Duda de tarta de queso filadephia y mascarpone.:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
Picapusa
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1266
Registrado:Lun 03 Nov 2008 17:14
Re: Duda de tarta de queso filadephia y mascarpone.

Mensaje por Picapusa » Mié 22 Jul 2009 12:35

Hola saimon, yo te dejo mi tarta con mascarpone, no lleva huevo, y se hace como tu dices, base de galletas , mascarpone, nata...
A ver que te parece.

Para la crema de queso;

- ocho quesitos del caserío.O UNA TARRINA DE MASCARPONE., yo he hecho indistintamente las dos versiones.
- un vaso de nata
- 1oogr de azúcar
- un vaso de leche
- un vaso de leche evaporada
- tres sobres de cuajada.

Para la base;

- un paquete de galletas digestive o integrales
- mantequilla.

Para la cobertura, simplemente le puse mermelada de fresa.

Primero tendremos que hacer la base de galleta y mantequilla, triturando las galletas y añadiendo mantequilla en pomada hasta que la pasta sea maleable y podamos cubrir la base de un molde desmoldable.

Ponemos el molde al congelador para que endurezca la base.

Yo puse un papel de hornear en la base del molde para poder sacar la tarta con más facilidad.

Mientras tanto , hacemos la crema de queso.

En un cazo ponemos los quesitos, el azúcar, las leches , la nata y los tres sobres de cuajada y lo trituramos todo bien.

Ponemos el cazo al fuego y llevamos casi a punto de ebullición.

Retiramos del fuego , dejamos que se baje la temperatura un poquito y volvemos a poner al fuego hasta llevarlo de nuevo a punto de ebullición, todo esto sin dejar de remover para que no se nos pegue.

Vertemos la crema sobre la base de galleta y ponemos al frigo al menos unas ocho horas.

En el momento de servir , decoramos como más nos guste, en este caso con mermelada de fresa y unas fresas naturales.

Si quieres más cantidad, dobla la cantidad de ingredientes, pero sale bastante gordita

Imagen

Imagen data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
roski
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:10378
Registrado:Jue 18 Ene 2007 02:00
Ubicación:noia

Re: Duda de tarta de queso filadephia y mascarpone.

Mensaje por roski » Vie 31 Jul 2009 00:20

Picapusa escribió:Hola saimon, yo te dejo mi tarta con mascarpone, no lleva huevo, y se hace como tu dices, base de galletas , mascarpone, nata...
A ver que te parece.

Para la crema de queso;

- ocho quesitos del caserío.O UNA TARRINA DE MASCARPONE., yo he hecho indistintamente las dos versiones.
- un vaso de nata
- 1oogr de azúcar
- un vaso de leche
- un vaso de leche evaporada
- tres sobres de cuajada.

Para la base;

- un paquete de galletas digestive o integrales
- mantequilla.

Para la cobertura, simplemente le puse mermelada de fresa.

Primero tendremos que hacer la base de galleta y mantequilla, triturando las galletas y añadiendo mantequilla en pomada hasta que la pasta sea maleable y podamos cubrir la base de un molde desmoldable.

Ponemos el molde al congelador para que endurezca la base.

Yo puse un papel de hornear en la base del molde para poder sacar la tarta con más facilidad.

Mientras tanto , hacemos la crema de queso.

En un cazo ponemos los quesitos, el azúcar, las leches , la nata y los tres sobres de cuajada y lo trituramos todo bien.

Ponemos el cazo al fuego y llevamos casi a punto de ebullición.

Retiramos del fuego , dejamos que se baje la temperatura un poquito y volvemos a poner al fuego hasta llevarlo de nuevo a punto de ebullición, todo esto sin dejar de remover para que no se nos pegue.

Vertemos la crema sobre la base de galleta y ponemos al frigo al menos unas ocho horas.

En el momento de servir , decoramos como más nos guste, en este caso con mermelada de fresa y unas fresas naturales.

Si quieres más cantidad, dobla la cantidad de ingredientes, pero sale bastante gordita

Imagen

Imagen
Esta tambien es muy rica :D :plas: :plas: :plas: :plas:
gracias un bico :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
roski
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:10378
Registrado:Jue 18 Ene 2007 02:00
Ubicación:noia

Re: Duda de tarta de queso filadephia y mascarpone.

Mensaje por roski » Vie 14 Ago 2009 09:13

saimon escribió:Buenas tardes a tod@s. Me enseñe a hacer una tarta de queso que a todos les encantaba, y nunca la apunte porque la acia muy amenudo. Pero ahora que quiero volver a hacerla no me acuerdo muy Bien, a ver si alguien la conoce o me puede decir las cantidades yo creo que la hacia asi pero no me acuerdo si le ponia huevo o no , alguien por logica a lo mejor me puede ayudar, no se. Primer problema esque la tarrina de mascarpone creo que hera de 370 gramos pero ahora la que encuentro es de 200 osea qu la primer duda es esta cantidad. Yo creo que la hacia asi 1 litro de nata para montar, una tarrina de queso filadelphia, una tarrina de queso mascarpone, 100 gramos de azucar y la base de galletas tipica de el pastel de queso. Montar la nata con las dos tarrinas de queso y el azucar y verter el contenido dentro del recipiente con la base de galletas. Y al frigorifico. cuando la saques y antes de desmoldar poner mermelada al gusto. ¿Alguien conoce la receta? si esta bien o las cantidades no estan bien? Gracias. Yo siempre tenia congelada y tiraba mano cuando tenia una cenita o algo. Pero siempre todos a regimen y se perdio la eceta. Saludos
Saimon la hiciste ?
Un bico

Avatar de Usuario
CHIQUI2
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1168
Registrado:Vie 15 May 2009 10:23

Re: Duda de tarta de queso filadephia y mascarpone.

Mensaje por CHIQUI2 » Vie 14 Ago 2009 09:27

Yo hago la que ha puesto gorrisez y queda estupenda ahí va la foto..............

Imagen

Imagen

A los mios les encanta sin nada de cobertura .....

Avatar de Usuario
roski
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:10378
Registrado:Jue 18 Ene 2007 02:00
Ubicación:noia

Re: Duda de tarta de queso filadephia y mascarpone.

Mensaje por roski » Sab 15 Ago 2009 00:46

:plas: :plas: :plas: muy rica te quedo preciosa Chiqui :plas: :plas: :plas: :plas:
Yo hice la mia la que llamamos nosotros incultos :bate: tiramisu :anda-ya: a la manera pobre de mi casa :D queso nata y bizcochos :D
Mañana si tengo ganas le pongo el cacao :D aunque a nosotros nos gusta tambien asi :D
un bico :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
saimon
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:202
Registrado:Mar 30 Jun 2009 18:22

Re: Duda de tarta de queso filadephia y mascarpone.

Mensaje por saimon » Sab 15 Ago 2009 12:17

Hola a tod@s, perdon por no contestar antes. Pues hemos estado 10 dias de fiestas y no me conecte mucho. Si hice la tarta de queso y la hice de la siguiente manera. 1 litro de nata para montar, 2 tarrinas de queso philadelfia de 200 grs, 2 tarrinas de queso mascarpone de 200 grs, y creo que puse 150 o 200 grs de azucar. Todo montado junto y cuando esta bien montado pues lo puse en la base de galletas. La puse en el congelador y cuando la necesite la saque. y antes de desmoldarla, pues le puse la mermelada. Como se me olvido comprar las galletas, pues la base la hice con galletas oreo trituradas, gusto mucho mucho. y mermelada de petalos de violeta. Esque es tan simple que no intente con otra. Lo unico que tiene que salpica mucho al montar, osea que un recipiente mas bien alto. Anoche hice otra pero la mitad de todo. Gracias por todos los consejos.

Avatar de Usuario
roski
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:10378
Registrado:Jue 18 Ene 2007 02:00
Ubicación:noia

Re: Duda de tarta de queso filadephia y mascarpone.

Mensaje por roski » Dom 16 Ago 2009 00:32

saimon escribió:Hola a tod@s, perdon por no contestar antes. Pues hemos estado 10 dias de fiestas y no me conecte mucho. Si hice la tarta de queso y la hice de la siguiente manera. 1 litro de nata para montar, 2 tarrinas de queso philadelfia de 200 grs, 2 tarrinas de queso mascarpone de 200 grs, y creo que puse 150 o 200 grs de azucar. Todo montado junto y cuando esta bien montado pues lo puse en la base de galletas. La puse en el congelador y cuando la necesite la saque. y antes de desmoldarla, pues le puse la mermelada. Como se me olvido comprar las galletas, pues la base la hice con galletas oreo trituradas, gusto mucho mucho. y mermelada de petalos de violeta. Esque es tan simple que no intente con otra. Lo unico que tiene que salpica mucho al montar, osea que un recipiente mas bien alto. Anoche hice otra pero la mitad de todo. Gracias por todos los consejos.
:plas: :plas:Tiene buena pinta esplicandola asi :D apetece un trozo :D
Donde comprais la mermelada de violetas ?
Gracias un bico :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
saimon
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:202
Registrado:Mar 30 Jun 2009 18:22

Re: Duda de tarta de queso filadephia y mascarpone.

Mensaje por saimon » Mar 18 Ago 2009 17:47

Pues con cualquier mermelada va de lujo, pero en la carniceria que compro la carne tienen delicatesen y la vi y quedo bonita, asi tranparente con tonos violeta y tambien la prove con un buen fua y muy buena combinacion. Supongo que en alguna tienda con productos un poco especializados podras encontrar.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro