a 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Terminado el tiempo, añadir los piñones, las pasas, el azúcar, la sal, azafrán y los huevos batidos. Volver a programar 3 minutos, temperatura 90º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Extender el hojaldre y rellenarlo con la pasta. Sellar por los lados y pintar con huevo batido. Hornear en horno precalentado a 200º durante 30 minutos (en mi horno función horno tradicional arriba y abajo en el nivel 2 en la rejilla sobre papel de hornear). Cuando enfríe espolvorear haciendo algún dibujo con azúcar glass y canela molida.

http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... ix-.html&0
Pastela de Lucecita, recetario.

Avatar de Usuario
chica marinera
Novata/o
Mensajes:2
Registrado:Jue 09 Jul 2009 21:39

Re: Cómo se hace la pastela marroquí

Mensaje por chica marinera » Vie 10 Jul 2009 12:31

Muchas gracias Lincesa, ya te contaré cómo me ha salido.
Un saludo

Avatar de Usuario
pinchita
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:124
Registrado:Lun 02 Feb 2004 02:00
Ubicación:Granada THX 31

Re: Cómo se hace la pastela marroquí

Mensaje por pinchita » Vie 10 Jul 2009 13:06


Avatar de Usuario
Glo
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:349
Registrado:Mar 06 Sep 2005 02:00
Ubicación:Las Rozas-Madrid

Re: Cómo se hace la pastela marroquí

Mensaje por Glo » Vie 10 Jul 2009 13:11

Rica, rica la pastela

Gracias :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Morgana65
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:547
Registrado:Dom 21 Jun 2009 10:59

Re: Cómo se hace la pastela marroquí

Mensaje por Morgana65 » Vie 10 Jul 2009 17:15

:D EL RELLENO DE LA PASTELA ES COMO TE HAN INDICADO LAS COMPIS, PERO LA MASA QUE SE UTILIZA ES LA BRICK, LA QUE SE LE PONE A LOS ROLLITOS DE PRIMAVERA. SE VAN MONTANDO VARIAS CAPAS DE BRICK SIN RELLENO, UNA ENCIMA DE OTRA, UNTADAS CON UN POCO DE MANTEQUILLA, Y AL FINAL SE COLOCA EL RELLENO, Y SOBRE ÉSTE, LA ÚLTIMA CAPA DE BRIK PARA CERRAR. LUEGO SE ESPOLVOREA CON AZÚCAR GLAS Y CANELA (SE SUELE FORMAN UN DIBUJO DE UNA ESTRELLA CON LÍNEAS DE CANELA). SE PARECE EN SU FORMA DE HACERLA AL BAKLAVA, PERO EL RELLENO ES DISTINTO.
ESPERO HABERTE AYUDADO, ES QUE LA COCINA MARROQUÍ ES MI FAVORITA. :up:

Avatar de Usuario
melania
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:272
Registrado:Sab 24 Sep 2005 02:00
Ubicación:ALMERIA. Pero soy de Melilla
Contactar:

Re: Cómo se hace la pastela marroquí

Mensaje por melania » Vie 10 Jul 2009 17:32

Mira a ver si te gusta ésta, así es como la hago yo:

http://melasite.blogspot.com/2009/02/pastela-arabe.html" onclick="window.open(this.href);return false;




Imagen

Avatar de Usuario
Morgana65
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:547
Registrado:Dom 21 Jun 2009 10:59

Re: Cómo se hace la pastela marroquí

Mensaje por Morgana65 » Sab 11 Jul 2009 11:38

melania escribió:Mira a ver si te gusta ésta, así es como la hago yo:

http://melasite.blogspot.com/2009/02/pastela-arabe.html" onclick="window.open(this.href);return false;




Imagen
¡OSTRAS, MELANIA!, PÁSAME UN CACHITO, ES QUE ESTE PLATO ME VUELVE LOCA. :coqueta:

Avatar de Usuario
sopera
Novata/o
Mensajes:11
Registrado:Dom 05 Jul 2009 01:33

Re: Cómo se hace la pastela marroquí

Mensaje por sopera » Sab 11 Jul 2009 12:42

tengo una receta de pastela marroquí de pescado por si te interesa :)

http://www.[SPAM].com/videos/142/ ... de-pescado" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar de Usuario
melania
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:272
Registrado:Sab 24 Sep 2005 02:00
Ubicación:ALMERIA. Pero soy de Melilla
Contactar:

Re: Cómo se hace la pastela marroquí

Mensaje por melania » Dom 12 Jul 2009 01:18

Morgana65 escribió:
melania escribió:Mira a ver si te gusta ésta, así es como la hago yo:

http://melasite.blogspot.com/2009/02/pastela-arabe.html" onclick="window.open(this.href);return false;




Imagen
¡OSTRAS, MELANIA!, PÁSAME UN CACHITO, ES QUE ESTE PLATO ME VUELVE LOCA. :coqueta:


Pues sirvete tu misma :lol: :lol: :lol:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro