agua de cebada:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante
agua de cebada

Mensaje por lolitoba » Lun 13 Jul 2009 15:35

agua cebada{ lolitoba}


Imagen

ingredientes
1 litro de agua
250 gr de malta molida
1kilo de azúcar moreno
nata para adornar
preparación
pones en una olla el kilo de azúcar con un poco de agua solo mojar el azúcar
cuando este el azúcar disuelta , echamos el litro de agua y la ponemos a que hierva , cuando este hirviendo le echamos la malta molida y lo remueves y apagas en cuanto empieza a hervir otra vez cuidado que se sale de la olla tapa la olla con la tapadera hasta que se quede templado, cuelas el agua con la malta en un colador de los de tela , para que no te salga ningún trocito de la malta , después picas hilo hasta que se te quede granizado y se lo echas a la malta y a esta echo.
se adorna si te gusta con nata,
loli

Avatar de Usuario
camilaelx
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1564
Registrado:Lun 12 Sep 2005 02:00

Re: agua de cebada

Mensaje por camilaelx » Lun 13 Jul 2009 17:12

:plas: :plas: :plas:
Que fresquita loli con nata no la había probado nunca

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Re: agua de cebada

Mensaje por lolitoba » Lun 13 Jul 2009 17:25

hola guapa , es que mi marido es el rey de las cosas dules y asi el gusta mas
como el limon granizado con una bola de mantecado jejejeejejejej
Última edición por lolitoba el Mar 14 Jul 2009 07:01, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: agua de cebada

Mensaje por capisi » Mar 14 Jul 2009 06:56

pasame uno pa caaaaaa :porfavor: :porfavor: :porfavor:
:nodigona: :duda:
:up: :plas: :fiesta:
:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Re: agua de cebada

Mensaje por lolitoba » Mar 14 Jul 2009 07:01

capisi escribió:pasame uno pa caaaaaa :porfavor: :porfavor: :porfavor:
:nodigona: :duda:
:up: :plas: :fiesta:
:beso: :beso: :beso:
uno y dos si quieres jjeejejejjejejej

Avatar de Usuario
tuxa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5265
Registrado:Lun 09 Ago 2004 02:00
Ubicación:Alicante

Re: agua de cebada

Mensaje por tuxa » Mar 14 Jul 2009 07:33

Ahhhhhhhh!!! Que recuerdos me trae......... Cuando era pequeña, todas las tardes esperabamos a que pasara el señor con el carrito de los helados, helados que por cierto eran el típico mantecado y el agua cebada,naturalmente. Y nos la tomabamos con unas buenas rebanadas de pan.
Que tiempos.... :) :) :)

Suelo hacerla de vez en cuando pero no logro que me salga igual.

Me han comentado que el azúcar hay que ponerlo en punto de caramelo, pero aun no lo he probado.


Me llevo esa copa de momento. :meapunto: :meapunto:


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
camilaelx
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1564
Registrado:Lun 12 Sep 2005 02:00

Re: agua de cebada

Mensaje por camilaelx » Mar 14 Jul 2009 10:41

Ablando de otra cosa k les pasa a las de alicante y provincia k no hay manera de k se aga una kdada :evil: :evil: todas las demas no paran de hacerlas :nodigona:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: agua de cebada

Mensaje por capisi » Mar 14 Jul 2009 10:44

camilaelx escribió:Ablando de otra cosa k les pasa a las de alicante y provincia k no hay manera de k se aga una kdada :evil: :evil: todas las demas no paran de hacerlas :nodigona:

:beso: :beso: :beso: :beso:
por mi , cuando querais :beso:

Avatar de Usuario
luzezita
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:817
Registrado:Mié 30 Abr 2008 02:00
Ubicación:Villena (Alicante)

Re: agua de cebada

Mensaje por luzezita » Mar 14 Jul 2009 20:54

Loli, ¿no es mucho 1 Kg de azúcar?, y que punto tiene que tener el azúcar, liquida completamente?. Me lleva loca la receta del agua cebada, :lol: :lol: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Re: agua de cebada

Mensaje por lolitoba » Mié 15 Jul 2009 07:32

luzezita escribió:Loli, ¿no es mucho 1 Kg de azúcar?, y que punto tiene que tener el azúcar, liquida completamente?. Me lleva loca la receta del agua cebada, :lol: :lol: :beso: :beso: :beso:
mira el zucar moreno no endulza como el blanco y mi marido dice siempre que esta amargo, y asi dice que esta bueno , yo no lo pruevo no me gusta el cafe ni nada que sepa a ello ,
el azucar tiene que tener el punto de caramelo ,tarda un poco en acerse mas que el azucar blanco,

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro