Bacalao ajoarriero RICO, RICO:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
EnLaLuna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2752
Registrado:Jue 16 Oct 2008 02:00
Ubicación:Navarrica perdida en Madrid (TM31)
Bacalao ajoarriero RICO, RICO

Mensaje por EnLaLuna » Mar 14 Jul 2009 15:35

Un plato típico de mi tierra, hacía siglos que no lo preparaba! Lo he rescatado del libro susurros, os dejo las fotos y la receta, está rico rico!!!

Imagen

Imagen

BACALAO AJOARRIERO
http://misvacasflacas.blogspot.com/2009 ... riero.html

INGREDIENTES

Bacalao desalado, 300 grs
Cebolla, 100 grs (media)
Pimiento verde, 50 grs (medio)
1/2 cucharadita de pulpa de ñora o 1/2 cucharada pimentón
Pimientos de piquillo, 100 gr
1 diente de ajo
Aceite de oliva, 30 ml
Tomate, 200 grs (natural rallado o triturado)

MODUS OPERANDI (THERMOMIX)

Picar la cebolla y los ajos 10 segundos a velocidad 3. Bajar con la espátula, añadir el aceite y cocinar 5 minutos a 100º velocidad 1.

Añadir los pimientos verdes en trozos, la pulpa de ñora o cucharada de pimentón y el tomate, programar 5 minutos a 100º velocidad cuchara, giro a la izquierda.

Incorporar los pimientos de piquillo en tiras y el bacalao desalado y desmigado, sin piel ni espinas. Calentar 5 minutos a 100º velocidad 1, probar de sal, rectificar y servir al momento.



MODUS OPERANDI (TRADICIONAL)

En una sartén con una cucharada de aceite (15 ml) pochar a fuego bajo la cebolla.

Cuando la cebolla esté caída, añadir los pimientos verdes, la pulpa de ñora o pimientón y el tomate, y seguir cocinando unos 10 minutos más.

En otra sartén, sofreír los ajos en una cucharada de aceite y añadir los pimientos del piquillo cortados en tiras. Los cocinamos durante 5 minutos a fuego bajo.

En la primera sartén (cebolla, pimiento verde, ñora, tomate) añadimos el bacalao desmigado, y cocinamos por unos 3 minutos, tras los cuales añadimos los pimientos del piquillo y dejamos que se hagan juntos unos 2-3 minutos más. Rectificamos de sal, y servimos.

Avatar de Usuario
tuxa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5265
Registrado:Lun 09 Ago 2004 02:00
Ubicación:Alicante

Re: Bacalao ajoarriero RICO, RICO

Mensaje por tuxa » Mar 14 Jul 2009 15:55

Muy rico, EnLaLuna !!!! :plas: :plas: :plas: :plas:

Además sin apenas trabajo. Chica, sensacional, además me encanta hasta fresquito. :up: :up: :up:


:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
bichillo cocinero
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:689
Registrado:Lun 27 Oct 2008 14:21

Re: Bacalao ajoarriero RICO, RICO

Mensaje por bichillo cocinero » Mar 14 Jul 2009 16:20

Me encanta y me has recordado que yo también hace mucho tiempo que no lo hago. Lo solucionaré pronto :) :) :)
El tuyo tiene una pinta deliciosa :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Galleta Maria.
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:935
Registrado:Lun 09 Feb 2009 19:06
Ubicación:Valencia.

Re: Bacalao ajoarriero RICO, RICO

Mensaje por Galleta Maria. » Mar 14 Jul 2009 17:09

Me pasa como a vosotras se me había olvidado esta receta, lo hice solo dos veces la primera me salio delicioso y la segunda un poco mas normalita... Ahora es mi tercera oportunidad de poder triunfar.
Gracias EnLaLuna :up: :up:


Saludos.

Avatar de Usuario
maragio
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:582
Registrado:Mié 29 Abr 2009 12:40

Re: Bacalao ajoarriero RICO, RICO

Mensaje por maragio » Mar 14 Jul 2009 17:32

:plas: :plas: :plas: que delicia chica ummmmmm :wink: :wink: :beso:

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: Bacalao ajoarriero RICO, RICO

Mensaje por flori » Mié 15 Jul 2009 07:56

Qué rico por Diosssss!!!!!!!!!!!! :D :D Eso de..."Modus operandis tradicional" me ha llegado al alma :lol: :lol: :lol: :up: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
carmenmv
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:731
Registrado:Jue 15 Dic 2005 02:00
Ubicación:MADRID (th 21)

Re: Bacalao ajoarriero RICO, RICO

Mensaje por carmenmv » Mié 15 Jul 2009 08:06

:plas: :plas: :plas: :plas: Buenísimo, menuda pinta tiene tan rica. :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro