Me queda poco gas.
Tengo que hacer unas papas guisadas.
En la web veo tiempos que oscilan desde 20 a 45 minutos de cocción para caldero.
Bien.
Yo tengo papas bonitas de mercadona de tamaño pequeño más o menos.
Podría partirlas por la mitad para acelerar su guisado.
Quería orientación directa para este guiso. Estoy en Santa Cruz de Tenerife capital (por si la calidad de agua interviene...) .
Pondré bastante agua porque a media operación quiero incorporar arroz blanco para hacerlo en los últimos trece a quince minutos. Las papas van en la parte superior del caldero con cocción por vapor.
Cuánto tardaré en guisarlas. Alguna indicación adicional ?
Cantidad de papas a cocer : tres cuartos de kilo. Cantidad de arroz : medio kilo .
Gracias.
Super conflicto con papas guisadas:
- logotipo
- Pinche de cocina
- Mensajes:76
- Registrado:Sab 11 Mar 2006 02:00
- Ubicación:Tenerife
- Contactar:
- itahisa
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:246
- Registrado:Vie 26 Ene 2007 02:00
- Ubicación:RINCON DE CASA
Re: Super conflicto con papas guisadas
hola logotipo para guisar la paspas bonitas son igual que la otras tradaran entre 20 0 25 minutos mas o menos , si quieres ahorar el ganas como dice tu que no te queda mucho la puedes hacer el la olla expres y te sale igual que tardarn en 7 minutos mas o menos, cuando empieze a hervir la olla cuenta como 7 munitos son iguales que la otras para que tambien tarde ese tiempo y el agua dice tu no tienes nada que ver espero haberte ayudado ok
- logotipo
- Pinche de cocina
- Mensajes:76
- Registrado:Sab 11 Mar 2006 02:00
- Ubicación:Tenerife
- Contactar:
Re: Super conflicto con papas guisadas
Muchas gracias Itahisa. Tu comentario me ayuda. El asunto es que había empezado ya.
Estoy rezando para que no se acabe el gas.
Utensilios :
papas
caldero
3 litros y medio de agua
arroz
cronómetro
tenedor
sal un puñado de la gruesa.
aceite de girasol un chorrito
Ya llevan en todo el proceso 38 minutos 27 segundos
Condiciones ambientales : 32ºC, ubicación Santa cruz de Tenerife
A los 9' tapé el caldero de estar calentando el agua. Todavía no hervía. Puse las papas en el depósito auxiliar (las tuve mucho tiempo en agua para lavarlas bien) .
Las papas bonitas cortadas por la mitad.
14'21" todavía no hierven
19' ya hierven
debió ocurrir entre los 17 a 19 minutos
30' añado arroz y revuelvo . Dejo el depósito auxiliar con tapa sobre el poyo.
Cato papas. No están.
Añado aceite al arroz
31' añado papas .
Echo un puñado de sal gruesa sobre papas y tapo.
Siguiente objetivo a los 45 minutos. Catar papas. Si no están dejar cinco minutos más porque supuestamente el arroz vaporizado no se pasa.
Ya comento. Va por 41 minutos en estos precisos momentos.

Estoy rezando para que no se acabe el gas.
Utensilios :
papas
caldero
3 litros y medio de agua
arroz
cronómetro
tenedor
sal un puñado de la gruesa.
aceite de girasol un chorrito
Ya llevan en todo el proceso 38 minutos 27 segundos
Condiciones ambientales : 32ºC, ubicación Santa cruz de Tenerife
A los 9' tapé el caldero de estar calentando el agua. Todavía no hervía. Puse las papas en el depósito auxiliar (las tuve mucho tiempo en agua para lavarlas bien) .
Las papas bonitas cortadas por la mitad.
14'21" todavía no hierven
19' ya hierven
debió ocurrir entre los 17 a 19 minutos
30' añado arroz y revuelvo . Dejo el depósito auxiliar con tapa sobre el poyo.
Cato papas. No están.
Añado aceite al arroz
31' añado papas .
Echo un puñado de sal gruesa sobre papas y tapo.
Siguiente objetivo a los 45 minutos. Catar papas. Si no están dejar cinco minutos más porque supuestamente el arroz vaporizado no se pasa.
Ya comento. Va por 41 minutos en estos precisos momentos.

- logotipo
- Pinche de cocina
- Mensajes:76
- Registrado:Sab 11 Mar 2006 02:00
- Ubicación:Tenerife
- Contactar:
Re: Super conflicto con papas guisadas
45 minutos miro la papa. Parece tierna.
Por si acaso paso el depósito auxiliar con las papas y tapa sobre otro caldero similar y la pongo sobre el poyo.
Así no pierde todo el calor.
Apago el fuego.
45' 48" Cuelo el arroz y lo paso por agua fría. Reservo.
Ahora sólo me queda esperar y rezar. El gas aguantó.
Fin operaciones 47' 55"

Por si acaso paso el depósito auxiliar con las papas y tapa sobre otro caldero similar y la pongo sobre el poyo.
Así no pierde todo el calor.
Apago el fuego.
45' 48" Cuelo el arroz y lo paso por agua fría. Reservo.
Ahora sólo me queda esperar y rezar. El gas aguantó.
Fin operaciones 47' 55"

- logotipo
- Pinche de cocina
- Mensajes:76
- Registrado:Sab 11 Mar 2006 02:00
- Ubicación:Tenerife
- Contactar:
Re: Super conflicto con papas guisadas
Por el análisis de tiempo se tuve a las papas en ebullición 26 minutos cocinando al vapor.
el arroz 15 minutos y unos segundos más.
Debiera salirme bien. Está conforme con los tiempos de la compañera más o menos.
Voy a probar una papa de las gordas a ver.....
Bueno quizá no es la más gorda, pero es que no quise abrir mucho tiempo el caldero. Todavía humea.
La probaré en treinta segundos .......
Para mi gusto le falta un mini puntito. Pero se pueden comer y espero que las otras que están en el caldero se hagan al punto total
Muchas gracias

el arroz 15 minutos y unos segundos más.
Debiera salirme bien. Está conforme con los tiempos de la compañera más o menos.

Voy a probar una papa de las gordas a ver.....
Bueno quizá no es la más gorda, pero es que no quise abrir mucho tiempo el caldero. Todavía humea.
La probaré en treinta segundos .......
Para mi gusto le falta un mini puntito. Pero se pueden comer y espero que las otras que están en el caldero se hagan al punto total
Muchas gracias

- mercedesbcn
- Cocinera/o
- Mensajes:1142
- Registrado:Dom 11 May 2008 02:00
- Ubicación:Sant vicenç del horts/Barcelona
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro