BACALAO AJOARRIERO
http://misvacasflacas.blogspot.com/2009 ... riero.html
INGREDIENTES
Bacalao desalado, 300 grs
Cebolla, 100 grs (media)
Pimiento verde, 50 grs (medio)
1/2 cucharadita de pulpa de ñora o 1/2 cucharada pimentón
Pimientos de piquillo, 100 gr
1 diente de ajo
Aceite de oliva, 30 ml
Tomate, 200 grs (natural rallado o triturado)
MODUS OPERANDI (THERMOMIX)
Picar la cebolla y los ajos 10 segundos a velocidad 3. Bajar con la espátula, añadir el aceite y cocinar 5 minutos a 100º velocidad 1.
Añadir los pimientos verdes en trozos, la pulpa de ñora o cucharada de pimentón y el tomate, programar 5 minutos a 100º velocidad cuchara, giro a la izquierda.
Incorporar los pimientos de piquillo en tiras y el bacalao desalado y desmigado, sin piel ni espinas. Calentar 5 minutos a 100º velocidad 1, probar de sal, rectificar y servir al momento.
MODUS OPERANDI (TRADICIONAL)
En una sartén con una cucharada de aceite (15 ml) pochar a fuego bajo la cebolla.
Cuando la cebolla esté caída, añadir los pimientos verdes, la pulpa de ñora o pimientón y el tomate, y seguir cocinando unos 10 minutos más.
En otra sartén, sofreír los ajos en una cucharada de aceite y añadir los pimientos del piquillo cortados en tiras. Los cocinamos durante 5 minutos a fuego bajo.
En la primera sartén (cebolla, pimiento verde, ñora, tomate) añadimos el bacalao desmigado, y cocinamos por unos 3 minutos, tras los cuales añadimos los pimientos del piquillo y dejamos que se hagan juntos unos 2-3 minutos más. Rectificamos de sal, y servimos.