PATATAS AL AJO CABAÑÍL.:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
Morgana65
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:547
Registrado:Dom 21 Jun 2009 10:59
PATATAS AL AJO CABAÑÍL.

Mensaje por Morgana65 » Sab 11 Jul 2009 01:50

Imagen
ESTAS PATATAS VAN BIEN, TANTO COMO ENTRANTE O GUARNICIÓN DE ALGÚN PLATO, Y ES UNA FORMA DIFERENTE DE COMERLAS.

NECESITAMOS:
4 Ó 5 PATAS GRANDES.
UNA HOJA DE LAUREL.
2 AJOS.
ORÉGANO.
COMINO.
SAL.
ACEITE.
VINAGRE.

SE CORTAN LAS PATATAS A RODAJAS FINAS (COMO PARA TORTILLA), ANTES DE FREIRLAS, Y EN EL MISMO ACEITE, FREÍMOS EL LAUREL, CUANDO ESTÉ, LO SACAMOS Y ECHAMOS LAS PATATAS.
EN UN MORTERO VAMOS MAJANDO EL LAUREL, LOS AJOS, UN POCO DE ORÉGANO, LOS COMINOS Y LA SAL, UNA VEZ TERMINADO EL MAJADO, LE AÑADIMOS UN POCO DE AGUA Y UN CHORRITO DE VINAGRE. UNA VEZ HECHAS LAS PATATAS, LAS SACAMOS DEL ACEITE Y EN UNA SARTÉN, SIN ACEITE (O EN LA DE ANTES, SIEMPRE Y CUANDO LE HAYAMOS RETIRADO EL MISMO), COLOCAMOS LAS PATATAS, Y LE AGREGAMOS EL MAJADO ANTERIOR. LAS PATATAS ESTARÁN CUANDO HAYAN ABSORVIDO EL LÍQUIDO, EL CUAL NO DEBERÁ CUBRIRLAS, SÓLO MOJAR UN POCO LA BASE DE LA SARTÉN.

ESPERO QUE OS GUSTEN.

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: PATATAS AL AJO CABAÑÍL.

Mensaje por capisi » Sab 11 Jul 2009 09:01

uhmm que ricasss
:plas: :plas: :plas:
:meapunto: :meapunto: :meapunto:
:up: :up: :up:
:beso: :beso: :beso:
:fiesta: :fiesta: :fiesta:

Avatar de Usuario
fargopatt
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1613
Registrado:Jue 19 Oct 2006 02:00
Ubicación:enganchada al foro!!!!

Re: PATATAS AL AJO CABAÑÍL.

Mensaje por fargopatt » Sab 11 Jul 2009 10:59

no las había visto nunca.. pero tienen una pinta estupenda... :D :D :D qué ricas!! :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Polinesia
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:370
Registrado:Sab 11 Oct 2008 02:00
Ubicación:Madrid

Re: PATATAS AL AJO CABAÑÍL.

Mensaje por Polinesia » Sab 11 Jul 2009 11:27

me encantan las patatas en todas sus versiones... :nodigona: y estas con el ajito... tienen que estar estupendas !!!!!!
:beso:

Avatar de Usuario
monniepenie
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:419
Registrado:Jue 24 Jul 2008 02:00
Ubicación:Barcelona

Re: PATATAS AL AJO CABAÑÍL.

Mensaje por monniepenie » Sab 11 Jul 2009 11:36

que buenaaaaaaass


yo quiero

gracias por la receta!!!!!!!!

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
Morgana65
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:547
Registrado:Dom 21 Jun 2009 10:59

Re: PATATAS AL AJO CABAÑÍL.

Mensaje por Morgana65 » Sab 11 Jul 2009 11:41

:dientes: SI OS HA GUSTADO LA PINTA, OS RECOMIENDO QUE LAS PROBÉIS, ESTÁN BUENÍSIMAS, ESO SÍ, NO PASAROS CON EL VINAGRE, SÓLO UN CHORREONCILLO. DE VERDAD QUE MERECEN LA PENA. 8)

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Re: PATATAS AL AJO CABAÑÍL.

Mensaje por lolitoba » Sab 11 Jul 2009 17:05

madre mia creia que solo se hacian en cartagena , en mi casa siempre las hacia mi padre que ricas madre mia
:guapa: :guapa: :guapa: :guapa: :guapa:

Avatar de Usuario
Mandazurra
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1006
Registrado:Dom 05 Feb 2006 02:00
Ubicación:Leganés - Madrid
Contactar:

Re: PATATAS AL AJO CABAÑÍL.

Mensaje por Mandazurra » Sab 11 Jul 2009 17:43

Yo hago estas patatas muy de vez en cuando porque llevan mucho tiempo.

Lo que pasa es que en mi versión no echo ni laurel, ni orégano, ni cominos.

Simplemente frío las patatas, una vez fritas escurro el aceite, hago un majado de ajo y perejil y un chorretón de vinagre, y lo incorporo a las patatas.

Están realmente ricas, muy ricas. Mi madre también las hacía mucho.

:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro