invito a pasteles de belen:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
CuaCua
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:183
Registrado:Mar 19 Jun 2007 02:00
invito a pasteles de belen

Mensaje por CuaCua » Dom 02 Ago 2009 12:47

pues eso que hoy me levanté con ganas de trabajar
espero que os guste, la recet a no es mia, espero
que a su autor no le importe, pongo el enlace de su receta

Imagen

Imagen

4 YEMAS
8 CUCH DE AZUCAR
4 CUCHDTS DE MAICENA
200 DE LECHE
100 DE NATA
UN CHORRITO DE ESENCIA DE VAINILLA
200 G DE MASA QUEBRADA
HARINA PARA ESPOLVOREAR
FORMA DE HACERLO
MEZCLAR LAS YEMAS Y EL AZUCAR
AÑADIR LA MAICENA Y LA LECHE
EN UN CAZO CALENTAR LA CREMA Y SIN DEJAR DE MEZCLAR
RETIRAR Y COLOCARLO SOBRE UN PAÑO HUMEDO ECHAR LA VAINILLA Y DEJAR ENFRIAR A TEMPERATURA AMBIENTE
AÑADIR LA NATA Y MEZCLAR BIEN
PRECALENTAR EL HORNO A 250º
EN UN MOLDE CIRCULAR DE 8 CM DE DIAMETRO Y DEJARLA A 3 mm
DE ESPESOR LA MASA QUEBRADA
CON EL MOLDE UNOS 16 CIRCULOS
UNTAR LOS MOLDES CON LA HARINA Y RETIRAR EL EXCESO ( LOS MOLDES DE 6.5 CM DE DIAMETRO ) PONER LA MASA DE HOJALDRE EN LOS MOLDES Y ECHAR ENCIMA LA CREMA Y 8 MINUTOS EN EL HORNO

http://www.facilisimo.com/foro/postres/pasteles-de-bel" onclick="window.open(this.href);return false;ém_9539_asc_21.html#anclaje_pag

Avatar de Usuario
AYNA
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7666
Registrado:Vie 06 Feb 2009 17:09
Ubicación:MURCIA.
Contactar:

Re: invito a pasteles de belen

Mensaje por AYNA » Dom 02 Ago 2009 13:04

Hola cuacua,se ven deliciosos esos pasteles :plas: :plas: :plas: ,segurisimo que el autor de la receta estara encantad@ despues de ver como te han quedado :D ,ah!también decirte que cuando pinchas la ruta del enlace ,no se ve la receta,un besazo :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: invito a pasteles de belen

Mensaje por Morguix » Dom 02 Ago 2009 15:38

Jo, qué delicia... Los comía mucho en Portugal, y me encantan. :D
Los tuyos tienen muy buena pinta. :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
avalonia
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:61
Registrado:Jue 23 Nov 2006 02:00

Re: invito a pasteles de belen

Mensaje por avalonia » Dom 02 Ago 2009 15:55

Me cojo uno para el café :D :D ...y la receta para el montón de pendientes :meapunto:

Tienen una pinta estupenda. Felicidades :beso:

Avatar de Usuario
dololava
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9464
Registrado:Dom 01 Mar 2009 00:21
Ubicación:Vigo

Re: invito a pasteles de belen

Mensaje por dololava » Dom 02 Ago 2009 23:58

Ahhhhhhhhhhh!!!!!!! no me lo puedo creer, ¿ cómo has conseguido la receta?, es uno de los secretos mejor guardados de portugal, sólo los fabrican en el barrio de Belem, muy cerquita del monasterio de los Jeróninos, en Lisboa, y de ahí los sirven a todo el país. La receta es muy antigua y se gestó hace muchísimos años en un convento, en el obrador de la fábrica hay una estancia llamada "oficina do segredo", dónde diariamente fabrican miles de pasteis para todo Portugal.
En un programa de viajes de la sexta, que trataba sobre Lisboa, el humorista Pedro Reyes, entraba en el obrador y al fondo había una puerta que ponía OFICINA DO SEGREDO, y la que le estaba enseñando la fábrica le decía que ahí estaban los tres maestros confiteros que eran los únicos que sabían la receta y en esa estancia no podía entrar nadie ni siquiera los empleados, cuando ellos estaban haciendo la crema de los pasteles. Yo suelo comprarlos cuando voy a Portugal(lo tengo a 30 minutos de mi casa)y lo cierto es que están de muerte, si bien éstos tienen la base de hojaldre. Tengo que probar a hacerlos ya y te contaré. Desde luego te han quedado perfectos, vamos que parece hayas ido a Portugal a buscarlos, de verdad te felicito. :beso: :beso: :beso: :beso: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
CuaCua
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:183
Registrado:Mar 19 Jun 2007 02:00

Re: invito a pasteles de belen

Mensaje por CuaCua » Lun 03 Ago 2009 20:01

me alegro mucho que os gusten, la verdad que estaban deliciosos



dololava: no se si la receta es la original, yo la vi en esta página me gustóy la hice, nunca he ido
a Portugal, pero si alguna vez voy, ten por seguro que pasaré por la pastelería

Avatar de Usuario
dololava
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9464
Registrado:Dom 01 Mar 2009 00:21
Ubicación:Vigo

Re: invito a pasteles de belen

Mensaje por dololava » Mar 04 Ago 2009 23:30

CuaCua escribió:me alegro mucho que os gusten, la verdad que estaban deliciosos



dololava: no se si la receta es la original, yo la vi en esta página me gustóy la hice, nunca he ido
a Portugal, pero si alguna vez voy, ten por seguro que pasaré por la pastelería
Sea o no la receta original, el aspecto es idéntico a los que tengo comprado por allá. Si algun día vas a Portugal pide "pasteis de Belem" o también se llaman "natas". Ah y da igual al sitio que vayas del pais, yo me conozco Portugal desde Valença do Minho hasta el cabo de San Vicente en el Algarve y te puedo decir que los he encontrado en todas las pastelerías. Un beso :beso:
Tu receta queda apuntada y muchas gracias.

Avatar de Usuario
Ratatuilla
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:239
Registrado:Jue 20 Mar 2008 02:00

Re: invito a pasteles de belen

Mensaje por Ratatuilla » Mié 05 Ago 2009 12:28

Hola a todas, estoy completamente de acuerdo contigo, están deliciosos esos pasteles, he estado este verano en Portugal y solo os diré que engordé 3 kilos, todos los días me comía dos !! Son riquísimos.
Tengo algunas dudas con la receta:
la masa quebrada es igual que el hojaldre?? La has comprado o es casera??
La nata es montada o líquida, tengo que intentar hacerlos para ver si me salen al menos parecidos, desde luego la pinta es exacta a los originales, Enhorabuena!!!

Gracias.

Avatar de Usuario
CuaCua
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:183
Registrado:Mar 19 Jun 2007 02:00

Re: invito a pasteles de belen

Mensaje por CuaCua » Mié 05 Ago 2009 22:08

me alegro que os gusten si podeis probarla

en cuanto a la masa ella pone masa quebrada, yo puse
de hojaldre me gusta bastante más que la otra, y la compré
tienes que estirarla un poco porque mientras más fina te qude, mejor.
la nata es líquida, no es necesario montarla
si tienes alguna duda más pregunta que para eso estamos y si
los haces ya nos contarás que tal

Avatar de Usuario
vaneluz
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:155
Registrado:Jue 05 Mar 2009 11:39

Re: invito a pasteles de belen

Mensaje por vaneluz » Jue 06 Ago 2009 08:40

bueno yo ya tengo decidido ue voy a probar a hacearlos este finde....pero hay una cosa que no me queda clara en el lmetodo de hacerlo...
meclas los ingredientes en un cazo y lo calientas y luego LO ECHAS A UN TRAPO HUMEDO Y SEGUIDO ECHAS LA NATA Y LO MEZCLAS AHI....es asi?
no se cae toda la crema?
porfa explicamelo porque no me entero...
la nata liquida de cocinar o de montar?
gracias :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro