salsa pesto casera?EDITO: ya lo he hecho:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
charocarre
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4517
Registrado:Lun 29 Oct 2007 02:00
Ubicación:Barcelona
salsa pesto casera?EDITO: ya lo he hecho

Mensaje por charocarre » Jue 30 Jul 2009 21:53

Hola :beso: quiero acabar con algunas existencias antes de las vacaciones, por eso lo de hacer el pesto. Nunca lo he hecho. Alguien me puede decir más o menos las proporciones de cada ingrediente?
Y otra cosa: cuánto tiempo aguanta una vez hecho?

Muchas gracias :coqueta: :coqueta: :coqueta:

Bueno, no sé cómo lo hago pero al final la receta final es un remix de todas las que me habéis pasado. Pa matarme :bate:
Salsa pesto
2 puñados grandes de albahaca fresca (más o menos 25 gramos)
2 dientes de ajo (lo he probado y para mi gusto mejor sólo 1 diente)
aceite virgen extra, a ojo hasta conseguir la textura que nos guste
2 cucharadas generosas de piñones
40-50 gramos de parmesano
1/2 cucharadita de sal

Imagen

salsa pesto super inventada (con tomates deshidratados y otras cositas)

2 puñados grandes de albahaca fresca (más o menos 25 gramos)
12 tomates deshidratados
2 dientes de ajo
40-50 gramos de parmesano
2 cucharadas de piñones
1/2 cucharadita de café de pimentón picante
1 cucharadita de café de orégano
1 cucharadita de café de tomillo
1 cucharadita de café de romero
1/2 cucharadita de sal
aceite vírgen extra

Imagen

y aquí las dos salsas juntitas

Imagen

Muchas gracias por la ayuda. Ya están en la nevera esperando a ser probadas. :D :D
Última edición por charocarre el Dom 02 Ago 2009 13:51, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
AIXADALIAS
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3329
Registrado:Mié 10 Sep 2008 02:00

Re: salsa pesto casera?

Mensaje por AIXADALIAS » Jue 30 Jul 2009 22:06

Aquí tienes la receta de la salsa pesto..
http://www.cocinaconana.com/2009/03/salsa-pesto.html" onclick="window.open(this.href);return false;

En cuanto a lo que preguntas, no dura mucho, porque al llevar la albahaca fresca no puedes tenerlo mucho tiempo, lo que si puedes es aprovechar y hacer varias recetas diferentes con ella, además con las cantidades que yo pongo sale poquita, la justa para utilizar en una o dos veces, depende de la cantidad que pongas...

Avatar de Usuario
charocarre
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4517
Registrado:Lun 29 Oct 2007 02:00
Ubicación:Barcelona

Re: salsa pesto casera?

Mensaje por charocarre » Jue 30 Jul 2009 22:08

acabo de entrar en tu blog. Muchísimas gracias! Mañana mismo me pongo a ello :beso:

Avatar de Usuario
Balderine
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:144
Registrado:Sab 18 Oct 2008 02:00

Re: salsa pesto casera?

Mensaje por Balderine » Jue 30 Jul 2009 22:11

La salsa pesto se puede hacer con albahaca fresca (queda la salsa de un verde intenso) o con albahaca seca (queda un verde más grisáceo y con otro gusto). Yo la suelo hacer con albahaca seca porque fresca no suelo tener.


2 cucharadas de piñones
2 cucharadas de albahaca
2 unidad/es ajo
2 cucharadas llenas de queso parmesano molido
150 ml. aceite de oliva virgen
sal
pimienta

Lo bato todo con el turmix. Si te queda muy espesa, le añades aceite.

Avatar de Usuario
charocarre
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4517
Registrado:Lun 29 Oct 2007 02:00
Ubicación:Barcelona

Re: salsa pesto casera?

Mensaje por charocarre » Jue 30 Jul 2009 22:50

[quote="Balderine"]La salsa pesto se puede hacer con albahaca fresca (queda la salsa de un verde intenso) o con albahaca seca (queda un verde más grisáceo y con otro gusto). Yo la suelo hacer con albahaca seca porque fresca no suelo tener.


Muchísimas gracias! veo que es bastante fácil, la proporción de albahaca me echaba "patrás". No había oído nunca lo de hacerla con albahaca seca. Queda bien?

Avatar de Usuario
Balderine
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:144
Registrado:Sab 18 Oct 2008 02:00

Re: salsa pesto casera?

Mensaje por Balderine » Jue 30 Jul 2009 23:42

charocarre escribió:
Balderine escribió:La salsa pesto se puede hacer con albahaca fresca (queda la salsa de un verde intenso) o con albahaca seca (queda un verde más grisáceo y con otro gusto). Yo la suelo hacer con albahaca seca porque fresca no suelo tener.


Muchísimas gracias! veo que es bastante fácil, la proporción de albahaca me echaba "patrás". No había oído nunca lo de hacerla con albahaca seca. Queda bien?

Yo suelo hacer la receta un poco a mi gusto. Si no quieres tanta albahaca, pues le quitas, si no te gusta mucho el sabor a ajo, pues igual...pones menos. Yo suelo poner al principio poco aceite y luego voy añadiendo hasta que me queda la consistencia deseada.

La receta típica es con albahaca fresca, pero yo tenía un libro de recetas en el cual aparecía también la opción del pesto con albahaca seca y ésta es más fácil de encontrar. Supongo que el gusto no será el mismo, pero a falta de albahaca fresca...

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: salsa pesto casera?

Mensaje por capisi » Vie 31 Jul 2009 04:35

Te dejo la que hago yo
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... ilit=PESTO" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar de Usuario
fargopatt
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1613
Registrado:Jue 19 Oct 2006 02:00
Ubicación:enganchada al foro!!!!

Re: salsa pesto casera?

Mensaje por fargopatt » Vie 31 Jul 2009 09:06

te dejo los enlaces de mis pestos.. el de albahaca y el de tomate seco.
yo lo que hago es que cuando encuentro albahaca fresca hago pesto y lo congelo en raciones individuales. lo descongelas en media hora cuando lo necesitas y sólo hay que añadirle más queso... :up: queda muy bueno doy fe :coqueta:

http://cocinandoparalola.blogspot.com/search?q=pesto" onclick="window.open(this.href);return false;

http://cocinandoparalola.blogspot.com/2 ... estos.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar de Usuario
Lo_Madhouse
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2004
Registrado:Jue 09 Oct 2008 02:00
Ubicación:El Lejano Lugar..

Re: salsa pesto casera?

Mensaje por Lo_Madhouse » Vie 31 Jul 2009 11:08

Iba a decri lo que Fargopatt.. si queda mucha cantidad de pesto hecho y no se quiere utilizar se puede congelar perfectamente. Yo suelo usar cantidades pequeñas, pero tengo una amiga que la hace a lo grande y la conserva en la nevera en botes de cristal hasta unos 20 días.

Por cierto, si no queréis congelarla, también se puede hacer en conserva y dura hasta un año.

Ah, habéis probado a hacer el pesto con nueces en lugar de piñones? también está delicioso!

Avatar de Usuario
charocarre
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4517
Registrado:Lun 29 Oct 2007 02:00
Ubicación:Barcelona

Re: salsa pesto casera?

Mensaje por charocarre » Vie 31 Jul 2009 16:46

Gracias a todas, me las voy a apuntar y ya os contaré el resultado. Lo_Madhouse, no sabía que aguantaba tanto en la nevera! y cómo lo haría en conserva? Haciendo el vacío en los botes?
Ahora estoy en el curro y no me puedo extender, pero a ver si mañana con más tiempo os contesto a todas y os explico el resultado.

:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro