Esta es una receta que nos enseñó una amiga de mi prima hace más de 20 años, y desde
entonces no hemos dejado de hacerlo. Se puede hacer a mano, con batidora o thermomix,
iNGREDIENTES:
para el bizcocho:
4 huevos
7 cucharadas de azúcar
7 cucharadas de harina
NATA MONTADA AZUCARADA
MERMELADA DE FRESAS
AZUCAR GLASS.
PREPARACION:
Batir los huevos con el azúcar hasta que estén esponjosos y tamizar la harina, poner
en un papel de horno y meter sobre 10 minutos a 180º.
Estiramos la plancha de bizcocho y lo untamos de mermelada de fresa(u otro sabor),
vamos poniendo encima de la mermelada la nata (yo monté medio litro con cuatro
cucharadas de azúcar glass y un sobre de estabilizante de nata), cuando está todo
cubierto de nata se va enrollando el bizcocho con la ayuda de un paño y con cuidado
para que no se rompa. Metemos en la nevera y espolvoreamos con azúcar glass un poco
antes de servir para que no se humedezca en la nevera.


