Ayuda para tod@s¡¡:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
Cocinero_Al
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:71
Registrado:Sab 18 Jul 2009 23:32
Ayuda para tod@s¡¡

Mensaje por Cocinero_Al » Sab 18 Jul 2009 23:37

Hola a todos me acabo de registrar hoy mismo, este tema basicamente trata de q la gente expongan sus dudas sobre cualquier aspecto de la gastronomia y yo intentare darle solucion, soy cocinero profesional y podre dar soluciones mas corectas q los tipicos consejos de abuela q la mayoria no tienen ninguna base cientifica.Espero q os animeis y poder ayudaros claro. No pretendo escluir a nadie es decir si alguien tiene la solucion q la exponga abiertamente este tema de lo q se trata es de solucionar cosas q a veces no es precisamente facil dado la ambiguedad de la informacion q se encuentra por la red. Un abrazo a todos y hasta pronto forer@s.

Avatar de Usuario
thosa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:975
Registrado:Mié 07 Ene 2009 23:16
Ubicación:mediterráneo

Re: Ayuda para tod@s¡¡

Mensaje por thosa » Sab 18 Jul 2009 23:53

:duda: :duda: :duda: ¿Es que a partir de ahora necesitamos bases cientificas para cocinar?, no dudo de tus cualidades de cocinero, pero a mi siempre me ha funcionado mas y mejor el boca a boca y recetas caseras probadas, y por supuesto sin cientificos de por medio.

Avatar de Usuario
Sup
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:786
Registrado:Sab 04 Abr 2009 22:46

Re: Ayuda para tod@s¡¡

Mensaje por Sup » Dom 19 Jul 2009 00:03

......¿?.... :duda: :duda: yo creo que tienen también cabida los consejos de la abuela....la experiencia vale mucho....y a veces a fuerza de innovar, experimentar se consiguen resultados muy buenos, por supuesto que una parte de ciencia también pero uno no excluye lo otro...

Avatar de Usuario
Cocinero_Al
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:71
Registrado:Sab 18 Jul 2009 23:32

Re: Ayuda para tod@s¡¡

Mensaje por Cocinero_Al » Dom 19 Jul 2009 00:06

todo en esta vida tiene un pq una razon una base en la ciencia y no hablo de usar productos quimicos solo de dar una razon al pq de las cosas no hacerla pq la gente lo dice pq algunas no funcionan y lo q pretendo es el boca a boca exactamente solucionar vuestras dudas pero dando un pq no una solucion sin mas y a obedecer como borregos. y si la cocina es ciencia es fisica y quimica y entiendo tu escepticismo por todo el rollo de la cocina molecular pero no soy uno de ellos asi q no te preocupes q no voy a dar consejos raros tu solo propon una duda o simplemente observa las respuestas en este foro.

Avatar de Usuario
Cocinero_Al
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:71
Registrado:Sab 18 Jul 2009 23:32

Re: Ayuda para tod@s¡¡

Mensaje por Cocinero_Al » Dom 19 Jul 2009 00:10

sflopez estoy ctg en eso q la experiencia es un grado pero hay cosas q no tienen base como el q las mujeres con la mestruacion no pueden hacer mahonesa pq se les corta eso no se sotiene por ningun lado, hay otras cosas q si son ciertas y dare consejos de "abuela" si es son ciertos y por supuesto explicando pq ocurre.

Avatar de Usuario
thosa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:975
Registrado:Mié 07 Ene 2009 23:16
Ubicación:mediterráneo

Re: Ayuda para tod@s¡¡

Mensaje por thosa » Dom 19 Jul 2009 00:12

Yo no obedezco como un borrego, como persona que soy hago lo que me parece mejor, lo que creo que me conviene, y lo que me apetece.

Avatar de Usuario
thosa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:975
Registrado:Mié 07 Ene 2009 23:16
Ubicación:mediterráneo

Re: Ayuda para tod@s¡¡

Mensaje por thosa » Dom 19 Jul 2009 00:14

Cocinero_Al escribió:sflopez estoy ctg en eso q la experiencia es un grado pero hay cosas q no tienen base como el q las mujeres con la mestruacion no pueden hacer mahonesa pq se les corta eso no se sotiene por ningun lado, hay otras cosas q si son ciertas y dare consejos de "abuela" si es son ciertos y por supuesto explicando pq ocurre.
¡¡¡EN QUE EPOCA VIVES!!!, creo que estas confundiendo un foro de personas que comparten sus recetas, con un foro de palurdas. Creo que te has equivocado de foro.

Avatar de Usuario
Cocinero_Al
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:71
Registrado:Sab 18 Jul 2009 23:32

Re: Ayuda para tod@s¡¡

Mensaje por Cocinero_Al » Dom 19 Jul 2009 00:26

a ver thosa he puesto un ejemplo de ciertos consejos de abuela y no digo q seas un borrego solo q hay q saber el pq de las cosas no solo hacerlas pq si, nada mas, solo pretendo incentivar la curiosidad y saber el pq pasa una cosa y no otra. y no me he confundido de foro. se de q va he estado mirandolo y viendo q hay. y siento si te has sentido ofendida no era mi intencion en absoluto mi unica intencion es ayudar y dar un poco mas de informacion de la q se da habitualmente.

Avatar de Usuario
fumarola33
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5069
Registrado:Dom 22 Oct 2006 02:00
Ubicación:CORUÑA

Re: Ayuda para tod@s¡¡

Mensaje por fumarola33 » Dom 19 Jul 2009 03:43

Se agradece tu buena voluntad. En este momento no se me ocurre nada pero no dudes de que si tengo alguna duda te preguntaré.

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
lila
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2056
Registrado:Sab 12 Mar 2005 02:00
Ubicación:GIJON-ASTURIAS
Contactar:

Re: Ayuda para tod@s¡¡

Mensaje por lila » Dom 19 Jul 2009 06:41

Guay! entre los consejos de la abuela (que siempre estan bien) los del pasteles que tambien es un gran profesional y los tuyos que tambien eres profesional,,,,,vamos,! quien se atreve ni a tosernos? :lol:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro